The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Украинцы – американским прокурорам: почему вам не нужны наши улики против демократов?

Украинские правоохранители уверены, что у них есть свидетельства ряда правонарушений, совершенных американскими демократами и их союзниками в Киеве: начиная от вмешательства в выборы 2016 года до препятствования криминальным расследованиям. Но, как они говорят, все их попытки заставить Департамент юстиции Трампа действовать постоянно срываются.

Коллаж: ForumDaily (оба фото — Depositphotos)

Константин Кулик, заместитель главы Департамента международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры, рассказал мне, что он и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов с прошлого года безуспешно пытаются получить визы в посольстве США в Киеве, чтобы доставить свои доказательства в Вашингтон, пишет журналист-расследователь Джон Соломон в своей колонке для издания The Hill.

«Мы должны были поделиться этой информацией во время рабочей поездки в Соединенные Штаты, — сказал мне Кулик в большом интервью. — Однако посол США заблокировала нам получение визы. Она открыто не отказала нам в визе, но и не дала ее нам».

По словам Кулика, одним из фокусов украинских следователей был незаконный вывод денег из Украины и перевод их в США бизнесменами, дружественными по отношению к предшествующему пророссийскому режиму Виктора Януковича.

Украинские бизнесмены «санкционировали платежи за лоббистские усилия, направленные на правительство США, — сказал он мне. — Кроме того, эти платежи были сделаны из средств, которые были приобретены в ходе операции по отмыванию денег. У нас есть информация, что в эти платежи была вовлечена американская компания». Эта компания связана с одним или несколькими видными демократами, настаивают украинские чиновники.

В другом случае, по его словам, украинские власти собрали доказательства того, что деньги, уплаченные американскому демократу, якобы были спрятаны Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) во время выборов 2016 года под давлением официальных лиц США.

«В ходе этого расследования мы обнаружили, что была ситуация, при которой влияние оказывалось на НАБУ, чтобы имя (американца) не упоминалось», — сказал он.

Украина печально известна коррупцией и операциями по дезинформации, украинские правоохранительные органы вынуждены бороться за то, что считается доказательством правонарушения. У Кулика и его начальников даже случаются политические баталии по поводу того, кто должен и не должен преследоваться по закону. Следовательно, заявления, исходящие из Киева, обычно воспринимаются с подозрением.

Но многие из утверждений, которыми поделились со мной более полудюжины высокопоставленных украинских чиновников, подтверждаются доказательствами, появившимися в недавних исках в суд США и отчетах разведки. Украинцы сказали мне, что их доказательства включают:

  • заявления двух украинских чиновников, сделанные под присягой, о том, что их ведомство пыталось повлиять на президентские выборы 2016 года в США в пользу Хиллари Клинтон. Это осуществлялось через утечку предполагаемой «бухгалтерской книги», показывающей платежи бывшему в то время председателем кампании Трампа Полу Манафорту;
  • контакты между демократами в Вашингтоне и украинскими официальными лицами, целью которых было найти «грязные факты», связанные с Дональдом Трампом;
  • финансовые отчеты о том, что украинская газовая компания направила более 3 миллионов долларов на американские счета, связанные с Хантером Байденом, младшим сыном тогдашнего вице-президента Джо Байдена, который отвечал за отношения США и Украины в администрации Обамы. Сын Байдена работал в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings;
  • записи, подтверждающие, что вице-президент Байден вынудил украинских чиновников в марте 2016 года уволить прокурора, который вел расследование по Burisma Holdings и планировал допросить Хантера Байдена по поводу финансовых переводов;
  • переписка, показывающая, как сотрудники Госдепартамента и посольства США в Киеве вмешивались или оказывали давление в уголовных делах, которые велись в Украине;
  • выплаты в размере до 7 миллиардов долларов в украинские фонды, которые, по мнению прокуратуры, могли быть незаконно присвоены или вывезены из страны, в том числе в Соединенные Штаты.

Украинские чиновники говорят, что не хотят передавать доказательства агентствам ФБР, работающим в Украине, потому что они считают, что бюро имеет тесные отношения с НАБУ и посольством США.

«В украинских политических кругах не секрет, что НАБУ было создано с американской помощью и пыталось оказать влияние во время президентских выборов в США», — сказал мне Кулик.

Начальник Кулика, генеральный прокурор Юрий Луценко, сказал мне, что у него достаточно доказательств — в частности, касающихся Байдена, его семьи и денег, выведенных из Украины — чтобы иметь основания для встречи с генеральным прокурором США Уильямом Барром.

«Я с нетерпением жду встречи с генеральным прокурором США, чтобы он начал содействовать нашему совместному расследованию в отношении присвоения еще 7 миллиардов долларов США, которые имеют украинское происхождение», — сказал Луценко.

Ранее я писал, что Байден в 2016 году оказал давление на президента Украины Петра Порошенко, чтобы он уволил главного прокурора Украины Виктора Шокина, который расследовал дело Burisma.

Кулик подтвердил, что Украина расследует этот предполагаемый инцидент: «У нас есть доказательства и свидетели, утверждающие, что Джо Байден оказал давление на украинские правоохранительные органы, чтобы остановить расследование».

В последние дни украинские чиновники озвучили свое разочарование после нескольких месяцев попыток тихо передать доказательства в Департамент юстиции Трампа (DOJ). Кулик сказал, что не имея возможности получить американские визы, некоторые украинские сотрудники правоохранительных органов искали обходные пути.

По словам Кулика, одним из таких путей было обращение к бывшему федеральному прокурору времен Джорджа Буша-младшего прошлой осенью. Он доставил письменное резюме некоторых украинских обвинений в прокуратуру США на Манхэттене вместе с предложением связать следователей в США с людьми, которые имеют доказательства. По словам нескольких людей, непосредственно знакомых с этим фактом, после этого не последовало никакого ответа или действий.

Совсем недавно личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани — бывший мэр и бывший прокурор в Нью-Йорке — узнал о некоторых обвинениях, в то время как от имени юридической группы Трампа он изучал причастность Украины к выборам 2016 года.

С тех пор Луценко и другие официальные лица общались с американскими юристами по поводу помощи в подаче судебных исков в США для получения денег, которые, по их мнению, были с правонарушениями вывезены из их страны.

«Как будто никто в Департаменте юстиции нас не слушает. Есть неопровержимые доказательства, которые, по крайней мере, должны быть рассмотрены, оценены, но кажется, что закрыта дверь как государства, так и правосудия», — сказал американец, с которым связывались для получения помощи и который был проинформирован о доказательствах.

Должностные лица Госдепартамента отказались ответить на вопрос, отказали ли они или затянули выдачу виз для украинских официальных лиц.

«Визовые документы являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США, поэтому мы не можем обсуждать детали отдельных визовых случаев», — сказал представитель департамента.

Свидетельства Украины, если они являются правдивыми, станут первым документально подтвержденным утверждением о том, что демократы получали помощь от иностранных властей, чтобы помочь Клинтон победить на выборах 2016 года.

«Похоже, появляются некоторые свидетельства того, что между Россией и Украиной могла быть прокси-война за то, чтобы гарантировать избрание предпочтительного для них американского президента во время гонки 2016 года», — сказал бывший высокопоставленный сотрудник разведки, который теперь консультирует администрацию Трампа по вопросам разведывательной политики.

В Украине и в США есть информация из открытых источников, которая подтверждает достоверность некоторых утверждений украинской прокуратуры.

Суд в Украине официально пришел к выводу, что сотрудники правоохранительных органов незаконно пытались вмешаться в выборы в США в 2016 году, организовав утечку документов о деловых отношениях Манафорта после того, как он был назначен председателем предвыборной кампании Трампа. А украинский парламентарий обнародовал предполагаемую магнитофонную запись высокопоставленного украинского сотрудника правоохранительных органов, хвастающегося тем, что он несет ответственность за утечку и пытается помочь Клинтон победить.

Луценко заявил Hill.TV в интервью, что возбудил уголовное дело по этим обвинениям.

Нелли Ор, жена высокопоставленного представителя юстиции и исследователь в оппозиционной исследовательской фирме Fusion GPS, в прошлом году свидетельствовала в Конгрессе о том, что некоторые исследования Fusion GPS по связям Трампа и России были получены от украинского парламентария. Демократическая партия и кампания Клинтон заплатили Fusion GPS, чтобы раскопать грязь на Трампа.

Хотя Ор призналась в наличии украинского источника, законодатели не заставили ее рассказать об этом более подробно.

А в 2017 году Politico сообщило о том, что посольство Украины в США помогает кампании Клинтон дискредитировать Трампа. «Украинско-американский оперативник, который консультировал Национальный демократический комитет, встретился с высшими должностными лицами в посольстве Украины в Вашингтоне, чтобы выявить связи между Трампом, главным помощником кампании Полом Манафортом и Россией», — написало издание.

Отдельно консервативная некоммерческая организация Citizens United в прошлом месяце подала иск, чтобы заставить Государственный департамент раскрыть всю имеющуюся у него информацию о Хантере Байдене и его деловых партнерах, связанных с украинской Burisma Holdings.

Если украинские прокуроры смогут дополнить свои обвинения реальными доказательствами, это может быть настоящий пример сговора, который стоит расследовать.

Единственный вопрос заключается в том, почему правительство США до сих пор не проявило интереса — и изменит ли это генеральный прокурор Барр.

Читайте также на ForumDaily:

Байден заставил президента Украины уволить генпрокурора, чтобы прикрыть коррупционные действия своего сына

Джо Байден использовал свое политическое влияние в Украине и Китае для обогащения сына

Подкупить Байдена: как власти в Украине коррумпировали американских демократов и влияли на выборы в США в пользу Клинтон

Скандал с послом США в Украине: все больше политиков призывают уволить Йованович

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Джо Байден коррупция Мари Йованович

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1078 запросов за 2,243 секунд.