The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сотни отделенных от родителей детей-нелегалов застряли на границе из-за недостатка мест в центрах их содержания

У органов пограничного контроля и Службы по уходу за детьми заканчиваются места для содержания детей-нелегалов, которых отделили от их родителей при попытке пересечения американской границы, в рамках политики «нулевой терпимости», проводимой администрацией президента Дональда Трампа.

Фото: Depositphotos

Об этом свидетельствуют документы, полученные изданием NBC News, а также данные двух американских чиновников, пожелавших сохранить анонимность.

По состоянию на 3 июня около 300 из 550 детей, которые на тот момент находились под стражей на пограничных станциях США, провели там более 72 часов (максимальный срок пребывания иммигрантов любого возраста в государственных учреждениях временного содержания). Почти половина из этих 300 детей — младше 12 лет.

Станции, находящиеся в управлении пограничного патруля, являются временной первой остановкой для детей, задержанных на границе. Часто там нет постельных принадлежностей и отдельных комнат для сна детей.

«Было бы крайне неуместно и даже небезопасно удерживать детей в течение длительного времени на этих краткосрочных пограничных станциях, потому что там часто не хватает необходимых медицинских ресурсов и питания для детей. Это поставит детей под угрозу, если они будут размещены в одном помещении со взрослыми без надлежащей конфиденциальности, которую должны иметь дети в таких ситуациях», — сказал Грег Чен, член Ассоциации иммиграционных адвокатов США.

Увеличение срока пребывания на пограничных станциях являются результатом недоработки со стороны Службы здравоохранения и социальных услуг США (HHS), которая отвечает за содержание детей-иммигрантов в течение более длительного срока, а также за их дальнейшую передачу родственникам или приемным родителям в США. Входящая в состав Службы Администрация по делам детей и семей на данный момент имеет на своем попечении 11 200 детей, в среднем передача одного ребенка спонсору или приемной семье занимает около 45 дней.

Должностные лица HHS намерены осмотреть военные объекты вблизи границы в Техасе в поисках вариантов расширения помещений для размещения детей, в том числе и тех, которые сейчас застряли на пограничных станциях. На рассмотрении находятся базы ВВС Дайес и Гудфелоу, а также Форт-Блисс, однако, по словам пресс-службы HHS, решение ни по одному этому объекту пока не принято.

По словам одного из бывших чиновников Белого дома, военные базы использовались для размещения детей-иммигрантов и раньше, но только в крайних случаях.

В мае 2018 года администрация Трампа начала применять политику «нулевой терпимости» на южной границе США, выдвигая обвинения против всех, кто незаконно пересек границу страны.

Процедура выдвижения таких обвинений предполагает разделение детей и родителей.

Двое служащих HHS заявили, что ведомство не получило должного предупреждения о новой политике и не было подготовлено к увеличившемуся притоку детей-нелегалов.

В США дети-нелегалы

Читайте также на ForumDaily:

Как изменилось число иммиграционных арестов за первый год президентства Трампа

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1043 запросов за 2,034 секунд.