The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Трампа будут судить за получение денег от иностранцев: суд принял иск от 200 конгрессменов

Американский федеральный суд принял к рассмотрению иск 200 демократов – членов Конгресса к президенту США Дональду Трампу, в котором президента обвиняют в нарушении Конституции и получении денежных и иных вознаграждений от иностранных государств, пишет Крым.Реалии.

Дональд Трамп Фото: Facebook The White House

Конституция запрещает главе государства получать денежные и иные вознаграждения от иностранных государств без согласия Конгресса, пока он находится при исполнении своих обязанностей.

Истцы утверждают, что Трамп нарушил это положение, так как в отеле, носящем его имя, устраивают мероприятия иностранные посольства и останавливаются официальные лица.

Трамп не предоставил Конгрессу никаких деталей, касающихся этих мероприятий, и не спрашивал у законодателей согласия на их проведение. Позиция Белого дома сводится к тому, что эти акции не попадают под понятие «вознаграждение». Администрация считает, что речь идет об обычных коммерческих сделках, а не о личных платежах.

Со своей стороны, истцы, как сказано в их заявлении, не знают, имеет ли здесь место обычная коммерция или персональные подношения, поскольку Трамп не раскрыл никаких подробностей, касающихся пребывания в его отеле иностранных представителей.

В феврале компания, владеющая отелем Трампа в Вашингтоне, передала казначейству в качестве безвозмездного пожертвования более 150 тысяч долларов, квалифицировав эту сумму как «прибыль» от сделок с иностранными государствами. Бухгалтеры компании не приложили пояснительной записки к своей отчетности.

Отметим, что когда президентский срок Трампа только начинался, многие задавались вопросом о том, не входит ли президентство в конфликт с его деловыми интересами.

Как писал ТАСС, незадолго до инаугурации Трамп передал управление своей семейной компанией Trump Organization своим сыновьям – Эрику и Дональду-младшему. При этом прибыль, получаемая от иностранных правительств, все равно должна была поступать на счета министерства финансов.

В марте прошлого года компания заявила, что начнет переводить туда средства не ранее 2018 года, так как менежмент отеля не может определить, кто из постояльцев многочисленных отелей, принадлежащих Trump Organization, является зарубежным чиновником и оплачивает свое пребывание за счет своего государства.

Как известно, в отеле “Трамп Интернэшнл” в округе Колумбия проводили мероприятия представители Кувейта, Малайзии, Саудовской Аравии и Турции.

Как писала Русская служба Би-би-си, у гостиницы в округе Колумбия есть и еще одна интересная особенность. Зданием владеет федеральное правительство, а Trump Organization его арендует.

Сотрудник Американского института предпринимательства Норм Орнстайн считает это нарушением пункта о вознаграждениях.

“В пункте очень четко сказано, что, кроме зарплаты, президент не должен получать никакого дополнительного дохода от федерального правительства или штатов. Аренда отеля “Трамп Интернешнл” – это по всем признакам нечто, представляющее огромную ценность, которую он получает от федерального правительства”, – говорит эксперт.

Однако в марте Администрация общих служб США (GSA) – агентство, главу которого назначил Трамп, – постановило, что Trump Organization не нарушает условия аренды отеля.

Пункт контракта, который в 2013 году подписала Trump Organization, запрещает арендовать отель у выборных должностых лиц, получающих от этого выгоду.

Но GSA заявила, что, поскольку отель не будет перечислять прибыль в траст Трампа до окончания его президентства, он не нарушает условия аренды.

В то же время, эксперты по этике считают, что Трамп продолжит получать прибыль от пользующейся успехом гостиницы после ухода с поста президента.

Министерство юстиции, в свою очередь, утверждает, что пункт о вознаграждениях не относится к операциям, которые являются частью коммерческой деятельности предприятия.

Разное В США президент Дональд Трамп отели

Читайте также на ForumDaily:

Отступник, Орел и Марвел: Как работает личная охрана президента США

Politico: Как Силиконовая долина превратилась в логово шпионов

Балкон с видом на Кремль: как Дональд Трамп побывал в СССР

В какую сумму обошлась встреча Трампа и Путина в Хельсинки

Как Дональд Трамп заработал миллионы на продаже своего имени

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 1,919 секунд.