The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Свадьба из «Секса в большом городе» —  выбираем кольца и зал

 

Сериал «Секс в большом городе» стал культовым для целого поколения. В первой части свадебного путешествия по мотивам сериала «Форум» помогал выбрать платья, как у героинь сериала. Во второй части мы выясняем, как взять в аренду простым смертным места, в которых герои обменивались клятвами и праздновали торжества. Также — во сколько сегодня обойдутся кольца, как у героев сериала.

Шарлотта и Трей

Шарлотта в сериале получила помолвочное кольцо от Tiffany&Co. Стоимость такого удовольствия в каноническом магазине марки на Пятой авеню (Fifth Avenue and 57th Street New York, NY 10022) колеблется от $800 до $16 000.

Для торжества была выбрана Церковь Святой Троицы (316 East 88th Street).

Эрлинда Брент, приходской секретарь, немного говорит по-русски. Она занимается церемониями бракосочетания более 10 лет и готова проконсультировать по ближайшим свободным датам. “Форум” выяснил, что для желающих пожениться в этой церкви есть пару условий.

Во-первых, один из пары должен быть крещенным христианином. Во-вторых, будущие муж и жена должны несколько раз прийти на консультации со священнослужителем, причем впервые это нужно сделать как минимум за полгода до бракосочетания. появиться несколько раз (первый – минимум за 6 месяцев) до свадьбы на консультации со священнослужителем.

Если кто-то из пары идет под венец не впервые, потребуется разрешение от церкви на новую свадьбу.

Фотографировать нельзя даже во время церемонии, музыкальное сопровождение желательно заказывать в самой церкви.

Церемонию можно выбрать на любой вкус: простую и короткую или длинную и пышную. Можно арендовать не только саму церковь, но и сад, а также помещение для приема.

Цены зависят от даты, вида церемонии и того, сколько помещений берется в аренду. Минимальная стоимость — $5000, максимальная -$12500.

Однако на сайте есть одно замечательное примечание: «никто не будет отрицать таинство брака из-за неспособности платить». Фактически, это означает, что сочетаться браком в Церкви Святой Троицы можно и бесплатно.

 

После венчания Шарлотты и Трея гости гуляли в извесном банкетном зале, ресторане Cipriani. В Манхэттене есть три таких, в каждом церемония оценивается в минимум $80 000. Цена указана за 200 накормленных и напоенных гостей, всего же зал может вместить до 850 человек.

 

 


Шарлотта и Гарри

 

Ради второго замужества Шарлотта сменила религию, став иудейкой. От Гарри она получила кольцо, «как у Элизабет Тейлор», марки Harry Winston. Стоимость украшений этой марки на той же Пятой авеню стартует с $12 000 и может достигать миллиона долларов. Традиционная еврейская свадьба проходила в Центральной синагоге (652 Lexington Avenue at 55th Street). Правил в этой церкви еще больше – оба брачующихся должны исповедовать иудаизм, а также соблюдать все еврейские традиции до и после свадьбы. Таких традиций очень много. В частности, минимум неделю до свадьбы будущим молодоженам лучше не видится и желательно за месяц начинать поститься.

Оставляем для информации ссылку и на самую старую синагогу Нью-Йорка – правила заключения брака в ней также строги, но красота обустройства недавно отремонтированного здания стоит того, чтобы рассмотреть при выборе места для бракосочетания и это помещение.

Стоимость высчитывается в зависимости от выбранных опций:украшение синагоги, музыкальное сопровождение, наличие фотографа и оператора (хотя их присутствие не желательно и допускается только в некоторых местах синагоги и определенных частях церемонии), количества гостей. Самую скромную церемонию можно провести за $500. Верхнюю планку мы не ставим, так как все зависит от кошелька и фантазии.

 

Однако стоимость платья и кольца Шарлотты наводит на мысль, что и на организацию бракосочетания Гарри денег не пожалел, а значит, церемония обошлась не менее, чем в $50 000 (только украшение подобного помещения живымы цветами обойдется в сумму около $40 000).

В фильме не указана локация, где проходила торжественная церемония с ужином, поэтому мы подобрали несколько похожих мест. Первое — отель Плаза Атени/ Hotel Plaza Athenee (37 East 64th Street). Церемония на сто гостей (еда и напитки включены) обойдется в сумму от $35 000 до $40 000. Кстати, этот отель «играл» в фильме на свадьбе Бига и Наташи. В нем также возможна почасовая аренда для проведения отдельнойцеремонии. За нее прийдется отдать от $750 до $1500.

В The Loeb Boathouse at Central Park можно вместить в два раза больше гостей. Это место тоже «играло» в фильме, правда в нем Биг и Керри упали в озеро во время обеда. Свадьба на сто гостей с едой и напитками в сердце Централ-парка обойдется в $27 000 – $50 000.


Керри и Биг

В фильме показано несколько свадебных ресторанов до торжества Керри и Бига.

Чтобы объявить о помолвке, Керри и Биг собирали друзей в The Modern Restaurant в Музее современного искусства. Средний чек здесь- $150 на человека.

Вечеринку накануне свадьбы они устроили в Buddakan. Средний чек — $200. Еда и напитки рассчитываются отдельно — полный бар и кетеринг от дорогого ресторана для 200 человек (по фильму именно столько гостей должны были оценить платье Керри от Vivien Westwood обойдется не менее, чем в $ 80 000.

По сравнению со стоимостью всей свадьбы аренда лимузина стоит копейки, однако он играл отдельную роль в сцене расставания героев, поэтому подсчитаем и его – аренда каждого часа обойдется где-то в $100.

Вместо помолвочного кольца во время второй попытки Керри и Бига стать мужем и женой, были синие туфли Маноло Бланик/Manolo Blahnik за $1000. Во второй раз они таки расписались. Церемония прошла в (Kings County Supreme Court, 360 Adams Street and Johnson’s Street, Brooklyn) — расположенное недалеко от Бруклинского моста здание очень популярно среди туристов.

 

Для того, чтобы росписаться в мэрии нужны лишь документы и предварительная запись. С 26 июня текущего года там, кстати, можно заключить и однополый брак. Праздновать отправились в Junior’s Restaurant, 386 Flatbush Avenue Ext and Dekalb Avenue, Brooklyn. Средний чек — $30.

 


Миранда и Стив

 

 

 

На территории сада расположен собор, а еще сто лет назад на этом месте была тюрьма. Сад находится в собственности города, следят за ним волонтеры. Он существует исключительно на пожертвования, поэтому и конкретной стоимости за проведение здесь свадебных церемоний нет — каждый платит сколько может. Ограничения только временные и количественные: церемонии в саду проводят с апреля по октябрь, а гостей должно быть не более 65.

 

Кормить гостей молодожены Миранда и Стив повели в заведение Jefferson рядом с садом, однако сейчас оно уже не работает.Поэтому «Форум» обошел всех других работающих «соседей» в двух шагах — итальянский Morandi или американский Good. Средний чек — $100.

 

 


Стенфорд и Энтони

У них была самая дорогая и роскошная свадьба – общую стоимость мужского хора, лебедей, водоемов и выступления Лайзы Минелли подсчитать невозможно. По фильму один из брачующихся – свадебный распорядитель, стоимость услуг которого в Нью-Йорке исчисляется десятками тысяч долларов. Поэтому на бракосочетании Стэнфорда и Энтони было все возможное и даже больше и очевидно «со скидкой».

Впрочем, мы разыскали локации, где возможно устроить похожее пышное торжество с максимальным количеством гостей. Искали самые дорогие заведения, расположенные за городом — чтобы было, как «в кино». В фильме молодожены вынуждены были ехать в Коннектикут, единственный штат, где признавались однополые браки, но с недавнего времени это не актуально, брак можно заключить где угодно.

В 70 милях от Нью-Йорка есть уютное местечно, рассчитанное на 400 человек с озерами, лесом и котеджами для «загулявших». Свадьбу на 200 гостей в Cedar Lakes Estate оценивают для старта в минимум $55 000. Еда и напитки включены.

Другое роскошное место для выездного банкета — Trump National Golf Club New York удивило своими правилами. За свадьбу на 150 гостей просят минимум $55 000, однако вечеринка должна закончится до часу ночи. На территории есть несколько водоемов, гольф-клуб, коттеджи для гостей, искусственные горы и парк.

Свадьба Бобби Файн и Битси фон Мафлинг состоялась в их собственном доме в Хемптонсе, скажем лишь, что стоимость такого удовольсвия не менее $5 000000, кетеринг и алкоголь не будут иметь большого значения для владельцев такой недвижимости.

В данном материале не учтены многие свадебные мелочи, которые также всегда выливаются в копеечку

Вместо послесловия: Мистер Биг был списан с реального персонажа в жизни Кэндес Бушнелл, автора книги, по которой снимался сериал. Им был издатель Vogue Рон Галотти. В отличии от киношной истории, реальный Биг не довел свою Керри до свадебного алтаря, однако “Форум” заверяет, что в Нью-Йорке все настоящие любовные истории, как и в фильме, заканчиваются хеппи-ендом. Поэтому готовьтесь, этот гид составлен для тех, кто верит в любовь и “заряжен” на нее.

Читайте также на ForumDaily:

Свадьба из «Секса в большом городе» — выбираем платья

«Ах, эта свадьба пела и плясала»: сколько стоит женитьба в США

Еврейская свадьба на миллион со стрельбой: невеста судится с родственником

Лопес, Стинг и Иглесиас спели на свадьбе сына российского олигарха

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

свадьба Тиффани секс Ассамблея Нью-Йорка Нью-Йорк гей-свадьба секс и город секс в большом городе Выбор редакции


 
1041 запросов за 2,200 секунд.