The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ученые нашли способ быстро вернуть волосы лысеющим людям

Было обнаружено, что новая молекула SCUBE3 является потенциальным терапевтическим вариантом для лечения андрогенетической алопеции и сильно стимулирует рост волос, сообщает ScitechDaily.

Фото: IStock

Сигнальная молекула, известная как SCUBE3, обнаруженная исследователями из Калифорнийского университета в Ирвайне, способна вылечить андрогенетическую алопецию, распространенный тип выпадения волос как у женщин, так и у мужчин.

Исследование, которое недавно было опубликовано в журнале Developmental Cell, раскрыло точный механизм, с помощью которого клетки дермального сосочка, специализированные сигнальные фибробласты, находящиеся на дне каждого волосяного фолликула, стимулируют новое развитие. Хотя критическая роль клеток дермальных сосочков в регуляции роста волос широко известна, генетическая основа задействованных активирующих химических веществ мало изучена.

По теме: Угроза ботулизма и менингита: в США отзывают более 80 напитков, зараженных опасными бактериями

«Существует острая потребность в новых эффективных лекарствах от выпадения волос, а встречающиеся в природе соединения, которые обычно используются клетками дермального сосочка, представляют собой идеальных кандидатов следующего поколения для лечения», — говорит Максим Пликус, доктор медицинских наук, профессор UCI в области развития.

«В разное время жизненного цикла волосяного фолликула одни и те же клетки дермального сосочка могут посылать сигналы, которые либо удерживают фолликулы в состоянии покоя, либо запускают рост новых волос, — сказал Максим Пликус.- Мы обнаружили, что сигнальная молекула SCUBE3, которую клетки дермального сосочка продуцируют естественным образом, является мессенджером, используемым для «сообщения» соседним стволовым клеткам волос о начале деления, что предвещает начало роста новых волос».

Чтобы у мышей и людей эффективно развивались волосы, клетки дермального сосочка должны вырабатывать активирующие химические вещества. Клетки дермального сосочка у людей с андрогенетической алопецией работают со сбоями, что приводит к резкому снижению обычно большого количества активирующих химических веществ. Для этого исследования была создана модель мыши с чрезмерным оволосением и гиперактивированными клетками сосочка дермы. Эта модель поможет исследователям узнать больше о регуляции роста волос.

«Изучение этой мышиной модели позволило нам идентифицировать SCUBE3 как ранее неизвестную сигнальную молекулу, которая может вызывать чрезмерный рост волос», — сказал соавтор Инцзи Лю, докторант UCI в области биологии развития и клеточной биологии.

Дальнейшие тесты подтвердили, что SCUBE3 активирует рост волос в фолликулах человека. Исследователи микроинъецировали SCUBE3 в кожу мыши, в которую были пересажены фолликулы кожи головы человека, вызывая новый рост как в спящих фолликулах человека, так и в окружающих фолликулах мыши.

«Эти эксперименты предоставляют подтверждающие данные о том, что SCUBE3 или производные молекулы могут быть многообещающими терапевтическими средствами против выпадения волос», — сказал соавтор Кристиан Герреро-Хуарес, исследователь UCI в области математики.

В настоящее время на рынке есть два препарата — финастерид и миноксидил, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения андрогенетической алопеции. Финастерид одобрен только для мужчин. Оба препарата не обладают универсальной эффективностью, и их необходимо принимать ежедневно для поддержания их клинического эффекта.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

UCI подал предварительную патентную заявку на использование SCUBE3 и связанных с ним молекулярных соединений для стимуляции роста волос. Дальнейшие исследования будут проводиться в лаборатории Plikus и в Amplifica Holdings Group Inc., биотехнологической компании, соучредителем которой является Пликус.

В исследовательскую группу входили медицинские работники и ученые из UCI, Сан-Диего, Китая, Японии, Кореи и Тайваня.

Читайте также на ForumDaily:

Мужчину обсчитали на $0,25: он 20 лет судился, чтобы вернуть эти деньги

Стоит побывать: 25 самых впечатляющих горных городов Америки

Издевалась и просила арестовать: жительница Флориды за несколько месяцев 11 000 раз позвонила в полицию

Разное лечение Ликбез выпадение волос алопеция
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1180 запросов за 2,168 секунд.