The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

США не будут отправлять в Украину нового посла после отставки Йованович

Госдепартамент США предложил направить в Украину временного поверенного, поскольку вместо уходящей с поста Мари Йованович нового посла пока не назначают. Должность предложили Уильяму Тейлору, который был послом США в Украине 10 с лишним лет назад.

Фото: Depositphotos

Временный поверенный, судя по всему, будет руководить посольством минимум год, а то и до самых президентских выборов 2020 года, пишет Zn.ua.

По данным источников в Вашингтоне, Государственный департамент США предложил Уильяму Тейлору, который работал послом в Киеве в 2006-2009 годах, отправиться в Украину временным поверенным.

По теме: Скандал с послом США в Украине: все больше политиков призывают уволить Йованович

В сложившейся ситуации это плюс. Во-первых, Тейлору не нужно будет изучать ситуацию в стране. Во-вторых, он постоянно держит руку на пульсе в сфере обороны, знает ситуацию на востоке Украины и разбирается в экономических вопросах.

Уильям Тейлор. Фото: U.S. State Department/Wikipedia, public domain

Как разъясняет Википедия, временный поверенный (или поверенный в делах) — это должность, означающая руководителя дипломатического представительства, относящаяся к третьему классу глав диппредставительств после послов и посланников (либо глав представительств эквивалентного ранга).

Временный поверенный в делах исполняет обязанности главы диппредставительства в отсутствие посла (либо главы с другим названием должности) как по причине его временного отъезда, так и в случае, если посол не назначен — например, после отзыва предыдущего.

По теме: Госдеп подтвердил увольнение посла США в Украине: в Конгрессе возмущены решением

Временных поверенных назначают и в других случаях: если посол аккредитован, но проживает в другом государстве; если страны установили дипотношения, но еще не успели обменяться послами; если посол был отозван с целью выражения протеста или несогласия, но дипломатические отношения не были разорваны.

Постоянный поверенный должен вручить министру иностранных дел принимающего государства свои верительные грамоты, подписанные министром иностранных дел аккредитующего государства. В случае с послом эти грамоты подписывает глава государства и вручаются они также главе. Временные поверенные вообще не должны с кем-то официально встречаться и вручать грамоты. Они начинают работать сразу же, как только их фамилию официально назвали министру иностранных дел державы пребывания. Это делает глава диппредставительства или министр иностранных дел аккредитующего государства.

Читайте также на ForumDaily:

США отзывают Мари Йованович с должности посла в Украине

Госдеп подтвердил увольнение посла США в Украине: в Конгрессе возмущены решением

Генпрокурор Украины признал, что посол США не давала ему ‘список неприкосновенных’

Генпрокурор Украины не увидел правонарушений в скандальной деятельности Джо Байдена

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное посол США США и Украина На родине Мари Йованович


 
1036 запросов за 2,172 секунд.