The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Украинка во Флориде продавала русскоязычным иммигрантам гражданство США через брак

Фото: Facebook/Larisa De Lima

Иммигрантка из Украины Лариса Де Лима работала организатором свадеб во Флориде, но в большинстве случаев организованные ею союзы были направлены не на объединение любящих сердец, а на избежание депортации.

59-летняя Де Лима при помощи родственников и сотрудников провернула одну из самых крупных мошеннических брачных афер в истории Южной Флориды, пишет Miami Herald.

Она организовала около двух десятков бракосочетаний между кубинскими американками, являющимися законными постоянными жителями или гражданами США с мужчинами-иммигрантами из стран бывшего Советского Союза, которые пытались таким образом получить грин-карты и американское гражданство.

Де Лима брала с женихов-нелегалов по 25 000 долларов, 5000 уходили на оплату услуг их жен — кубинских американок. Остальное женщина брала за свои услуги.

Схема Де Лимы, которая «работала» с 2013 по 2015 год, была раскрыта, когда некоторые из подставных жен начали сотрудничать со Службой по гражданству и иммиграции США. Они рассказали, что де Лима организовывала для них настоящие свадьбы — церемонии и приемы, и даже помогала в подготовке к интервью, чтобы ищущие гражданства мужчины чувствовали себя уверенно во время него.

Де Лима, которую арестовали в мае, также вовлекла в схему мужа Алмира и ее дочь Милену Диас, которые в качестве нотариусов подписывали фальшивые лицензии на бракосочетание. Оба сообщника признали свою вину, Милена была приговорена к шести месяцам заключения, Алмир ждет приговора суда. Де Лима остается в федеральной тюрьме.

Согласно обвинительному заключению, Де Лима специально выбирала кубинско-американских женщин, имеющих специальный иммиграционный статус в США. После проживания во Флориде в течение года они имеют право подать документы на получение гражданства, и любой иностранный гражданин, создающий с ними семью, получает те же привилегии.

Во время допросов Де Лима много рассказывала о своей личной жизни, но не о своих преступлениях. Она подавала себя как мать-одиночку, которой в прошлом приходилось работать на трех работах, а также подчеркивала, что получила травму головы в результате автомобильной аварии с участием пьяного водителя. Своего мужа она описала, как человека с дефицитом внимания и умственными проблемами.

Большинство из примерно 40 обвиняемых по этому делу признали себя виновными, получив условные сроки или приговор к исправительным работам. Де Лима, как организатор всей схемы, может быть приговорена к нескольким годам лишения свободы.

По меньшей мере 8 нелегальных иммигрантов, вовлеченных в эту схему с фиктивными браками, были депортированы из США, также из-за схемы были лишены гражданства две американки, помогавших в организации бракосочетаний.

Де Лима родилась в Украине, некоторое время она жила в Бразилии, после чего переехала в США, где прошла процесс натурализации, причины получения ею американского гражданства не уточняются.

Дело Де Лимы является одним из многих расследований в Майами и других регионах США, в которые вовлечены нелегальные иммигранты, заплатившие тысячи долларов американцам кубинского происхождения за фиктивный брак с ними, чтобы после этого получить грин-карту и американское гражданство.

Иммиграционные адвокаты в Майами признаются, что иммиграционное мошенничество через брак очень распространено в этом городе, поскольку там проживает большое количество кубинцев, которые имеют особый статус в США и получают право на ускоренное получение гражданство — эта норма была принята в США после прихода к власти на Кубе Фиделя Кастро.

«Многие иммигранты, приезжающие в эту страну, переживают из-за того, что срок действия их визы истекает, из-за чего они решаются на отчаянные поступки, чтобы остаться в стране. И при этом есть много кубинцев с грин-картами, которые ищут дополнительный доход», — пояснил адвокат Майкл Мюррей.

Он добавил, что в Майами сформировалась “культура брачных мошенничеств”, учитывая огромное количество подобных преступлений в городе.

Брак с кубинскими американцами предпочтительнее для многих иммигрантов, не имеющих права на постоянное проживание в США, поскольку близкие родственники кубинца, которому предоставлено постоянное место жительства в соответствии с Законом о кубинской корректировке 1966 года, также могут получить постоянное местожительство в Америке в рамках ускоренной процедуры.

Еще одно преимущество: после оформление брака с кубинским американцем возможно легализироваться даже нелегальному иммигранту.

Служба гражданства и иммиграции не ведет официальной статистики количества фиктивных браков, ради получения гражданства США, но власти признаются, что таких случаев очень много, поскольку иммигранты готовы платить за это большие деньги, а кубинцы с правом проживания в США часто в этих деньгах нуждаются.

Ранее в 2017 году 15 человек, большинство из которых были кубинскими американцами, были обвинены во вступлении в сговор с целью оказания за деньги помощи иммигрантам, желающим получить вид на жительство в США.

В 2016 году была раскрыта мошенническая схема, в рамках которой одна кубинская американка вышла замуж по меньшей мере за 10 мужчин в период 2002 по 2012 год в обмен на деньги, что дало им возможность получить грин-карты.

Читайте также на ForumDaily:

Как иностранцы получают американское гражданство благодаря фиктивным бракам

Как получить грин-карту через брак

Фиктивный брак в США: сколько это стоит и чем грозит

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

мошенничество русскоязычные иммигранты Наши люди


 
1042 запросов за 2,309 секунд.