The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Травка – рецепт счастливого материнства: женщины в США создали движение за ‘родительскую’ марихуану

Все больше мам употребляют рекреационный канабис, чтобы справиться с родительскими обязанностями. Рассказывая о своем опыте, они надеются снять стигму с употребления медицинской марихуаны, сообщает BBC.

Фото: Shutterstock

Через несколько лет после того, как Калифорния легализовала медицинский канабис для взрослых, Даниэль Симон Бренд решила его попробовать.

Даниэль, которой тогда была 42 года, и она работала журналисткой на северо-западе США, обнаружила, что марихуана позволяет ей “лучше чувствовать себя и делает ее счастливее как физически, так и ментально”.

Употребление легального каннабиса стало для нее способом оздоровления и релаксации. Но вскоре женщина заметила, что эта практика также помогает ей в воспитании ее двоих детей, которым теперь 8 и 11 лет.

“Канабис помогает мне переключиться с рабочих моментов со всеми трудностями и разочарованиями, которые я пережила за день, на домашние дела, например, помощь детям с уроками или приготовление ужина с дочерью”,- говорит она.

По теме: ‘Это бесчеловечно’: в Коннектикуте спортивного тренера отстранили от работы за то, что его команда выиграла со слишком большим счетом

Впоследствии Бренд написала книгу о том, как канабис помогает ей выполнять материнские обязанности. Она говорит, что употребление марихуаны позволило ей замедлить темп и найти время для общения с детьми.

Раньше она всегда спешила уложить их спать вовремя и выкроить немного времени для себя.

Но потом женщина осознала, что упускает важные моменты, когда дети стремятся к ее вниманию и могут рассказать о школе и друзьях.

Бренд отмечает, что “канамами” (cannamoms – движение женщин, рассказывающих, как употребление медицинской марихуаны помогает им в отцовстве. – Ред.) – не новое явление. Она знает многих женщин, которые использовали канабис, чтобы стать лучшими мамами для своих детей. Но стигма в обществе не позволяла им выйти из тени.

В своей книге женщина пытается поломать стереотип и утверждает, что “можно быть ответственными родителями и одновременно употреблять канабис”.

Легализация марихуаны на уровне штатов в США и общенациональном уровне в Канаде сделала ее доступной для многих взрослых.

И хотя подсчитать точно, сколько женщин-матерей употребляют канабис, довольно сложно, популярность таких онлайн-сообществ свидетельствует, что практика распространяется.

“Как другие пьют вино”

Исследовательница Хизер Макилвейн-Ньюсад впервые узнала о движении канамам 2018 после появления группы с таким названием в Facebook.

Профессор Антропологии, исследующая влияние каннабиса на культуру, отмечает, что сегодня в Facebook есть уже более двух десятков таких групп с тысячами участников.

По словам исследовательницы, движение показало то, о чем раньше не говорили: женщины и мамы употребляют марихуану в повседневной жизни, в частности газированные напитки, еду, настойки и другие продукты с канабидиолом (КБД), содержащимся в марихуане веществом, но не имеющим наркотических свойств.

40-летняя американка Латрез Томас рассказывает, что она объединяет канабис и воспитание своих троих детей “равно как другие люди употребляют вино”.

“После долгого дня с тремя детьми, прежде всего во время пандемии, я укладывала их спать и делала себе ванну с солями с каннабисом, а также курила канабис через вейп”, – говорит Томас.

Томас говорит, что на фоне расистских социальных волнений марихуана помогала “ей, матери чернокожих детей, справиться с тревогой”.

“Это не для того, чтобы накуриться”

Томас, Бренд и другие канамы используют микродозы каннабиса, растительный экстракт в очень малых дозах.

“Люди думают, что мы употребляем марихуану, чтобы накуриться”, – смеется Томас, имеющая небольшую аптеку с изделиями из медицинского каннабиса Releaf Health в Портленде в Орегоне.

“Это не так. Я – мама. Я несу ответственность за многие вещи. Я веду бизнес. Я веду детей в школу и забираю их, посещаю тренировки”.

Бренд согласна с этим. “Мне достаточно небольшой дозы, чтобы она немного изменила мое мировосприятие. Мысли, списки дел и все, чем обычно заполнен мозг мамы, замедляются. И я могу присутствовать в настоящем моменте, более терпеливой, более креативной со своими детьми”.

Латрез Томас говорит, что канабис помогает ей справиться с материнской нагрузкой так же, как другим помогает вино.

По ее словам, употребление каннабиса в микродозах практически не имеет риска.

Научные исследования преимуществ и рисков применения каннабиса в микродозах все еще не окончательны. Для четких выводов о влиянии каннабиса на психическое и физическое здоровье все еще не хватает данных.

В настоящее время, согласно исследованиям, наиболее очевидным риском являются травмы и несчастные случаи, которые могут произойти с человеком под влиянием марихуаны. Как и любое психотропное вещество, канабис влияет на способность принимать решения и скорость реакции, что повышает риск попасть в автомобильную аварию.

Нехватка данных означает, что даже употребление в микродозах имеет оговорку.

Взрослые, ранее не пробовавшие марихуану, могут непреднамеренно принять большую дозу, чем планировали. А поскольку рынок стимулирует спрос на более крепкие продукты, которые могут превысить индивидуальную толерантность, риск злоупотребления каннабисом растет для всех пользователей.

“Маме нужна микродоза”

Мамы, которые открыто заявили об употреблении каннабиса, слышат немало негатива в свой адрес.

Сама Бренд с этим не сталкивалась, но читала много комментариев под сообщениями других канамам, в которых им писали “ты плохая мать”, “ты преподносишь плохой пример своим детям”, “ты прославляешь употребление наркотиков”, “тебе нужно накуриться, чтобы выполнять родительские обязанности” и даже “у тебя нужно забрать ребенка”.

Некоторые матери также испытывали такую травлю, их детей не приглашали поиграть или запрещали дружить с ними.

Томас, чернокожая женщина из пригорода, говорит, что она далеко не всем рассказывает, что употребляет канабис, хотя и считает лицемерными тех, кто осуждает это.

“Мамы приходят на вечеринку с детьми и спокойно пьют вино в их присутствии. Но попробуй только сказать “покурим”, и все начнут возмущаться – “в доме же дети!”, – говорит она.

Макилвейн-Ньюсад добавляет: “Сказать, что мамочке нужен бокал вина, вполне приемлемо, но никто не скажет, что мамочке нужна микродоза”.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Исследовательница добавляет, что хотя нам еще мало известно о долгосрочном влиянии каннабиса на здоровье женщин, его негативное восприятие в обществе – очевидный пережиток запрета каннабиса в прошлом.

“Пока общество и политики продолжают придерживаться убеждения, что канабис – это плохо, наука не задает правильных вопросов, например “Мог ли канабис помочь лечить послеродовую депрессию?”,-говорит она.

“Больше не скрывают”

В странах, где употребление марихуаны легализовали и активно исследуют ее влияние на здоровье, отношение общества постепенно меняется.

“Все больше женщин не скрывают, что употребляют марихуану”, – отмечает Бренд.

Томас считает, что ее скептически настроенным соседям придется привыкнуть к тому факту, что многие вокруг них очень разного социального статуса и возраста употребляют марихуану.

“Люди будут шокированы тем, сколько людей всех возрастов, рас и профессий делают это”, – говорит женщина из своего опыта как владелицы аптеки товаров с каннабисом.

“И среди них тоже много мам-домохозяек, и это нормально”,-добавляет она.

“Я с нетерпением жду времени, когда мы сможем открыто проводить вечера канамам. Пусть старшие дети присмотрят за младшими, а мы расслабимся и хорошо проведем время”,-говорит Томас.

Читайте также на ForumDaily:

Три навыка, которые нужны всем: Билл Гейтс описал, каких сотрудников будут искать все компании в будущем

Русскоязычная аферистка в США и спасительница от всех болезней: самые известные мошенники современности

Шизофрения и рвота: странные и опасные побочные эффекты употребления каннабиса

Разное В США марихуана родительство Канабис
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1157 запросов за 1,958 секунд.