The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Так, как сейчас, не было никогда’: как СТО украинских иммигрантов выживает на карантине

Карантин, объявленный в США, нанес серьезный ущерб экономике страны. Больше всего страдает малый и средний бизнес, где полагаются на постоянный поток клиентов. В эти дни американцы значительно меньше передвигаются собственным транспортом, следовательно меньше работы и у автомобильных механиков. Как держатся автомастерские, на примере украинских владельцев, рассказано в видеосюжете “Голоса Америки”.

Фото: Shutterstock

Ремонт автомобилей является жизненно необходимым бизнесом в Мэриленде и во время карантина продолжает работать. Владельцами станции технического обслуживания (СТО) являются братья иммигранты из Киева Дмитрий и Михаил Тепельбойм.

СТО ремонтирует авто в городе Гейстербург уже 15 лет. Владельцы хорошо помнят времена финансового кризиса 2008 года, впрочем, говорят, что так плохо, как сейчас, не было никогда.

“Это самый тяжелый период в истории нашего бизнеса. Были раньше падения, но никогда не было так, как сейчас. Мы очень это чувствуем, это отразилось на всем – поставке запчастей, слабом выборе и вообще напряжении вокруг», – рассказывает Михаил.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

“Ты не знаешь, где ты можешь подхватить этот вирус и когда, его не видно, не слышно”, – говорит Дмитрий.

Из-за пандемии владельцы потеряли немало заказов, однако не сокращали штат и не урезали зарплаты, хотя работы у механиков сейчас значительно меньше.

По теме: В Нью-Йорке от коронавируса умерли два врача-иммигранта из Украины

“Народ стал меньше ездить, меньше машин ломается, меньше людей приезжает к нам”, – рассказывает Дмитрий.

Что сейчас спасает их от банкротства – ремонт автомобилей тех компаний, которые обслуживают жизненно важный бизнес.

“Транспорт – это первое, что нужно сейчас для передвижения медицинским работникам, полицейским. Все они должны иметь возможность ездить”, – говорит Дмитрий.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

“У нас есть контракты с крупными компаниями, которые имеют или сеть домов для людей пожилого возраста, или обслуживают школы. Мы ремонтируем их грузовики”, – рассказывает Михаил.

Владельцы рассказывают, что только за последние 3 недели карантина их доходы упали на 60%.

Чтобы покрыть расходы, братья подали запрос на правительственную помощь.

“Сейчас мы подаем документы на помощь правительства, если все удастся, то правительство заплатит за нас зарплату работникам и аренду помещения за два с половиной месяца”, – рассказывает Дмитрий.

Впрочем с правительственной помощью тоже не все так просто, ведь государственный кредит, скорее всего, придется возвращать.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

“Если нам эти средства потребуются, конечно, мы ими воспользуемся, если нет – мы их вернем, чтобы потом не выплачивать кредит”, – говорит Михаил.

На СТО работает 6 человек, работники признаются, что боятся заразиться новым коронавирусом, впрочем больше боятся потерять возможность прокормить семью.

“Очень страшно, сейчас опасно. У меня много друзей в Нью-Йорке, которые заболели”, – рассказывает автомеханик Ричард Ганга.

По теме: ‘Наша ментальность помогает выживать’: как справляются украинцы, оставшиеся без работы в США

Во время ремонта машины очень трудно соблюдать социальную дистанцию между коллегами. Поэтому, чтобы вирус не попал на станцию, ​​здесь дезинфицируют машины, которые клиент привозит на ремонт.

“Мы пытаемся ограничить персональные контакты с клиентами. Есть клиенты, которые просто привозят машину, сообщают нам, что оставили ее на улице, а ключи внутри, и просят позвонить, когда она будет готова. Стараемся держать дистанцию ​​насколько это возможно”, – говорит Дмитрий.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

“Нам сказали хорошо чистить авто, менять перчатки и маски. Как только машина попадает к нам, мы ее дезинфицируем, перед тем как начать с ней работать”, – рассказывает Ричард.

Милан, многолетний клиент автосервиса, говорит, что коронавирус его не особо волнует.

“Я уже годами привожу сюда машины, давно знаю Дмитрия, они с братом очень хорошо делают свою работу. Я чувствую, будто ничего не изменилось, не хочу очень углубляться в эти дела, я все равно не могу их контролировать”, – говорит Милан.

Ответственность за безопасность и здоровье каждого на СТО лежит на плечах собственников. И хотя пандемия уменьшила их состояние, она также стала для братьев уроком на выживание. Они не только адаптировались к новым реалиям, но и поняли, что в их бизнесе самое важное – люди, которые в них работают.

Читайте также на ForumDaily:

Хуже российских аналогов: 3 продукта, которые не нравятся иммигрантам в США

Какими народными средствами лечат простуду в США: что удивляет наших

‘Может спасти жизнь’: украинцы в США рассказали о своем опыте онлайн-медицины

Уникальный метод чтения нот: как россиянка открыла в Лос-Анджелесе музыкальную школу

Разное Наши люди украинцы коронавирус
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1061 запросов за 2,424 секунд.