The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американцам предлагают купить страховку по ‘Trumpcare’, но такой программы не существует

Сейчас открыт период регистрации на ObamaCare (Affordable Care Act или ACA), который в большинстве штатов продлится до 15 декабря. При этом в США циркулирует реклама с предложением приобрести страховку по “Trumpcare”, которая якобы дешевле и выгоднее. Но есть одна проблема – такой программы не существует. Что же предлагают американцам под этим названием, выяснило издание USA Today.

Фото: Shutterstock

Открытая регистрация – окно, когда люди могут выбрать новые планы медицинского страхования по ObamaCare. Обычно этот период продолжается до 15 декабря, а сама страховка начинает действовать с 1 января следующего года, то есть сейчас продаются страховки на 2021 год.

Некоторых потребителей в США может соблазнить реклама в социальных сетях и электронных письмах с предложением приобрести страховку по “Trumpcare”, которая подается как более доступная, чем ObamaCare.

Но есть проблема: “Не существует такой вещи, как “Trumpcare”, – говорит Сабрина Корлетт, содиректор Центра реформ медицинского страхования Джорджтаунского университета. – Это маркетинговая фишка. Невозможно с какой-либо степенью уверенности сказать, какой именно продукт предлагается под этим названием”.

Поскольку так называемый Trumpcare не относится к какому-либо конкретному страховому плану или программе, потребителям стоит провести обширное исследование, если они хотят принять одно из рекламных предложений. Президент США Дональд Трамп пообещал заменить Закон о доступном медицинском обслуживании (ObamaCare) тем, что, по его словам, будет “иметь много разных вариантов”, но его предложение заменить ACA еще не воплощено.

Расходы на здравоохранение продолжают расти, в то время как миллионы американцев потеряли медицинскую страховку, а также работу и доходы во время пандемии. И это усиливает финансовое давление, которое они испытывают, когда ищут новый страховой полис.

По теме: Walmart начнет продавать медстраховку: что нужно знать о новой услуге

Поскольку продукты, продаваемые под названием “Trumpcare”, предлагают более низкие страховые взносы, чем традиционное страхование, это может повысить риск того, что потребитель совершит покупку, о которой позже пожалеет. Дешевые страховые планы обычно предлагают намного более низкий уровень покрытия, чем комплексные планы, продаваемым через ACA.

“Неудивительно, что люди ищут недорогие решения, особенно во время пандемии, когда многие потеряли страховку, предоставляемую работодателем, и испытывают серьезные финансовые затруднения”, – говорит Филип Мёллер, автор руководства “Получите то, что принадлежит вам по Medicare”.

“Мой совет, – добавляет он, – состоит в том, чтобы люди действительно изучали условия полисов и проявляли бдительность”.

Согласно октябрьскому отчету ProPublica, этой осенью реклама”Trumpcare” активно распространялась в Google и Facebook, чаще всего такие объявления видели люди из Флориды и Техаса.

Краткосрочные планы, долгосрочная опасность

Часто предложения под названием “Trumpcare” относятся к краткосрочным планам страхования, которые предлагают ограниченное покрытие и часто стоят меньше, чем планы ACA, которые по закону должны обеспечивать полное страховое покрытие. В 2018 году администрация Трампа ослабила правила для краткосрочных планов, разрешив продавать их на срок 364 дня (на один день меньше года), раньше для них был установлен лимит в три месяца.

Популярность краткосрочных страховых планов растет. В 2019 году к ним присоединились три миллиона потребителей, что на 25% больше, чем годом ранее.

Одной из причин может быть цена: краткосрочные планы стоят около $100 в месяц, согласно Insure.com, что значительно меньше, чем $340 в месяц – цена самого дешевого плана в рамках ACA.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Но эти планы – часто используемые в качестве временного покрытия для людей, меняющих работу, – имеют ряд подводных камней.

Во-первых, они часто исключают покрытие лечения хронических болезней пациента. Некоторые краткосрочные планы имеют ограничения на покрытие таких услуг, как, например, госпитализация и рецептурные лекарства. Были случаи, когда пациентам с краткосрочными страховыми планами отказывали в покрытии расходов на лечение рака или операции на сердце, в результате чего им приходилось платить сотни тысяч долларов из своего кармана.

“Потребителю может быть очень сложно, взглянув на эти маркетинговые материалы, выяснить, обеспечивают ли они нужный уровень финансовой защиты и доступа к медицинской помощи, которая может им понадобиться в случае болезни, – говорит Корлетт из Джорджтауна. – Я не хочу сказать, что все эти продукты плохие – некоторые из них могут быть совершенно адекватными вашим потребностям – но к ним не применяется стандартизация, поэтому все они разные и их нужно изучать”.

Как покупать страховые планы

Если вы покупаете страховку во время открытой регистрации, начните с торговых площадок ACA, советует Корлетт.

“Многие люди думают, что они не имеют права на получение льгот, но более 80% имеют право на них”, – отмечает она.

По теме: Открылась регистрация на Obamacare на 2021 год, хотя суд может отменить эту программу

Если ни один из планов вам не по карману, Корлетт рекомендует поговорить со страховым брокером в вашем районе.

“Поговорите с тем, кто будет смотреть вам в глаза, когда вы столкнетесь с ним в продуктовом магазине, – отмечает она. – Не анонимный человек на веб-сайте, который заинтересован только в продаже”.

При изучении плана работайте со списком контрольных вопросов:

  • Какая годовая франшиза по плану
  • Доплаты и правила совместного страхования
  • Имеется ли у страховки годовой максимум средств, которые должен выплатить пациент, и если да, то каков его лимит
  • Покрывается ли лечение ранее существовавших (хронических) болезней и можете ли вы понести из-за этого более высокие расходы
  • Есть ли у плана ограничения на покрытие услуг
  • Покрывает ли он рецептурные препараты и на каких условиях

Эти вопросы могут показаться “рутинными”, добавляет Меллер, “но, судя по моему опыту, потребители вообще не задумываются над этими вопросами, многие люди очень доверчивы”.

медицинская страховка Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

Джо Байден победил на выборах президента: чего ждать жителям США

Битва за ObamaCare: как Трамп и Байден намерены реформировать здравоохранение

Как добиться снижения счетов за медицинские услуги в США

Как снизить стоимость медицинской страховки в США и есть ли смысл это делать

Непосильные медицинские счета: что можно сделать, чтобы получить помощь в оплате

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1062 запросов за 2,918 секунд.