The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У жительницы Южной Каролины обнаружили рак 4-й стадии: до этого врачи месяцами игнорировали её жалобы

Кейси Уорд, 31-летняя мама, работала фельдшером в Чарльстоне, Южная Каролина, когда ее поразила острая боль в правом верхнем углу живота. Врачи сочли ее сильную боль проблемой желчного пузыря. Позже анализы показали, что у нее рак четвертой стадии,сообщает Insider.

Фото: Shutterstock

Сейчас 33-летняя женщина сказала, что после начала болезненных ощущений обратилась в отделение неотложной помощи, где врачи провели несколько анализов, но сказали ей, что у нее, вероятно, просто запор. Но этот диагноз «не соответствовал боли» и месту в ее животе, как сказала женщина.

По словам Уорд, в течение нескольких месяцев боль возвращалась волнами, и врачи в конце концов остановились на диагнозе «плохой желчный пузырь». Но ни один тест, указывающий на проблемы с желчным пузырем, не дал положительных результатов. К тому времени она забеременела вторым ребенком, поэтому, даже если это был ее желчный пузырь, операции по удалению пришлось подождать.

По теме: Риск для здоровья и жизни: ученые назвали самые вредные продукты

На протяжении всей беременности боли Уорд усиливались. Она сказала, что почти не выходила из дома, потому что ходить было больно. Даже глубокий вдох вызывал острую боль. Уорд сказала, что умоляла врачей сделать операцию. «Они отвечали: «Нет, мы не хотим навредить ребенку, — сказала она. – Это были очень долгие девять месяцев».

Через два месяца после рождения дочери Уорд снова обратилась в отделение неотложной помощи с невыносимой болью. Она не могла дождаться запланированной операции, всего через два дня. На этот раз УЗИ выявило опухоль размером с грейпфрут, как сказала она.

По ее словам, даже тогда врач заверил Уорд, что это, скорее всего, доброкачественное заболевание. «Он сказал: «Ты молода. Ты здорова», — вспоминала Уорд.

Две недели спустя результаты биопсии показали рак. Он распространился из желчного протока в ногу и легкое. Один врач дал ей от одного дня до шести месяцев жизни.

«У меня был такой обычный день, и я была просто шокирована, потому что вы никогда не думаете, что это произойдет с вами в 31 год, — сказала Уорд. – Вы чувствуете, что перестаете дышать».

Теперь, более двух лет спустя, Уорд продолжает лечение и делится своей историей, чтобы призвать людей требовать ответов, когда они думают, что с их телом что-то не так. «Если мы не будем защищать себя, никто этого не сделает», — сказала она.

Лечение Уорд не позволяет ей быть настолько активной со своими детьми, как ей хотелось бы.

По данным клиники Майо, рак желчных протоков поражает небольшие трубки, соединяющие печень с желчным пузырем и кишечником. Их часто диагностируют на поздних стадиях, что затрудняет их лечение. Пятилетняя выживаемость для тех, у кого рак распространился на другие органы, составляет 2%.

Врачи сказали Уорд, что гормоны ее беременности могли ускорить распространение рака. Уорд сказала, что ее любовь к дочери, которой сейчас 1 год, затмевает любые сожаления о том, что ей не поставили более ранний диагноз.

Уорд более года подвергалась внутривенной химиотерапии, но перешла на пероральную химиотерапию, когда у нее начала выделяться жидкость в груди. Побочные эффекты, такие как головокружение и язвы на коже, означают, что она никогда не садилась на пол, чтобы поиграть со своими детьми. Она благодарна, что ее муж взял на себя эту роль. «Я — обнимающий родитель», — сказала она.

Уорд работает с врачами клиники Мэйо, которые планируют рассмотреть ее для различных экспериментальных методов лечения, если ее нынешнее лечение перестанет работать.

Если Уорд сможет вернуться к работе фельдшером, ее опыт поможет ей, как сказала она.

Все больше молодых женщин говорят о «медицинском газлайтинге»

Термин «газлайтинг» — это разновидность психологического насилия, которая заключается в отрицании произошедших фактов, и заставляющая вас ставить под сомнение свою адекватность. То есть газлайтер (человек, действия которого направлены на вас) систематично и регулярно отрицает адекватность и реалистичность вашего восприятия.
Исследования показали, что женщины чаще становятся жертвами того, что в просторечии называют «медицинским газлайтингом», или когда медицинские работники игнорируют симптомы человека, отказывают в тестах или лечении и в конечном итоге ставят им неверный диагноз.

Все больше и больше говорят о последствиях, изменяющих жизнь. Лоис Уокер, 37-летняя мама из Великобритании, сказала, что она сделала 20 звонков и несколько раз посещала отделение неотложной помощи из-за сильной боли, но ей сказали, что у нее нет проблем со здоровьем. Она сказала, что только после кесарева сечения врачи обнаружили у нее опухоли в яичниках, брюшной полости и лимфатических узлах.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Как сообщает The Sun, 23-летней Хлое Жирардье потребовалось пять месяцев и семь визитов к врачу, чтобы врачи серьезно отнеслись к ее непрекращающемуся кашлю и потере веса. У нее была лимфома Ходжкина.

А 20-летняя Джорджия Форд сказала, что ее боль, спазмы, рвота и потеря веса были отвергнуты как «все в вашей голове». У нее был рак почки 4 стадии.

«Женщинам не верят, и это приводит к значительным задержкам в оказании помощи, неправильной диагностике, поздней диагностике, неэффективному лечению, — сказала доктор Гарима Шарма, врач-терапевт и кардиолог из Университета Джона Хопкинса. – Женщины платят очень высокую цену».

Читайте также на ForumDaily:

‘Это часть моего искупления’: приговоренный к смертной казни техасец хочет пожертвовать почку перед смертью

Медицинские долги больше не навредят вашему кредитному рейтингу: в США вступает в силу новое правило

‘Мне 20 лет, и я хочу, чтобы мне помогли умереть’: почему молодой канадец устал от жизни

Разное беременность боль Мир
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1169 запросов за 2,187 секунд.