The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Судебные битвы за правило ‘общественной обузы’ продолжаются: что нужно знать иммигрантам, желающим получить льготы

Верховный суд вступает в борьбу за иммигрантов из-за Public Charge,сообщает THEHILL.

Фото: Shutterstock

29 октября Верховный суд согласился вынести решение о том, имеют ли 14 штатов право оспаривать решение президента Байдена отменить постановление президента Трампа, запрещающее иммиграцию для всех, кто может оказаться в списках государственной помощи, известное как правило Public Charge( “общественной обузы”).

Апелляционный суд США 9-го округа в Калифорнии постановил, что у штатов нет правоспособности, но это решение было обжаловано, и Высокий суд решил взвесить его. В конце этого месяца они, вероятно, услышат устные аргументы.

Когда 9 марта 2021 года администрация Байдена объявила, что больше не будет обеспечивать соблюдение правил администрации Трампа о Public Charge, она заявила, что эти правила несправедливы по отношению к лицам, которые “имеют доступ к медицинским льготам и другим доступным им государственным услугам” и “не находятся в соответствии с ценностями нашей нации”.

Обеспечение

Положение о Public Charge гласит, что “любой иностранец, который … во время подачи заявления на визу или … во время подачи заявления о допуске или изменении статуса, скорее всего, в любое время станет Public Charge. Это недопустимо”.

В этом положении далее говорится, что при определении того, является ли иностранец неприемлемым, поскольку он может стать социальной обузой, следует учитывать его (I) возраст; (II) здоровье; (III) семейное положение; (IV) активы, ресурсы и финансовое состояние; (V) образование и навыки; а также любые письменные показания о поддержке – контракт, который кто-то, обычно родственник, подписывает, соглашаясь поддержать будущего иммигранта, если он окажется не в состоянии содержать себя.

Принятие решения

Согласно предыдущим правилам DHS, которые действовали с 1999 года, только денежные государственные пособия, которые иностранец имеет или будет получать, учитывались при определении вероятности того, что он станет Public Charge.

Не учитывались неденежные льготы, такие как Программа дополнительного питания (SNAP) или талоны на питание; Медикейд; или жилищные субсидии. Акцент был сделан на том, будет ли он “в первую очередь зависеть от правительства в плане существования”.

4 августа 2019 года администрация Трампа опубликовала правила, в которых добавлено рассмотрение неденежных льгот, чтобы “лучше гарантировать, что иностранцы, подпадающие под действие правила Public Charge, являются самодостаточными, то есть не зависят от государственных ресурсов для удовлетворения своих потребностей и полагаются на собственные возможности, а также на ресурсы членов семьи, спонсоров и частных организаций “.

В нормативных актах говорится, что термин “Public Charge” означает лицо, которое получает одно или несколько назначенных государственных пособий в течение более 12 месяцев в совокупности в течение любого 36-месячного периода.

Решение должно основываться на совокупности обстоятельств дела заявителя.

История Public Charge

Положения о Public Charge восходят к временам американского колониального периода, когда несколько колоний приняли защитные меры, запрещающие иммиграцию лиц, которые могут истощить государственные ресурсы.

В девятнадцатом веке штаты восточного побережья, такие как Нью-Йорк и Массачусетс, приняли законы штата, запрещавшие иммиграцию иностранца, считающегося “лицом, неспособным позаботиться о себе, не будучи привлеченным к государственной службе”.

Закон об иммиграции 1882 года сделал положение о Public Charge федеральным законом, используя тот же язык, который использовался в статутах штата.

В соответствии с Законом об иммиграции 1891 года была создана федеральная иммиграционная служба для проверки иностранцев, желающих въехать в Соединенные Штаты.

По теме: Об этом нельзя говорить, но я не могу молчать: США превращаются в страну расизма против белых

Это сделало неприемлемыми “всех идиотов, сумасшедших, лиц, которые могут стать Public Charge”.

Закон об иммиграции 1903 года сделал недопустимыми и “нищих”.

Закон об иммиграции 1907 года добавил формулировку, исключающую потенциальных иммигрантов, которые являются “умственно или физически неполноценными людьми, состояние которых может повлиять на способность… зарабатывать на жизнь”.

Определение Public Charge

Поскольку в законе нет конкретного определения Public Charge, судебные и административные решения сыграли важную роль в определении этого положения.

Но эти решения оставили это в первую очередь на усмотрение правоохранительных органов и их сотрудников. Поэтому представляется вероятным, что суды будут рассматривать постановления администрации Трампа как законное и допустимое толкование этого положения.

С другой стороны, не ожидается, что суды сочтут, что новому президенту недостает полномочий устанавливать свои собственные руководящие принципы.

Основное изменение заключается в добавлении учета неденежных льгот – и это согласуется с историей и развитием положения о Public Charge, которые отражают нежелание оплачивать услуги, в которых иммигранты нуждаются, если они не могут содержать себя.

А американские налогоплательщики должны платить за пособия, которые поддерживают таких иммигрантов, независимо от того, являются ли они наличными или безналичными.

Вот почему письменные показания о поддержке будут учтены при определении Public Charge.

Это перекладывает бремя поддержки иммигранта, который становится Public Charge, с американских налогоплательщиков на семью иммигранта или на кого-то еще, кто желает взять на себя эту ответственность.

Нежелание покрывать такие расходы отражено также в судебном иске, который подали Техас и 13 других штатов, чтобы не допустить отмены Байденом правил.

В нем генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон сказал: “Без правила Public Charge наши издержки Medicaid и другие жизненно важные услуги резко увеличатся и будут слишком ненадежными, что будет стоить налогоплательщикам миллионы и снизит качество услуг, которые мы можем предоставить”.

Отказ администрации Байдена обеспечить соблюдение правил Трампа создает впечатление, что Байдена больше беспокоят потребности иммигрантов, чем финансовые последствия для налогоплательщиков.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Конгресс может пересмотреть это положение, чтобы дать больше указаний о том, как оно должно быть реализовано, вместо того, чтобы оставлять это на усмотрение тех, кто находится в Белом доме – или неизбираемых судей в наших федеральных судах.

Читайте также на ForumDaily:

США открыли границы для привитых путешественников, но не для всех

Как найти и получить принадлежащие вам невостребованные деньги в США

Лучше, чем ‘very good’: как выразительно заменить заезженные английские слова

В США иммигранты в США Public Charge новые правила администрации Байдена
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1176 запросов за 2,488 секунд.