The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Почему вы ненавидите меня’: бездомная из Лос-Анджелеса написала откровенное письмо жителям города

Кеанакай Скотт плакала, когда читала новость о публичном собрании по поводу предложенного приюта и постоянного жилья для бездомных. Один из местных домовладельцев, присутствовавший на собрании, сказал, что, по его мнению, власти должны создать «резервацию» для бездомных «где-то в пустыне». Об этом пишет LAist.

Фото: Depositphotos

Скотт была бездомной около десяти лет. Она сказала, что эта история «сломала» ее.

«Я подошла к своему куратору, и спросила: «Я человек. Что я такого сделала, чтобы эти люди ненавидели меня?»

Скотт решила написать открытое письмо людям, которые выступают против пребывания бездомных в своих кварталах. Оно было опубликовано как точка зрения бездомных по поводу их дальнейшей судьбы.

Уважаемые NIMBY (not in my back yard),

Меня зовут Кеанакай, и мне не рады в вашем квартале.

Мне двадцать восемь лет. У меня двое детей, им 5 и 9 лет. Я учусь в университете штата Пенсильвания. Я работаю полный рабочий день, и я была бездомной в течение последних десяти лет. Если вам интересно, почему я всю свою взрослую жизнь без крова — это потому, что выросла в приемной семье.

Когда мне исполнилось 18, мне пришлось покинуть свой детский дом семейного типа. Я была учеником средней школы без каких-либо особых умений, должна была заботиться о себе, чего я раньше никогда не делала. У других были мама, папа, тети, дяди или бабушка с дедушкой, у меня же никого не было. Не было никого, кто бы гарантировал, что я пойду в колледж. Никто не отведет меня в продуктовый магазин и не научит, как покупать продукты. Никто не показал мне, как готовить. Рядом нет никого, кто научил бы оплачивать счета и кредиты. Никто не объяснил, как заполнить заявление о приеме на работу или как подать заявку на аренду квартиры.

Вы заявляете, что я не имею права жить здесь только потому, что последние десять лет не имею стабильности. Я даже недавно прочитала, что меня нужно сослать в «резервацию» в пустыне, где я и остальная часть бездомного населения моего города можем получить необходимую нам помощь.

Местные приюты перенаселены, и мне приходится спать на улице.

Меня не принимают в городе, потому что я всю свою жизнь неправильно себя веду и прибегаю к наркотикам для самолечения.

Меня не любят, потому что вы «платите налоги», а я «не забочусь» о себе, и я «сделала свой выбор».

Вот несколько вопросов для вас. Как я могла помешать себе стать бездомной? Как я могла помешать моей семье выгнать меня просто потому, что мне исполнилось восемнадцать? Как я могла заставить окружные суды Лос-Анджелеса убедиться, что мои приемные семьи не научили меня жизненным навыкам? Как я могла, будучи ребенком, знать, что они мне понадобятся? Как я могла убедить своих врачей признать мое поведение хроническим ПТСР, а не множественным расстройством личности, которое они диагностировали у меня, что привело к многолетней зависимости? Как я могу заставить кого-то дать мне место для жизни, когда, работая полный рабочий день, я не получаю достаточно денег, чтобы оплатить половину арендной платы даже в самых худших кварталах в моем городе?

Тем не менее, вы кричите: «Только не у нас в квартале!»

На самом деле вы говорите, что бездомные — это не люди, и мы не достойны вашего сострадания.

Вы говорите, что бездомные люди не заслуживают возможности получить правильный диагноз, чтобы они могли иметь шансы на выздоровление и стабильность.

Вы говорите, что бездомные не заслуживают доступа к надлежащему медицинскому обслуживанию.

Вы говорите, что бездомные не заслуживают права на чистоту и еду из мусорного бака.

Вы говорите, что женщины, оказавшиеся на улице из-за физического или сексуального насилия, не заслуживают безопасности.

Вы говорите, что приемные дети, которые взрослеют вне системы и автоматически оказываются бездомными, не заботятся о себе.

Я работаю. Я плачу налоги. Я иду в колледж. Я помогаю своему сообществу. Я подчиняюсь закону. Я делаю все возможное, чтобы учить своих дочерей всему, чему меня никто не учил.

Что еще я могу сделать, чтобы убедить вас, что я забочусь о себе?

Вы кричите «Только не у нас в квартале!», а потом возвращаетесь в свой собственный дом, открываете холодильник, делаете себе что-то перекусить, принимаете теплый душ и забываете обо всем.

Мы не имеем такой роскоши — забыть обо всем. Наши палатки, детские кроватки и автомобильные задние сиденья — постоянные напоминания о том, что вы ненавидите нас. Мы доставляем неудобства всем.

Это наша жизнь. Каждый день. Это наше будущее. И будущее наших детей. Это жизнь и смерть для многих из нас.

Мало того, что у меня никогда не было своего собственного дома, у меня никогда не было своей собственной комнаты. Я всегда была гостем — в приютах, на чужом диване и даже в чужой машине. Я работаю полный рабочий день, но моей зарплаты по-прежнему недостаточно, поэтому мне приходится потрудиться, чтобы купить еду. На меня наплевали и по-разному называли из-за желания накормить моих дочерей. Я проголодалась, потому что у меня не было достаточно денег, чтобы накормить хотя бы их. В ресторанах, в которых я работала, ела остатки блюд посетителей.

Вы, вероятно, удивитесь, но, пройдя через все это, я сохранила надежду.

Надеюсь, что когда-нибудь все станет лучше.

Надеюсь, что однажды я получу помощь, в которой так отчаянно нуждаюсь.

Надеюсь, что мои дети никогда не будут жить так, как я жила.

Надежда понесла меня вперед. Я наконец-то попала в Александрийский дом, приют в Лос-Анджелесе, в котором мне помогли начать лечиться от травмы, полученной в приемной семье, правильно поставить диагноз. Я обрела стабильность, необходимую для получения постоянной работы.

Вы судите меня за то, что у меня есть дети, за то, что мне нужна помощь. Вы ненавидите меня за стремление к стабильности, которую вы считаете само собой разумеющимся. Вы заставляете меня выступать, чтобы доказать свою ценность. Но вы все еще лишаете меня возможности обрести доступное жилье.

И почему? Потому что вам нравилось смотреть в другую сторону, когда вы видели меня на улице? Потому что вам было эстетически неприятно? Или это просто потому, что я неудобная, а вашего дискомфорта достаточно, чтобы лишить человека американской мечты?

Читайте также на ForumDaily:

В Сан-Франциско придумали новый способ борьбы с грязью и фекалиями на улицах

‘Нет другого выбора’: калифорнийцы вынуждены жить на воде из-за высоких цен на дома

‘Теперь я живу на улице’: как медицинские счета разоряют застрахованных американцев

Почти каждый третий ученик в школьном округе Калифорнии бездомный

Невероятная встреча: женщина помогла наркозависимому бездомному, а через 14 лет они снова увиделись

Местные или приезжие: откуда берутся бездомные в Калифорнии

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Лос-Анджелес бездомные


 
1056 запросов за 2,549 секунд.