The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Таджикистан ввел госмонополию на официальную информацию

Средства массовой информации, работающие в Таджикистане, теперь обязаны ссылаться на национальное информагентство “Ховар”, которое будет получать все официальные пресс-релизы и заявления государственных органов республики, говорится в официальном протоколе заседания правительства за подписью президента страны Эмомали Рахмона.

“Все государственные ведомства должны передавать свои сообщения и пресс-релизы Национальному информационному агентству “Ховар”, а другие СМИ могут использовать официальную информацию теперь только со ссылкой на это издание”, – говорится в протоколе, опубликованном на сайте президента страны.

“Ховар” – государственное информагентство.

“Это касается информации о правительственных заседаниях, рабочих поездках президента внутри и за пределы страны, встреч и других международных мероприятий как внутри страны, так и за рубежом с участием делегаций и официальных лиц Таджикистана”, – отмечается в протоколе.

Власти пока не комментируют протокол.

Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) считает, что это решение правительства противоречит закону “О СМИ” республики.

“Законодательство страны предоставляет представителям СМИ Таджикистана, а также иностранным СМИ, аккредитованным в республике, независимо от форм их собственности, равное право на получение информации”, – сказал журналистам глава НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев.

В Таджикистане работают десятки независимых газет, частные информагентства, а также аккредитовано свыше 50 журналистов иностранных СМИ, постоянно работающих в республике.

информация государство СМИ журналист Таджикистан монополия На родине


 
1057 запросов за 2,305 секунд.