The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мне 20 лет, и я хочу, чтобы мне помогли умереть’: почему молодой канадец устал от жизни

После многих лет проблем со здоровьем 20-летний Эрик Кулама из Британской Колумбии (Канада) решился на эвтаназию. Он сообщил об этом родным во время майского барбекю со своими близкими. Необычную историю рассказало издание New York Times.

Фото: Shutterstock

Кулам принял такое решение после того, как узнал, что ему потребуется шесть трансплантаций органов, а вероятность его выживания всего 50%.

«Придет конец страданиям. Я мучаюсь целыми днями. Я пребывал в четырех стенах в течение очень долгого времени, с меня хватит», — сказал Кулам объясняя, почему он решил совершить «самоубийство» с помощью медицинских работников.

Он использует канадский закон о медицинской помощи умирающим, разрешающий гражданам старше 18 лет взять жизнь в собственные руки.

Закон 2016 года гласит, что пациент должен иметь «серьезное и неизлечимое заболевание или инвалидность», а также испытывать физическую или психологическую боль, которую не могут устранить лекарства.

По теме: Каждый год сотни калифорнийцев прибегают к эвтаназии: что стало причиной принятия закона

Большую часть своей жизни, которая прошла в основном в муках, Кулам страдал от болей в животе из-за неизвестного желудочно-кишечного заболевания. Пока врачи находились в ступоре, его состояние продолжало ухудшаться: он потерял тонкую кишку, получил заболевание печени и почек, боролся с хронической болью и страдал от инфекций.

В конце концов у него случился септический шок, когда часть его кишечника разорвалась.

«Я вызвал неотложную помощь, меня сразу же госпитализировали. Той же ночью кишка разорвалась, и я впал в кому, не помню, как надолго», — сказал он.

Его перевели из Форт-Сент-Джон в Доусон-Крик, затем во множество других больниц — и все это в конце концов вернулось в Форт-Сент-Джон, где врачи все еще ломали головы над его заболеванием.

Кулам был проинформирован своими врачами, что его единственный шанс на выживание и комфорт это колоссальные шесть трансплантаций органов, которые, как он утверждает, никогда раньше ему не делали.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Но у него будет только 50% шансов на выздоровление.

Затем он нашел и начал обдумывать вариант эвтаназии.

«Я думал об этом какое-то время, — сказал он. — Со временем понял, что это то, чего я хочу».

Хотя дата еще не установлена, он сказал: «Уйду, когда буду готов».

Когда человек выбирает медицинскую эвтаназию, ему либо вводят лекарство под наблюдением медсестер и врачей, либо дают это лекарство перорально. В любом случае смерть безболезненная.

«Иногда я лежу ночью, и мне грустно, но по большей части я жду дня, потому что мне все время очень больно, — сказал Кулам. — Я принимаю много лекарств, чтобы чувствовать себя комфортно хотя бы в течение нескольких часов».

Читайте также на ForumDaily:

Топ-10 миллиардеров, которые росли в бедности

Где в США можно легко выжить на минимальную зарплату

Восемь опасностей Южной Калифорнии, которые могут стоить вам жизни

Как парковаться в Америке: лайфхаки и полезные советы

Канада эвтаназия Мир
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1168 запросов за 2,005 секунд.