The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У бизнесмена не бывает выходных: как организовать траковую компанию в США и не сгореть на работе

71% всех грузов в Америке перевозятся траками. При этом более 80% населенных пунктов в США полагаются исключительно на грузовики для доставки всего – топлива, одежды, лекарств и других потребительских товаров. При умопомрачительном годовом обороте в $700 миллиардов эта отрасль почти полностью состоит из малых бизнесов – 93% тракинговых компаний в США имеют автопарк из 20 или менее грузовиков.

Фото: Shutterstock

А еще это иммигрантская отрасль. Многие приезжие начинали свою путь в Америке как водители грузовиков и постепенно развивались в мелких предпринимателей с несколькими траками.

Вариант своего дела почти беспроиграшный: отрасль прибыльная, грузов в США хватает на всех – траки и водители всегда в дефиците, еще и партнера можно трудоустроить – жены тракеров часто становятся диспетчерами, когда у семьи появляется несколько грузовиков. Но все идет как по маслу до поры до времени.

В траковом бизнесе почти со всеми владельцами небольших компаний происходит одна и та же история – бизнес растет, а часов в сутках для управления им больше не становится.

Автопарком траков нужно управлять, и это очень многоуровневый и трудоемкий процесс, отметили в компании Arsus. Inc, которая занимается таким управлением. Представитель Arsus Станислав пояснил, что Fleet management включает в себя:

  • регулярные инспекции траков;
  • ремонт;
  • круглосуточные звонки от водителей, у которых сломался трак или трейлер;
  • регулярное общение с мастерскими, которые всегда готовы сделать с вашим траком больше, чем вам надо;
  • прием новых водителей и их подготовка к работе (orientation);
  • подготовка трака для нового водителя – проверка и оснащение его в соответствии с DOT;
  • оснащение трака различными удобствами для водителя; матрас, микроволновка, инвертор, холодильник, крепежные элементы для груза, запасные жидкости (масло, антифриз, омыватель для окон и т.п.).

В случае аварии к этим задачам добавляется общение с полицейскими, буксировочной службой и ближайшей доступной мастерской; решение, что делать с водителем, отправка его на тест на наркотики (алкоголь), а потом подробное обсуждение стоимости и деталей ремонта, созвоны со страховой компанией и т.д.

Вся эта операционная деятельность ложится на плечи владельца траковой компании, и пока у него 5-10 машин, он способен с этим справиться, хотя и приходится иногда не спать ночами и часами висеть на телефоне, особенно если случилась авария.

Но как только автопарк дорастает до 20-30 траков, то заниматься его управлением самостоятельно становится практически невозможно, если владелец компании не супермен, который может круглосуточно работать, не есть и не спать. Если бизнесмен все же пытается обеспечивать fleet management самостоятельно, то из-за постоянной занятости почти не видится с семьей, а уровень сервиса по отношению к водителям падает.

В итоге владелец бизнеса принимает решение делегировать управление траками fleet-менеджеру. На рынке таких специалистов с реальным опытом сейчас мало, поэтому поиски могут быть долгими и разочаровывающими. Но даже если вам удалось быстро найти нужного человека, то работать он будет с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 – у него ведь дома тоже семья, да и Трудовой кодекс никто не отменял. А значит ночи и выходные придется либо перекрывать самостоятельно, то есть опять не видеться с семьей, либо искать еще одного fleet менеджера на эти смены.

Ваши грузовики колесят по дорогам Америки 24/7 365 в году, и чтобы обеспечить управление траками в таком режиме, вам нужно где-то 4 fleet-менеджера: на дневные смены – один в рабочие дни, один – в выходные, а также 2 человека на ночные смены, ведь один сотрудник точно не сможет не спать 7 ночей в неделю.

Это удобно (если предположить, что все менеджеры профессионалы и делают свою работу на совесть, хотя так бывает не всегда), но дорого. Минимальная оплата труда fleet-менеджера, работающего 5 дней в неделю по 40-50 часов, – $1200, у вас таких два: ночной и дневной. То есть в сумме получаем $2400 в неделю. Теперь возьмем тех двух, что работают в выходные – ночью и днем. Их оплата будет минимум $25/час. Выходные – это двое суток, 48 часов. Выходит еще $1200 эти двум людям. Всего за неделю у вас уходит в сумме $3600 на зарплаты только для fleet-департамента. Дороговато…

Фото: Shutterstock

Рациональнее и эффективнее будет передать управление траками сторонней компании, которая оказывает эти услуги, а не создавать собственный fleet-департамент, который нужно обеспечить условиями для работы, связью, а самое главное (и сложное) – сформировать в условиях дефицита профессиональных fleet-менеджеров на рынке.

Чикагская компании Arsus. Inc предоставляет услуги по управлению траками. Ее специалисты в режиме 24/7 делают абсолютно всю работу, которую выполнял владелец компании на этапе ее развития, независимо от того, один у вас трак (и нет желания и опыта, чтобы им управлять) или пара сотен.

Услуги Arsus inc:

  • служба поддержки в режиме 24/7;
  • ежегодные инспекции траков (у компании есть соответствующая лицензия);
  • pti и poti, комплектация грузовика/трейлера;
  • подготовка к работе новых водителей (онлайн);
  • подготовка грузовиков для новых водителей;
  • оценка повреждений и расследование в случае аварии;
  • составление смет;
  • любой ремонт в проверенных (и недорогих) мастерских во всех штатах с полным контролем всего процесса;
  • оперативное приобретение любых запчастей;
  • услуги эвакуаторов с фаркопами;
  • транспортировка вашего грузовкика по территории США.

В штате Arsus. Inc – несколько десятков человек с многолетним опытом работы в отрасли грузоперевозок. Некоторые из них начинали свою жизнь в Америке с работы механиками, поэтому отлично разбираются в ремонте грузовиков; другие – управляли автопарками в компаниях, имеющих до 570 траков, то есть их не напугают никакие приключения, с которыми может столкнуться компания, владеющая парой десятков машин.

Arsus inc обеспечивает управление автопарком на всех уровнях – от помощи водителю в дороге и консультации, как исправить неполадку, чтобы он смог доехать до мастерской без вызова эвакуатора; до работы со страховыми компаниями после аварии. Кроме того, у Arsus. Inc в каждом штате есть 1-2 проверенных мастерских с опытными механиками, которых компания уже неоднократно проверила в работе.

Если в вашей компании меньше 100 траков, то за управление ими в режиме нон-стоп Arsus Inc берет $1500 в неделю. Компания готова приступить к работе очень оперативно, даже через сутки после вашего звонка.

Чтобы узнать подробности сервиса и договориться о сотрудничестве с Arsus inc, звоните на 312-792-1650 или посетите их страницу в Facebook.

Материал подготовлен в партнерстве с

Arsus. Inc

Facebook: www.facebook.com/arsusinc
Cell: 312-792-1650

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграция после 40: истории русскоязычных, начавших новую жизнь в Америке в зрелом возрасте

Страна возможностей и бешеной конкуренции: как иммигранту открыть бизнес в Америке и не прогореть

Мнение русскоязычного иммигранта: 7 причин переехать в США

Из-за нехватки иммигрантов в США образовался огромный дефицит рабочей силы

Ликбез дальнобойщики бизнес в америке Arsus. Inc траковый бизнес
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1181 запросов за 3,060 секунд.