The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Трамп объявил о новых мерах по снижению цен на лекарства

Президент США Дональд Трамп обнародовал два новых правила ценообразования на лекарства. О том, кого они коснутся, рассказывает CNN.

Фото: Shutterstock

В пятницу, 20 ноября, президент США Дональд Трамп обнародовал два правила, направленных на снижение цен на лекарства, что вызвало угрозы судебными разбирательствами со стороны фармацевтической промышленности и осуждение со стороны демократов.

Если две меры выдержат судебные разбирательства, они радикально изменят систему цен на лекарства в США. Одно из правил обязует программу Medicare сравнять цены на рецептурные лекарства с ценами на них же в других развитых странах. Другое фактически запретит производителям лекарств предоставлять скидки управляющим и страховым компаниям аптек – радикальное изменение в способах ценообразования и оплаты многих лекарств в рамках программ Medicare и Medicaid. Вместо этого фармацевтическим компаниям будет предложено передавать скидки непосредственно пациентам в аптеке.

Во время 22-минутной пресс-конференции Трамп озвучил подробный список мер по установлению цен на лекарства, которые его администрация предприняла за четыре года его президентства. Многие из них все еще находятся на стадии предложения, были приостановлены судом или оказали незначительное влияние.

Возмещение расходов по Medicare на основе цен на лекарства в других странах

Правила вытекают из серии указов, изданных Трампом в июле и сентябре.

Одно из правил позволяет США выигрывать от скидок, о которых есть договоренности в других странах, после того, как Конгресс запретил Medicare переговоры с производителями лекарств. По предложению Трампа, цены на лекарства в США не должны быть выше, чем в других развитых странах мира. Другие страны обычно платят гораздо меньше за лекарства, во многом потому, что их правительства часто определяют стоимость медикаментов, что противоречит приверженности республиканцев системе свободного рынка.

Хотя Трамп раскритиковал социалистические системы здравоохранения, существующие в других странах, и атаковал своих соперников-демократов за то, что они пытались внедрить такую ​​систему в США, он отметил пользу связи цен в США с более низкими затратами в других странах.

Правило, которое вступит в силу в начале 2021 года, будет действовать в течение 7 лет и может сэкономить пациентам 28 миллиардов долларов.

По теме: Перед уходом с поста Трамп может отменить гражданство США по праву рождения

Направление скидок потребителям

Второе правило фактически запретит производителям лекарств предоставлять скидки управляющим и страховым компаниям аптек – радикальное изменение в способах ценообразования и оплаты многих лекарств в программах Medicare и Medicaid. Вместо этого фармацевтическим компаниям будет предложено передавать скидки непосредственно пациентам в аптеке.

В пятницу, 20 ноября, Департамент здравоохранения сообщил, что пациенты смогут сэкономить почти 30%. Это повлияет на пациентов, наличные расходы которых привязаны к прейскурантной цене на лекарство – например, тех, кто должен соблюдать франшизу, использовать лекарство, не покрываемое страховкой, или платить совместное страхование, привязанное к прейскурантной цене. Больше всего выиграют те, у кого высокие затраты на лекарства.

Однако администрация Трампа отказалась от принятия этого правила в прошлом году после того, как было установлено, что оно увеличивает расходы для пожилых людей и федерального правительства.

Ожидается, что предлагаемое правило повысит страховые взносы по программе Medicare, сэкономив при этом деньги только для 30% участников программы Medicare Part D, которые много тратят на лекарства, согласно оценкам администрации на 2019 год. Это также может стоить федеральному правительству 177 миллиардов долларов в течение 10 лет, по данным Бюджетного управления Конгресса. В июльском указе Трампа содержится призыв ввести это правило в действие, но только если это не приведет к увеличению затрат. Глава департамента здравоохранения Алекс Азар заявил, что существует широкий спектр оценок, некоторые из которых показывают, что правило приведет к экономии.

 

Правило вступит в силу в начале 2022 года.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Немедленное противодействие со стороны промышленности

Группы фармацевтической промышленности немедленно раскритиковали правила, пообещав рассмотреть все варианты прекращения этих мер. PhRMA, лоббистская группа производителей лекарств, заявила, что первое правило поставит под угрозу медицинские инновации в США и нанесет вред пациентам.

«Это противоречит логике. Администрация слепо придерживается политики, которая дает иностранным правительствам возможность определять стоимость лекарств в Соединенных Штатах, – сказал генеральный директор PhRMA Стивен Дж. Убл. – История доказывает, что, когда правительства принимают односторонние меры по установлению цен, это препятствует доступу пациентов к лечению, инвестированию в новые лекарства и угрожает рабочим местам и экономическому росту».

Отраслевые организации, представляющие страховщиков и менеджеров по выплате пособий аптекам, отвергли правило скидок.

«Решение продвигать ранее отмененное правило о скидках резко увеличит страховые взносы получателей Medicare Part D и расходы налогоплательщиков, – сказал Джей Си Скотт, генеральный директор Ассоциации управления фармацевтической помощью. – Мы рассмотрим все возможные варианты судебного разбирательства, чтобы не допустить вступления правила в силу и дестабилизации программы Medicare Part D, на которую полагаются миллионы бенефициаров».

Трампа также критиковали и лидеры демократов в Палате представителей, которые выдвинули собственный план по снижению цен на лекарства.

Читайте также на ForumDaily:

Могут ли выборщики проголосовать за Трампа, вопреки итогам народного голосования

США официально вышли из Договора по открытому небу: что это значит

Путин объяснил, почему не поздравляет Байдена с победой на выборах

Почему были приняты самые странные законы США

В США Дональд Трамп лекарства цены в сша

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1077 запросов за 2,337 секунд.