The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Стало известно о переработках, задержках зарплаты и эмоциональных травмах в спецотделе Uber

Главное из документа, который компания уже использует для работы над ошибками.

Фото: Depositphotosuber

CNN получил 26-страничный внутренний меморандум, подготовленный для Uber сторонним консультантом по управлению рисками. Документ посвящён работе отдела компании, который занимается «специальными расследованиями» (Special Investigations Unit). Телеканал подтвердил данные отчёта в разговоре с бывшими сотрудниками Uber, которые пожелали остаться анонимными, пишет Tjournal.

Сотрудники этого отдела Uber занимаются самыми серьёзными инцидентами в США, в том числе угрозами, случаями насилия и домогательств, изнасилованиями, кражами и ДТП с особо тяжёлыми последствиями. Группа состоит из 60 «следователей» (investigators) и 15 руководителей (team leaders).

Из меморандума следует, что как минимум до конца мая 2018 года сотрудники спецотдела были перегружены, недополучали зарплату, а порой и сталкивались с психологическими травмами. В документе говорится, что команда SIU якобы работала примерно над 1200 делами в неделю.

О чём ещё говорится в отчёте

  • Большинству сотрудников специального отдела от 20 до 30 лет. CNN обратил внимание, что один из них прошёл путь от баристы в Starbucks до обработки звонков от потерпевших в Uber. Другой ранее работал менеджером закусочной Chipotle. Тем не менее, у многих сотрудников есть «прошлое, связанное с правоохранительными органами или армией». Каждый сотрудник проходит восьминедельную подготовку;
  • Uber разделяет жалобы на четыре уровня, самыми серьёзными из которых занимается SIU: L3 — насилие и аварии, L4 — изнасилования, сексуальные домогательства и смерти. Один неудачный случай при обнародовании может стоить компании «миллионы долларов»;
  • Ежедневно сотрудники «десятки раз» общаются с потенциальными преступниками и жертвами — некоторые из них, например, используют нецензурные выражения и угрозы, а также в деталях обсуждают сексуальные домогательства;
  • Сотрудники SIU также жаловались на офис в формате «опенспейса». Они просили руководство Uber сделать рабочие места звукоизолированными, но им отказали. Из-за этого зачастую ставится под угрозу конфиденциальность разговоров, а собеседники сомневаются в серьёзности расследования из-за фонового шума. Однажды во время беседы с предполагаемой жертвой домогательств в офисе начали поздравлять другого коллегу песней «С днём рождения»;
  • Условия в спецотделе Uber якобы оказались настолько плохими, что сотрудников предупреждают о рисках для психического здоровья — вплоть до возможного самоубийства: «Один суицид станет „кормом“ для национальных, если не мировых новостей»;
    Как минимум шесть сотрудников «испытывали глубокий стресс», требующий медицинской помощи. В отделе «не только стала реальной, но и усилилась» проблема невылеченной депрессии из-за «огромного количества дел и обеспокоенности» тем, что работодатель узнает о плохих результатах;
  • Чтобы удержать «следователей», Uber повышает почасовые ставки. Сотрудникам спецотдела платят около 18,5 доллара в час. CNN отмечает, что зарплата всё равно меньше, чем на аналогичных должностях в авиакомпаниях (около 26 в час) и автобусных компаниях (около 21,8);
  • Автор меморандума заметил, что сотрудникам спецотдела «нравится работать на Uber», в том числе потому что хотят ассоциировать себя с известной компанией. В то же время они испытывают усталость, страдают от недосыпа и копят другие «многочисленные проблемы».

Что на это отвечают в Uber

После серии скандалов и ухода основателя Uber Трэвиса Каланика компания неоднократно заявляла, что ставит безопасность сотрудников и клиентов в приоритет. Представитель Uber заявил, что в 2019 году появится подробный отчёт о «прозрачности». Когда именно его опубликуют, не ясно.

В ответе CNN представитель Uber отметил, что указанные в меморандуме типы проблем часто встречаются на «связанных с кризисом» должностях с большим потоком сотрудников и привёл в пример экстренную службу 911. В компании подчеркнули, что, наоборот, помогают справиться подчинённым со стрессовыми и спорными ситуациями.

Uber прокомментировал данные о «1200 делах в неделю», отметив, что некоторые из них могут быть дубликатами или случаями обмана со стороны клиентов. При этом автор меморандума рассказывал, что «хоть некоторые отчёты SIU составлены небрежно», большинство из них всё же «имеет некоторое обоснование».

По версии компании, она уже выполняет рекомендации из отчёта, в том числе улучшает графики и условия работы, а также нанимает более опытных сотрудников в спецотдел. В офисе создали условия для работы в тишине, отметили в Uber.

CNN отметил, что после того, как журналисты задали вопросы о случаях сексуальных домогательств, Uber объявил о повышении мер безопасности. Речь идёт о партнёрстве с компанией RapidSOS — создателями «тревожной кнопки», по нажатию которой геолокация водителя отправляется в местное полицейское управление.

Разное В США скандалы Uber компания Uber

Читайте также на ForumDaily:

Бесплатные поездки и кэшбэк: как Uber и Lyft борются за клиентов и как этим пользоваться

Водитель Uber признался в убийстве пассажиров

Летающие автомобили, ‘умная’ пыль, нейроморфные устройства: какие технологии получат развитие к 2030 году

Uber вводит подписку на такси. Что это значит и как работает

Uber планирует доставлять еду дронами с 2021 года

Uber оштрафовали на $148 млн за сокрытие утечки личных данных

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1046 запросов за 2,163 секунд.