The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сладкая смерть: в Массачусетсе мужчина умер от переедания конфет

Любовь строителя из Массачусетса к черной лакрице стоила ему жизни. Врачи сообщили, что ежедневное употребление в пищу полутора пакетиков десерта из корня солодки (второе название растения) в течение нескольких недель стало причиной остановки сердца 54-летнего мужчины. Об этом пишет Apnews.

Фото: Shutterstock

«Даже небольшое количество лакрицы, которую вы съедите, может повысить ваше кровяное давление», – сказал доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы общего профиля, который описал этот случай в Медицинском журнале Новой Англии.

Проблема возникает из-за глицирризиновой кислоты, содержащейся в лакрице и во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки. Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами.

Употребление всего 59 мл черной лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, особенно у людей старше 40 лет, предупреждает Денпартамент по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов (FDA).

По теме: Жителей США предупреждают об опасных конфетах с черной лакрицей

«Это больше, чем просто лакричные палочки. Это могут быть мармеладки, чаи с лакричником и многое другое. Даже некоторые сорта пива, такие как бельгийское, и разные виды жевательного табака содержат этот ингредиент», – сообщил доктор Роберт Эккель, кардиолог из Университета Колорадо и бывший президент Американской кардиологической ассоциации.

Смерть явно была крайним случаем. За несколько недель до своей кончины мужчина перешел с красных сладких конфет с фруктовым вкусом на черную лакричную версию. Он потерял сознание во время обеда в ресторане быстрого питания. Врачи обнаружили, что у него опасно низкий уровень калия, что привело к нарушению сердечного ритма и другим проблемам. Спасатели сделали искусственное дыхание, он пришел в себя, но на следующий день скончался.

Согласно нормам FDA, допустимо, чтобы глицирризиновой кислоты в пище было до 3,1%, но на многих конфетах и других лакричных продуктах не указывают процент ее содержания. Врачи сообщили об этом случае в FDA в надежде привлечь внимание к такого рода опасности.

Джефф Бекмен, представитель компании Hershey, производящей популярные лакричные палочки Twizzlers, в электронном письме сообщил: «Все наши продукты безопасны для употребления и разработаны в полном соответствии с правилами FDA» и что все продукты, включая конфеты «следует употреблять в умеренных количествах».

Разное смерть Происшествия лакрица

Читайте также на ForumDaily:

‘Вакцины нет’: чем врачи из разных стран лечат китайский коронавирус

‘Сотруднику желаем не унывать’: в ресторане посетителю случайно подали вино за $5.8 тысяч

Самые странные и отвратительные продукты из США по мнению иностранцев

Жителей США предупреждают об опасных конфетах с черной лакрицей

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 2,251 секунд.