The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как закончить университет в США без долга по студенческому кредиту

Почти 70% выпускников американских вузов на момент завершения учебы имеют долги по образовательным кредитам.

Большинство американских студентов, как говорится в исследовании одного из центров Университета Пенсильвании, не могут закрыть кредит полностью, поскольку для этого им пришлось бы работать по 35 часов в неделю, ставя под угрозу свою учебу.

Впрочем, есть немало историй студентов, которым все же удается расплачиваться со своими кредитами в процессе обучения.

debt-free-fante-780x439

Тэйлор Фанте (в центре) со своими родителями. Фото: Taylor Fante

 

Тэйлор Фанте из Огайо не получала ни грантов, ни дополнительной финансовой помощи от вуза, а ее родители в состоянии помогать лишь частично (оплатили кредит за первый год обучения, а также дают по $650 ежемесячно на оплату жилья). При этом она готовится закончить в следующем году Университет Огайо без долгов.

По выходным Фанте работает официанткой и барменом, чего, по ее словам, вместе с чаевыми (по $400 за выходные) хватает на оплату кредита в размере 10 тыс долларов ежегодно. Она также успевает проходить бесплатную стажировку по своей специальности.

Однако не каждый студент может найти такую работу, которая одновременно не будет мешать учебе и помогать расплачиваться по всем счетам, в том числе за электричество, интернет и прочие расходы, особенно – за питание.

По словам Тэйлор, у нее нет отдельного бюджета, но она старается бережно обходиться с заработанными деньгами, которые кладет на сберегательный счет в банке.

debt-free-harry-780x439

Фото: Harry White

Гарри Уайт закончил Университет Арканзаса в 2012 году и уже, как рассказывает, успел построить свой дом. Уайт получил грант от своего вуза, который покрывал 4 года его учебы. Но ему, в любом случае, приходилось выплачивать ежегодно еще около $10 тыс, которые требовались на дополнительные расходы, в том числе на жилье в студенческом общежитии.

В дополнение к основному гранту Уайт смог получить 6 других, не таких крупных, а также дважды устраивался на оплачиваемые стажировки. Отец помог Гарри финансово лишь в первый год обучения.

“У меня родители, которых можно отнести к среднему классу, и у них не было возможности оплачивать учебу из своего кармана. Мы договорились с отцом, что он поможет оплатить разницу в первый год учебы, а затем я найду способ закрывать кредит самостоятельно”, – говорит Уайт.

Выпускник признается, что он подавал заявки на все гранты, поняв, что в конкурсах участвует не так много других студентов. Кроме того, он старательно экономил, посещая различные мероприятия в кампусе, где предлагали бесплатную еду.

Еще до выпуска из университета Уайт нашел себе постоянную работу на полную ставку, благодаря чему вскоре смог приобрести машину, построить дом, жениться – и теперь регулярно путешествует по миру со своей супругой.

Бекки Патерсон, ветеран ВМФ США, после 6 лет службы получила возможность поступить в вуз по оплачиваемой на протяжении 36 месяцев программе, которая также покрывала расходы на проживание и около 1 тыс долларов на учебную литературу.

Кроме того, Патерсон получила федеральный грант Pell Grant для малоимущих студентов, который не надо затем возвращать.

В 2015 году Патерсон закончила Университет Висконсина, причем сделала это досрочно. За счет этого она получила возможность отучиться еще один семестр в другом вузе, чтобы получить кандидатскую степень, и нынешней осенью будет учиться в Университете Мэриленда.

Сразу после выпуска Бекки вступила в Americorps Vista. Это национальная программа, поддерживающая волонтеров, которые готовы посвятить год своей жизни работе с проектами некоммерческих организаций или органов власти. По итогам работы волонтеры получают гранты. Патерсон рассчитывает получить почти $6 тыс.

 

Читайте также на ForumDaily:

«Мужские» профессии для иммигрантов: с чего можно начать жизнь в США

Как стать сертифицированным помощником учителя в штате Нью-Йорк?

Как иммигранты могут получить медицинское образование в США

Личный опыт: как иностранцу поступить в престижную бизнес-школу в США

10 лучших платформ с бесплатными образовательными курсами на английском языке

10 способов остаться в США

Как иммигранту использовать предыдущее образование, чтобы получить лицензию и федеральную работу в штате Нью-Йорк

Как за неделю найти легальную работу в США

В США университет образование ВУЗ кредит колледж учеба студенческий кредит
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1146 запросов за 3,913 секунд.