The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Три страны, куда стоит бежать от Трампа

Фото: Depositphotos

New York Magazine опубликовал обзор трех стран, которые хорошо подходят для переезда из Штатов в случае победы Трампа на президентских выборах.

Убуд, Бали

Преимущество этой страны – работать в удовольствие, чередуя это с занятиями йогой и посещением спа-салонов.

Здесь больше событий, чем в Сан-Франциско, и аренда квартир не опустошает карман. Аренда однокомнатной квартиры обходится постояльцам в 400 долларов.

Но есть вещи, по которым американцы скучают больше всего – это быстрые и дешевые заказы с Amazon.com и компетентные службы бытовых услуг.

На Бали все востребованные люди – типа сантехников, механиков или специалистов по кондиционерам – приходят с опозданием в несколько дней, а иногда и вовсе не приходят.

Шанхай, Китай

Шанхай не уступает Нью-Йорку по ритму жизни. Но американцам придется ограничиться местной общиной таких же, как они. Если же человек владеет мандаринским языком, он сможет полностью насладиться жизнью мегаполиса.

Квартира, расположенная недалеко от центра, с одной спальней, обойдется в 1500 долларов в месяц. Стоит отметить, что приезжие предпочитают пригород. Так, американцы сравнивают Цзиньцяо с Коннектикутом.

Любителям соцсетей стоит дважды подумать, перед тем как ехать в Шанхай. Город в коммунистической стране с жесткой цензурой лишен радости соцсетей. Но для некоторых американцев – это даже преимущество, ведь Facebook и Twitter больше не отвлекают от насыщенной жизни.

В Шанхае американцам не хватает чипсов, широких горизонтов и спортзалов, которые работают до ночи.

Бейрут, Ливан

В Бейрут приезжают, в основном, журналисты, которые освещают события на Ближнем Востоке, а также те, чей бизнес связан с этим регионом. Сообщается, что в Бейруте все спокойно.

Приезжие поселяются чаще в христианском квартале Ахрафие. Здесь квартира стоит порядка 460 долларов. Англязычные жители отмечают высокий уровень ночной жизни. Американцы работают много, но и отдыхают, как надо.

В последнее время в городе стало много беженцев из Сирии, судьбы которых государство не волнует.

«Я до этого жил в Вашингтоне. В Бейруте более динамичная атмосфера. Здесь проще общаться с местными. Бейрут не кажется опасным. Хотя после взрывов в 2013 году я побаивался публичных мест», — рассказал 28-летний журналист Джастин Салхани.

Все-таки американцам не хватает вкусных суши и отопления зимой.

Как писал ранее ForumDaily, после «супервторника», по результатам которого Дональд Трамп намного вырвался вперед, количество запросов в Google «как переехать в Канаду» увеличилось на 350 %.

Google-аналитик Саймон Роджерс написал в своем Twitter, что подобные поисковые запросы стали более популярны сразу после того, как Трамп выиграл праймериз в нескольких штатах накануне.

«Количество запросов «как я могу переехать в Канаду» в Google выросло на 350% в течение последних четырех часов», — написал он.

Читайте также на ForumDaily:

После успеха Трампа в Google резко возросли запросы о переезде в Канаду

Как выбирают президента США: простое объяснение сложной избирательной системы

Знаменитости, которые поддерживают Хиллари Клинтон и Берни Сандерса

Потенциальные первые леди и мистер Америки: какие они

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США Трамп переезд


 
1047 запросов за 2,091 секунд.