The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Украинец оказался фигурантом скандальной коррупционной схемы поступления в лучшие колледжи США

Выходец из Украины Игорь Дворский, директор подготовительной школы из Западного Голливуда, оказался замешан в скандальной мошеннической схеме поступления в лучшие университеты США — десятки родителей, в том числе американские знаменитости, давали взятки за то, чтобы их дети были зачислены в престижные учебные заведения. Дворский получал крупные суммы за каждого студента, за что обеспечивал подделку экзаменационных результатов.

Фото: Depositphotos

Игорь Дворский, директор подготовительной школы Западно-Голливудского колледжа (WHCPS), был обвинен в получении взяток в размере 10 000 долларов со студента за подделку результатов экзаменов SAT/ACT, которые должны были помочь молодым людям поступить в престижные колледжи и университеты, пишет Русский Лос-Анджелес.

Биография Дворского на веб-сайте подготовительной школы сообщает, что он играет «жизненно важную роль в повседневной и общей работе WHCP. Господин Дворский является директором WHCP семь лет. До этой должности он в течение 10 лет работал учителем в нескольких предметных областях, включая физическое воспитание, математику, естественные науки и компьютеры. Господин Дворский получил две степени бакалавра в области машиностроения и образования в бывшем Советском Союзе.

По иску от Дворского требуют 198 000 долларов. Учебное заведение не прокомментировало ситуацию.

Подготовительная школа Западно-Голливудского колледжа была основана в 2000 году матерью Дворского Элиной, педагогом из Украины (до 2010 года она называлась Подготовительной школой Дворских).

Страничка Элины Дворской на сайте школы. Фото: скриншот westhollywoodschool.com

Школа предлагает занятия от дошкольного до 12-го класса, а также дневное пребывание. Согласно статье Beverly Press за 2010 год, в ней обучается около 100 детей, причем не более 10 учеников в классе.

Школа, на первый взгляд, маленькая и скромная, но ее посещали родственники знаменитостей — судя по посту в Инстаграме от 2015 года, в этой школе училась Анна, сестра российского певца Димы Билана.

«Дети получают максимум от учителей, и мы стараемся найти индивидуальный способ обучения в каждом классе, — сказал Дворский изданию в то время. — Все занятия проходят в одном месте. Это скорее европейский стиль обучения».

Он добавил, что его школа — одна из немногих в районе Лос-Анджелеса, где предлагаются уроки русского языка.

Дворский — один из 50 обвиняемых в участии в схеме. В центре – Уильям «Рик» Сингер, владелец фирмы по подготовке к поступлению в вузы. По версии следствия, с 2011 года Сингер получил около $25 миллионов от состоятельных родителей на счета своей формально благотворительной организации в качестве взяток для гарантированного приема детей в элитные вузы.

Против родителей выдвинуты отдельные обвинения в махинациях для ухода от налогов – платежи проходили как благотворительные пожертвования, и поэтому уплаченные Сингеру взятки не облагались налогами.

По теме: Американские мажоры: как работала система подкупа в элитных университетах США

Сингеру предъявили обвинение в сговоре с целью вымогательства, отмывания денег и воспрепятствовании правосудию. По делу проходят 31 родитель и 18 администраторов, экзаменаторов и спортивных тренеров из нескольких крупных и престижных американских университетов (в том числе Йеля, Стэнфорда, Джорджтауна и университета Южной Калифорнии).

По данным следствия, Сингер помогал детям своих клиентов мошенническим путем получить более высокие баллы на тестах SAT/ACT для выпускников. Он советовал клиентам получить заключение врача о том, что у их детей проблемы с обучаемостью: это давало подросткам дополнительное время на тестах и возможность сдавать их отдельно от остальных школьников.

Дальше родителям нужно было поменять место проведения теста: на школу в Хьюстоне, Техас, или в окрестностях Лос-Анджелеса, Калифорния. Там, утверждает обвинение, Сингер договорился с администраторами тестов, Ники Вильямс и Игорем Дворским. За суммы до $10 000 за тест (клиенты платили Сингеру от $15000 до $75000 за тест) Вильямс и Дворский, утверждает обвинение, позволяли третьим лицам сдавать тесты вместо заявленных экзаменуемых, либо диктовали подросткам правильные ответы, либо исправляли уже написанные абитуриентами тесты.

Копия обвинительного заключения утверждает, что Сингер, Дворский и другие фигуранты дела договорились, чтобы некто Марк Ридделл из Пальметто, штат Флорида, сдал экзамены SAT/ACT для учеников, чьи богатые родители давали взятки.

Схема привлекла к себе внимание по всей стране, учитывая широкий круг известных колледжей и тот факт, что такие знаменитости, как актриса Лори Лафлин, ее муж, модельер Моссимо Джаннулли, а также актриса Фелисити Хаффман были вовлечены в коррупционный скандал.

По теме: Известной актрисе грозит 40 лет тюрьмы за взятку при поступлении детей в университет

Лора Лафлин. Фото: Depositphotos

Как пишет Los Angeles Magazine, именно Дворский проводил тест SAT для дочери актрисы Фелисити Хаффман. Она получила 1420 баллов, «что стало улучшением примерно на 400 баллов по сравнению с ее PSAT», сданным годом ранее.

Фелисити Хаффман. Фото: Depositphotos

Поддельные заявки были поданы в крупные колледжи и университеты, такие как Йель, Стэнфорд, Джорджтаун, Уэйк Форест, Университет Техаса в Остине, Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе и Университет Южной Калифорнии. В обвинительном заключении утверждается, что сотрудники этих учебных заведений брали взятки.

В иске сказано, что Сингер направил выплаты в размере 350 000 долларов в частный футбольный клуб, контролируемый Али Хосрошахин, тренером по женскому футболу Университета Южной Калифорнии, и Лорой Янке, помощницей тренера. Они создали поддельные спортивные профили для заявителей, желающих получить допуск в качестве спортсменов. В целом, в иске говорится, что «родители заплатили Сингеру примерно 25 миллионов долларов за период с 2011 по февраль 2019 года, чтобы подкупить тренеров и администраторов университетов, чтобы их детей указали как спортсменов или записали в другие категории для получения одобрения…». Один из родителей, как говорят, выложил 1,2 миллионов долларов за одного ребенка.

Как ранее писал ForumDaily:

  • В марте 2019 года в США предъявили обвинения 50 фигурантам дела о массовом обмане при поступлении в ведущие университеты страны.
  • Речь идет о мошеннической схеме, по которой родители платили организации, которая якобы подготавливала абитуриентов к поступлению в университет. На самом же деле сотрудники этой организация сдавали за абитуриентов экзамен или исправляли их ответы.
  • Организация также подкупала тренеров университетских команд, чтобы абитуриентов зачисляли якобы за их успехи в спорте, независимо от их реальных способностей. В судебных документах также утверждается, что некоторые обвиняемые создавали для клиентов поддельные характеристики об их спортивных достижениях.
  • Среди обвиняемых оказались 33 родителя, в том числе актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, тренеры, экзаменатор, администраторы организации по оказанию помощи абитуриентам и администратор одного из университетов. Их обвинили в преступном сговоре, чтобы помочь поступить абитуриентам в обход установленных процедур.
  • В обмане участвовали спортивные тренеры из Йельского университета, Стэнфорда, Университета Южной Калифорнии, университета Уэйк Форест и Джорджтаунского университета.
  • Звезда американских сериалов Лори Лафлин и ее муж, дизайнер Моссимо Джанулли, заплатили Сингеру 500 тысяч долларов за то, что он устроил в университет Южной Калифорнии их дочерей Оливию и Изабеллу. Девушек выдали за мастеров гребли.
  • 56-летняя Хаффман — звезда сериалов «Отчаянные домохозяйки» и «Американское преступление», обладательница «Эмми», «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактёров США, оказалась фигуранткой скандала. Фелисити Хаффман состоит в браке с актером Уильямом Мэйси. У звездной пары две дочери: 18-летняя София и Джорджия, которой 14 марта исполнится 17 лет. Как раз из-за материнской любви к Софии и попала под следствие «отчаянная домохозяйка».
  • За хороший результат SAT для Софии заплатила Сингеру 15 тысяч долларов. Согласно материалам дела, отец тоже помогал дочери. По какой-то причине, однако, в отношении Уильяма Мэйси никаких обвинений выдвинуто не было.
  • Богатые родители одной девушки так хотели устроить дочь в Йельский университет, что заплатили Сингеру за услуги 1,2 миллиона долларов. А он в свою очередь сделал из клиентки звезду футбола и устроил ее в женскую футбольную команду университета.
  • В прессе вспомнили случай Джареда Кушнера, зятя президента США: его приняли в Гарвард вскоре после того, как Чарльз Кушнер, отец Джареда, пожертвовал университету $2,5 млн. При этом абитуриент не отличался выдающимися результатами тестов.
  • Две студентки Стэнфорда подали в суд на университеты, упомянутые в обвинительном заключении. Девушки считают, что подтасовки снизили их шансы на честное поступление в Йель и Университет Южной Калифорнии, а скандал отразится на ценности их дипломов.
  • В обвинительном акте говорится, что преступления совершались в период с 2011 по 2019 года.
  • Прокуратура отмечает, что во многих случаях дети не знали о мошеннической схеме.

Читайте также на ForumDaily:

Известной актрисе грозит 40 лет тюрьмы за взятку при поступлении детей в университет

13 родителей признали вину в даче взяток за поступление их детей в лучшие колледжи США

Звезды, дававшие взятки вузам, попадут под большую проверку налоговой службы

Американские мажоры: как работала система подкупа в элитных университетах США

$25 млн за 8 лет: как работала мошенническая схема поступления в лучшие университеты США

В США раскрыта мошенническая схема поступления в престижные университеты: ее использовали даже звезды

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное коррупция мошенничество Наши люди украинцы в США


 
1041 запросов за 2,031 секунд.