The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Умер известный музыкант и автор легендарной песни “Аллилуйя”

Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет. Фото Facebook/Leonard Cohen

Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет. Фото Facebook/Leonard Cohen

Его называли “крестным отцом мрака” и “первосвященником пафоса”. Умер один из самых загадочных певцов и композиторов своего времени Леонард Коэн, творческое наследие которого занимает совершенно особое место в истории популярной музыки.

Его хриплый, низкий голос и полные мрачной глубины философские тексты песен завораживали поклонников в течение многих десятилетий.

Леонард Коэн родился 21 сентября 1934 года в Монреале, в зажиточном районе Уэстмаунт.

Его отец Натан Коэн, имевший польские корни, и его мать-эмигрантка из Литвы, владели известным в городе магазином одежды.

Когда Коэну было 9 лет, его отец умер, оставив достаточно средств, чтобы тот в будущем смог осуществить свои литературные амбиции.

Маленький Леонард Коэн ходил в частную еврейскую школу, где научился играть на гитаре и сформировал фолк-группу под названием Buckskin Boys. “Гитары нравятся девочкам”, – объяснил он.

В 1951 году он поступил в университет Макгилла, где изучал английскую литературу.

В студенческие годы Леонард Коэн начал заниматься литературой, опубликовал несколько сборников поэзии и 2 романа.

В конце 60-х годов началась музыкальная карьера Коэна.

Его первый песенный альбом 1967 года под названием Songs of Leonard Cohen оказался не слишком успешным с коммерческой точки зрения, однако стал культовым среди поклонников фолк-музыки.

Песня Suzanne в исполнении Джуди Коллинз стала одним из первых хитов авторства Коэна, впоследствии ее включали в свой репертуар многие известные артисты.

В течение следующих 7 лет Леонард Коэн записал еще 3 альбома и отправился на гастроли по США, Канаде и Европе.

В 1973 году, во время Войны Судного дня Коэн приехал в Израиль для прохождения военной службы в качестве добровольца. Командование направило Коэна выступать перед военнослужащими танковой дивизии.

В конце 70-х и начале 80-х годов интерес к творчеству Коэна угас, однако он снова стал популярным в середине 80-х после выхода альбома Various Positions.

Композиция Hallelujah из этого альбома считается одной из наиболее часто перепеваемых песен Коэна. Ее исполняли Джефф Бакли, Бон Джови, Боно, Ванесса Паради и многие другие певцы.

На протяжении многих лет творческим партнером Коэна была Шэрон Робинсон, выросшая из скромной роли бэк-вокалистки в полноценного соавтора.

Именно ее перу принадлежат такие популярные коэновские мелодии, как Everybody Knows и Waiting for the Miracle.

На вышедшем в 2001 году альбоме Ten New Songs Робинсон указана автором всех записанных песен.

В 2006 году 73-летний Коэн был вынужден вновь начать гастролировать, чтобы поправить свое финансовое положение, когда узнал, что его бывшая помощница и в прошлом любовница Келли Линч присвоила себе $5 млн его сбережений.

Она так и не вернула ему ни цента, и это несмотря на то, что он выиграл дело против нее, а суд постановил выплатить ему компенсацию.

Спустя 2 года он отправился в грандиозное гастрольное турне, которое длилось 18 месяцев.

Многие посетители Гластонбери в 2008 году покупали билеты именно на Коэна, ставшего хедлайнером фестиваля.

В 2012 году он выпускает первый альбом за последние 8 лет Old Ideas, оказавшийся самым успешным в музыкальных чартах.

Многие критики увидели в песнях альбома предчувствие смерти. Несмотря на преклонный возраст, Коэн отправился с новым альбомом в мировое турне.

Вот еще главные песни великого музыканта:

Dance Me to The End of Love

So Long, Marianne

Famous Blue Raincoat

Iʼm Your Man

Bird on The Wire

The Future

You Want It Darker

Леонарда Коэна всегда считали одним из самых загадочных музыкантов. Сюжеты его песен зачастую связаны с депрессией.

Сам он говорил, что его работы характеризует скорее серьезность: “Я люблю посмеяться, но я думаю, что можно наслаждаться серьезностью. Все мы знаем, что когда ты закрываешь дверь и остаешься только со своим сердцем и своими эмоциями, становится не так уж и весело”.

Читайте также на ForumDaily:

Наши люди в Голливуде: как пробиться актрисе

Наши люди в Голливуде: кто делает спецэффекты для Бритни Спирс

Остаться в США или вернуться на родину: мнение читателей ForumDaily

музыкант Культура Коэн

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1238 запросов за 3,401 секунд.