The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Еврейская свадьба на миллион со стрельбой: невеста судится с родственником

История о роскошной свадьбе пары с Брайтон-Бич Анны Гольдшмидт, уроженки Украины, и Илана Стратиевского, выросшего на Брайтоне, получила свое продолжение. Торжественное празднование должно было пройти в июне прошлого года в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка Waldorf Astoria, но в самом начале было сорвано кузеном жениха Владимиром Готлибовским — он случайно открыл огонь из своего пистолета, который был у него в кармане. Пуля срикошетила и ранила четверых гостей. Естественно, прием отменили.

Сейчас пара подала в суд на Владимира Готлибовского, проживающего в Бруклине, рассказала Анна Гольдшмидт журналистам nypost.com. Ущерб от несостоявшегося приема молодожены оценили в миллион долларов — именно в такую сумму, по их словам, обошлась подготовка торжества.

«Я всю жизнь хотела свадьбу именно в отеле Waldorf Astoria. Я всегда любила это место. Ведь это самый большой зал в Нью-Йорке», — говорит Анна Гольдшмидт.

Торжество планировалось на широкую ногу. Для главного события в жизни невеста сшила платье, которое обошлось ей в $40 тысяч. Молодожены сняли весь 35-й этаж отеля. Первую брачную ночь они должны были провести в номере площадью более 200 квадратных метров, в котором останавливались все президенты США со времен Герберта Гувера.

На вечеринке должна была выступать известная российская певица Кристина Орбакайте. Однако после того как в фешенебельном отеле раздался выстрел, испуганная Орбакайте из своего номера так и не вышла, подозревая, что попала на разборки «русской» мафии.

Как выяснилось в ходе следствия, Владимир Готлибовский пришел на роскошную свадьбу своих родственников с пистолетом. В самом начале приема он полез в карман, чтобы достать свою банкетную карту — и в следующий миг прогремел выстрел. Пуля попала в пол и срикошетила прямо в голову 55-летней гостье Майе Рафаилович. К счастью, ранение оказалось касательным. Различные травмы получили еще три человека. Они были ранены в ноги осколками стекла, мрамора и плитки. Вот как вспоминает те события жених Илан Стратиевский.

«Сначала я подумал, что упала люстра. Но потом через несколько секунд я увидел кричащих людей. Одна дама стала кричать о том, что у нее бежит кровь. Мы вызвали скорую и началась паника», — рассказывает Стратиевский.

При задержании Владимир Готлибовский сообщил, что на пистолет у него есть лицензия, что и подтвердилось позже. Его арестовали, забрали лицензию и позже отпустили, однако расследование по этому поводу продолжается.

После этого происшествия администрация отеля приняла решение закрыть банкетный зал и попросила гостей разъехаться по домам.

«Я была подавлена в течение первых пяти месяцев. У меня остались только свадебные фотографии из центрального парка. Но у нас никогда не будет свадебного фильма с торжества. Это очень плохо и неприятно,» — пожаловалась Гольдшмидт.

Она говорит, что родственники жениха до сих пор не извинились за то, что по их вине было сорвано торжество, о котором она мечтала всю жизнь.

Читайте также на ForumDaily:

Русскоязычные евреи будут протестовать из-за насилия полицейских

Нью-йоркские евреи одобрили продажу кошерной марихуаны

Еврейская свадьба неевреев: звезды Голливуда продвигают новый «писк моды»

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США стрельба свадьба Манхеттен Наши люди наши люди стрельба в США


 
1031 запросов за 2,400 секунд.