The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

СМИ объявили бойкот Disney, которая обиделась на Los Angeles Times и не пустила на предпоказы фильмов

Фото: Depositphotos

Кинокомпания Disney в начале ноября запретила журналистам газеты Los Angeles Times посещать предпоказы — сеансы для критиков, которые проходят до официальной премьеры. Disney обиделась на газету из-за расследования, которое издание опубликовало в сентябре 2017 года. Другие СМИ поддержали в конфликте Los Angeles Times — и объявили бойкот кинокомпании; несколько объединений критиков решили не присуждать никакие награды картинам студии. В итоге Disney пришлось отказаться от претензий к Los Angeles Times. Что произошло и чем закончилось, рассказывает портал Meduza.

Los Angeles Times 3 ноября опубликовала обзор голливудских фильмов, которые выйдут в прокат в рождественские праздники. В тексте было примечание о том, что обычно в такие обзоры попадают картины всех студий, но в этом году компания Walt Disney запретила журналистам газеты посещать предпоказы своих фильмов. «The Times продолжит писать обзоры и рассказывать о фильмах и программах Disney после того, как они станут доступны общественности», — отмечалось в заметке. Из-за того же запрета Los Angeles Times не удалось одновременно со всеми выпустить обзор на фильм «Тор: Рагнарек».

Издание объясняло, что решение Disney связано с материалами о связях компании с властями Анахайма — города в Калифорнии, в котором действует Диснейленд. 24 и 26 сентября газета выпустила две статьио том, что Disney пыталась влиять на местные выборы, а власти за два десятка лет обеспечили Disney «субсидии, льготы и защиту от будущих налогов» на миллиард долларов.

После того как Los Angeles Times написала о запрете, Disney выступила с критикой издания. Студия объявила, что газета «показала полное пренебрежение базовыми журналистскими стандартами», выпустив «ангажированную и неточную серию материалов». The Times в свою очередь утверждала, что Disney не просила издание ни о каких правках.

Уже через несколько дней запрет на посещение предпоказов для журналистов Los Angeles Times был снят. Возможно, это связано с тем, что Disney объявили бойкот другие издания. Из солидарности с Los Angeles Times не посещать предпоказы студии решили The Washington Post, The New York Times, сайт A.V. Club и другие издания.

«В обозримом будущем я не буду посещать предварительные показы фильмов Disney, включая картины ее дочерних компаний Lucasfilm и Marvel, и не буду писать об этих фильмах до тех пор, пока их не начнут показывать в кинотеатрах, — писала критик The Washington Post Алисса Розенберг. — Как человеку, который ужасно хочет посмотреть „Звездные войны: Последние джедаи“ и „Черную Пантеру“, мне больно об этом говорить. Но пока Disney не пускает на показы критиков из Los Angeles Times, я не могу в здравом уме посещать те же показы или писать обзоры заранее».

Твит Розенберг, со ссылкой на ее заявление, ретвитнула Ава Дюверней, режиссер диснеевского фильма «Излом времени» (должен выйти в марте 2018 года). «Хвалю журналистов, которые заступаются друг за друга. Я с вами», — написала она.

Решение Disney не понравилось и американским объединениям критиков — соответствующие организации из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Бостона, а также Национальное общество кинокритиков США решили исключить фильмы Disney из претендентов на свои ежегодные премии — голосования как раз должны были пройти в ноябре, декабре и начале января.

В итоге, 7 ноября студия объявила, что запрет на посещение предпоказов фильмов журналистам Los Angeles Times отменен, — но не упомянула бойкот. В заявлении Disney говорится, что компания приняла это решение после «продуктивных обсуждений с новым руководством [газеты] конкретных претензий с нашей стороны».

The New York Times отмечает, что Disney и раньше пыталась влиять на СМИ и аналитиков, если ей не нравились те или иные публикации. По данным издания, представители студии говорят журналистам, что доступ к фильмам и возможность поговорить с топ-менеджерами компании — это «привилегия, а не право».

Читайте также на ForumDaily:

20 должностей с зарплатой выше $100 000, где требуются сотрудники

Покорение киномира: 7 российских актеров Голливуда

От “Большой перемены” до “Человека-паука”: как Илья Баскин стал своим в Голливуде

Наши люди в Голливуде: Дмитрий Корнийчук о работе с Микки Рурком

Разное СМИ расследование критика Disney Культура
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1168 запросов за 2,385 секунд.