The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции

Президент США Дональд Трамп отменил санкции против КНДР, введенные Департаментом финансов США 21 марта, пишет РБК.

Фото: Depositphotos

«Департаментом финансов США было объявлено, что дополнительные крупномасштабные санкции будут добавлены к существующим санкциям по Северной Корее. Сегодня я распорядился отозвать эти дополнительные санкции!», — написал глава США в микроблоге Twitter.

Скриншот с Twitter/@realDonaldTrump

Санкции, по словам Трампа, должны были вступить в силу с 22 марта, но Департамент финансов США не делал таких объявлений сегодня. Последнее объявление ведомства о северокорейских санкциях было в четверг. Представители Департамента финансов и Белого дома не смогли оперативно прояснить, какие именно санкции отозвал президент.

21 марта Департамент финансов США наложил санкции на две китайские судоходные компании за то, что они помогали Северной Корее обходить санкции. В дополнение казначейство вместе с Госдепом и Береговой службой США обновило морской бюллетень по Северной Корее, добавив в него информацию об обманных практиках северокорейских морских перевозчиков и список из нескольких десятков судов, которые могли вывозить уголь из КНДР.

Объясняя неожиданный ход президента, его пресс-секретарь Сара Сандерс заявила, что «президенту Трампу нравится председатель Ким, и он не считает, что эти санкции необходимы».

«Это, определенно точно, первый раз в истории, когда президент США в одностороннем порядке отменил санкции, наложенные его же администрацией», — написал в Twitter партнер специализирующейся на санкциях вашингтонской юридической фирмы Jacobson Burton Kelly Дуг Джейкобсон.

«Это абсолютное безумие! Департамент финансов США наверняка согласовывал это действие [санкции против КНДР] с Белым домом или Советом по национальной безопасности, прежде чем обнародовать его», — сказала бывший официальный представитель управления по контролю за иностранными активами (OFAC) финансового ведомства США Хэйгар Чемали.

Бывший директор OFAC Джон Смит заявил New York Times, что объявление Трампа — это «победа Северной Кореи и Китая и поражение американского авторитета».

Заявление Трампа противоречит позиции его советника по национальной безопасности Джона Болтона и главы Департамента финансов Стивена Мнучина, которые 21 марта приветствовали новые санкции против КНДР.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп уверен, что заслуживает Нобелевской премии мира

Американские аналитики рассказали, что прячут на 20 скрытых ракетных базах в КНДР

Самые нелепые подарки мировым лидерам: диски, ковер и кузнечик

Царь Ким Чен Ын: все, что нужно знать о диктаторе Северной Кореи перед его встречей с Трампом

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США санкции Дональд Трамп США и КНДР


 
1048 запросов за 2,404 секунд.