The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Личный опыт. Сколько стоит месяц жизни в Чикаго

 

Фото: из личного архива автора

«Ну вот сколько, примерно, вы тратите на жизнь в месяц?» – самый главный и часто задаваемый вопрос друзей из Украины, да и просто людей из сообществ и форумов о жизни в Америке, которые планируют переехать сюда и ищут полезную для себя информацию.

Хочу ответить на этот вопрос всем сразу и рассказать, сколько потратила наша семья за последний месяц. Нас трое: муж, я и наш девятимесячный малыш. Мы переехали в США из Украины, города Днепропетровска, 10 месяцев назад. Живем в городке Элмвуд-Парк — это 30 минут езды на машине от центра Чикаго.

Работает только муж. Я с малышом сижу дома, няни у нас нет. Особенно больших затрат на ребенка мы еще не ощутили, так как на беби-шауер мне подарили детской одежды и игрушек на год вперед. Малыш пока еще ест мало «человеческой» еды — только детские пюре, и, в основном, я их готовлю сама, поэтому затраты на ингридиенты я просто учту в общей сумме расходов на продукты.

Мы снимаем квартиру с двумя спальнями. У нас одна машина. На работе мужа не кормят, поэтому завтракает он дома, обед я даю ему с собой, как говорится: первое, второе и компот. Ужинаем, в основном, тоже дома, но, как минимум, раз в неделю любим себя побаловать какой-нибудь новой кухней, заведением или просто доставкой чего-то вкусненького на дом.

Я веду записи о расходах с самого первого нашего дня в США. И вот как, в среднем, выглядят наши расходы на примере апреля.

  1. Аренда жилья

Аренда съедает у нас практически половину доходов. Мы платим за нашу квартиру площадью около 80 квадратных метров (850 квадратных футов) $950 в месяц. В эту сумму включаются все коммунальные услуги, кроме электричества и интернета. Парковка у нас обычная — по обеим сторонам улицы вдоль домов.

  1. Электрика, интернет, стирка.

За свет мы платим, практически, одинаково и зимой, и летом – около $25. Интернет обходится нам в $30 ежемесячно. Скорость средняя, нам хватает. Стиральная машина и сушка у нас общая на 3 квартиры. Они расположены в подвале. Стоимость одной стирки – $1,5. Сушка стоит столько же. Обычно мы только стираем, повесить сушить вещи без проблем можно и внизу. За месяц я стирала 5 раз. Соответственно и потратила – $7,50.

  1. Мобильная связь

В целях экономии мы пользуемся связью вместе с нашими друзьями, объединив наши 4 линии в общую «семью». Безлимитные звонки, безлимитные сообщения и 2 Гб скоростного интернета на каждого обходятся нам в месяц на всех четверых со всеми налогами и сборами в $126. Наша с мужем ежемесячная часть — $63.

  1. Продукты

Фото: из личного архива автора

На питание в месяц мы, в среднем, тратим $400-450. Не знаю, много это или мало, но едим мы прилично. Я все время готовлю всевозможные мясные, рыбные блюда. Мы очень любим рыбные стейки и креветки. И, конечно же, сладкое и фрукты. В основном покупаем продукты в польском магазине Rich Fresh Market. То, что нужно купить в большом объеме, — муку, сахар, масло, сыр, майонез, кетчуп, чай, спагетти – берем в оптовом магазине Costco. Он в пяти минутах езды от дома на машине. Ребенку я готовлю пюре из всего только органического и покупаю это вместе со всеми остальными продуктами.

  1. Расходы на ребенка

Пока единственными ежемесячными расходами на нашего малыша является приобетение влажных салфеток, памперсов и витаминов. Изредка можем купить какую-то небольшую игрушку, но их у нас и так достаточно — нам постоянно их дарят друзья. Памперсы я покупаю на Амазоне большими упаковками и плачу до $35 за коробку. Нам ее хватает примерно на 2 месяца. Выходит $17.50 в месяц и влажные салфетки — 800 штук за $17. Итого за апрель $34,50.

  1. Расходы на автомобиль

Автомобиль у нас в семье пока только один. Мы платим на него одностороннюю страховку, которая в случае аварии по нашей вине покрывает только расходы, связанные с выплатами другим участникам. За полгода такая страховка обходится нам $300, то есть получается $50 в месяц. На бензин в апреле потратили $65. Итого — $115.

  1. Бытовая химия

Мы покупаем химию исключительно в магазине Dollar Tree, где все продается по $1. Мы пробовали покупать и дорогие моющие средства, но результат был такой же. Поэтому тратим в месяц до $15 на 15 единиц, в которые входят моющие средства, мусорные пакеты, мочалки, щетки и тому подобное. В апреле на эту статью расходов было потрачено $12.

  1. Досуг и развлечения

Сюда мы обычно записываем все наши прогулки, походы по кафе и посиделки с нашими друзьями. Мой муж раз в месяц обязательно ходит с парнями в баню. И апрель не стал исключением. Баня, в целом, с едой и напитками обходится ему в $70. Еще мы ходили гулять в зоопарк. Вход был бесплатный, но на перекус мы потратили $12 и $11 на парковку. Также в конце рабочей недели муж всегда радует нас и себя чем-то вкусным. В этом месяце он два раза заказывал пиццу домой, потратив на это $21, один раз мы были в мексиканском кафе, потратили там $20, и один раз попали в литовский ресторан, где оставили $60. Итого все вместе за апрель — $194.

  1. Уход за собой

Раз месяц мой муж ходит стричься. В апреле, как обычно, он потратил $20 на свою стрижку вместе с чаевыми. Я купила пинцет для бровей, дезодоранты и крем. За все это заплатила $30. И как раз в этом месяце подружка «заманила» меня на процедуру по коррекции бровей — когда тебе ниточками выщипывают бровки и делают красивую форму. Это популярная тут процедур стоила мне $12. Итого получилось $62 в месяц.

  1. Шоппинг

Мы не очень часто ходим по магазинам, но в апреле как раз было дело. Муж купил себе футболку и носки, а я увидела красивое платье и просто не смогла удержаться. За все это мы отдали $40, так как обычно покупаем вещи в не очень дорогих магазинах, таких как Ross Dress for Less и Burlington.

  1. Кредиты

На Новый год мы с мужем купили себе новые телефоны — так сказать, сделали себе подарки. Мы купили их на мою кредитную карту, по условиям которой, первые 12 месяцев средствами на карте можно пользоваться без каких-либо процентов и переплат. Вот мы и взяли два телефона, заплатили за них $900 и разделили эту сумму на 12 равных частей – 12 месяцев беспроцентной выплаты. Ну и теперь равными частями оплачиваем эти платежи ежемесячно. В апреле мы, как обычно, выплатили $75 за кредит.

Итак, по моим подсчетам, в апреле мы потратили $2018. Я всегда веду учет наших расходов в обычной таблице Excel. Вот какой вид имеет моя таблица расходов за апрель, если перевести ее в диаграмму.

Диаграмма расходов за апрель

И помните: если, к примеру, мы в Чикаго тратим чуть больше $2000 в месяц на жизнь, а другая семья в другом штате тратит $5000 — это вовсе не значит, что в Чикаго дешевая жизнь. Просто каждый живет по своим средствам.

Читайте также:

Личный опыт. Сколько стоит месяц жизни в Калифорнии.

Сколько стоит комфортная жизнь в 50 крупнейших городах Америки.

Сколько стоит вырастить ребенка в США.

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

США деньги Чикаго расходы семья Колонки


 
1010 запросов за 2,053 секунд.