The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Трамп: Имею полное право ввести чрезвычайное положение

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть полное право ввести режим чрезвычайного положения в стране, если он не сможет достичь соглашения с демократами.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News на берегах реки Рио-Гранде. Трамп ездил туда, чтобы еще раз заявить о том, что стена необходима для предотвращения ввоза наркотиков в США и торговли людьми.

«В законе на этот счет все прописано четко. Я имею в виду, что имею полное право ввести режим чрезвычайного положения в стране. Если достичь соглашения с Конгрессом не удастся, скорее всего, я сделаю это. Не вижу ни одной причины, почему я не должен это сделать. Закон на 100% на моей стороне», – заявил Трамп.

На вопрос, сколько он готов ждать перед тем как ввести чрезвычайное положение, он ответил, что, скорее всего, это произойдет в ближайшие несколько дней. Но точных сроков Трамп не назвал.

Также Трамп выразил свое намерение все-таки достичь договоренности с Конгрессом по этому вопросу.

Президент подчеркнул, что из-за отсутствия стены на границе преступники проникают в США. Они разъезжаются по всем штатам, остановить их может только стена на границе с Мексикой.

Также Трамп заявил, что некоторые политики уже думают о президентской кампании 2020 года. По его мнению, они должны ставить на первое место страну, а не свои политические амбиции. Говоря это, он упомянул спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера демократов в Сенате Чака Шумера, подчеркнув, что строительство стены — это не политика, а необходимость для страны.

Ранее демократы уже неоднократно отказывались утверждать какие-либо законы для финансирования стены, что привело к шатдауну.

Напомним, три недели назад (22 декабря) в США начался шатдаун — частичное закрытие федерального правительства из-за отсутствия финансирования. Конгресс и администрация президента не могут договориться о расходах на следующий год или хотя бы несколько месяцев. Президент Дональд Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, однако Конгресс, нижняя палата которого по итогам промежуточных выборов находится под контролем Демократической партии, отказывается выделять эти деньги.

Теперь глава США намерен ввести в стране чрезвычайное положение — в таком случае он сможет обеспечить финансирование строительства стены из военного бюджета США.

Читайте также на ForumDaily:

Почему в США иммигрантам советуют не работать с русскими

Что и как хочет построить Трамп на границе с Мексикой

NBC: испытания образца стальной стены Трампа провалились

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США стена щатдаун


 
1027 запросов за 2,101 секунд.