The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Евгений Савенок из Миннесоты осужден на 65 лет за убийство беременной супруги

Фото: Lyuba Savenok/Facebook

Фото: Lyuba Savenok/Facebook

Евгений Савенок признал себя виновным в зверском убийстве своей беременной жены Любови и нерожденного сына в их доме в Иден-Прери, штат Миннесота, в мае прошлого года. Он признал себя виновным по 2 пунктам обвинения в убийстве второй степени, которое карается 65 годами тюремного заключения. Взамен на чистосердечное признание, прокуроры отказались от обвинений в убийстве первой степени, которая карается пожизненным заключением без права досрочного освобождения, пишет Fox News.

На заседании суда пришли несколько офицеров полиции города. Для многих случай стал одним из самых жестоких, с которым они сталкивались.

На заседании присутствовал брат Любови, Александр Катане:

«Я был на каждом из судебных слушаний Евгения, и сегодня было особенно трудно. Трудно было услышать, что он планировал убить мою сестру. Также было трудно услышать, что он понимает, что убил своего сына Эллиса. Я держал на руках своего сына, который мог быть старше Эллиса на 1 месяц. Мы скучаем по Любе. Она много для нас значила. И я, и моя жена хотели, чтобы Эллис выжил, и мы смогли бы принять его в нашу семью.

Кроме того, я лично разочарован в штате Миннесота касательно законов об убийствах. Мое личное убеждение в том, что он [Евгений – ред.ForumDaily] и любой, кто совершил убийство, не заслуживают ничего, кроме смерти, но наши политики, кажется, думают иначе».

Фото: gofundme.com

Фото: gofundme.com

В судебных документах подробно расписано ужасное нападение в субботу утром 14 мая. Евгений Савенок пришел в свой дом в Иден-Прери, где пара проживала с 2 маленькими детьми. Савенок схватил кухонный нож и нанес Любе 7 или 8 ранений, прежде чем податься в бега с детьми.
Любу Савенок объявили мертвой на месте, неродившейся ребенок Эллис погиб через 10 минут после того, как врачи скорой помощи попытались спасти ему жизнь.

«Я убил свою жену»

Фото: Lyuba Savenok/Facebook

Фото: Lyuba Savenok/Facebook

Около часа ночи Савенок вошел в больницу Сент-Поле со своими детьми. Он подошел к охраннику и сказал, что убил свою жену. Тот вызвал полицию, и Савенок был арестован.

В разговоре с полицией Савенок рассказал следователям: «Я убил свою жену». Савенок сообщил, что на обратном пути из Чикаго он думал, как использовать нож, чтобы убить жену, и признался, что знал о беременности Любы.

Согласно судебным документам Евгений Савенок не раз бил свою жену. Доходило до того, что женщине приходилось искать защиты в церкви.

На сайте GoFundMe собрали $82 745 — это больше половины требуемой суммы для оплаты похоронных услуг и помощь оставшимся без матери детям.

Как пишет информационное агенство ТАСС, адвокат обвиняемого Марш Халберг считает, что Евгений и Любовь — выходцы из русскоязычной общины.

По данным телекомпании CBS, Любовь Савенок родилась в эстонском городе Валга, но большую часть жизни прожила в Миннесоте. Евгений Савенок родился, предположительно, в городе Уитон (штат Миннесота).

Читайте также на ForumDaily:

Как выжить в заложниках и в давке

Все, что нужно знать о разводе в США

Как иммигранту защитить себя в случае бытового насилия

В Миннесоте Евгений Савенок убил беременную жену

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

убийство Миннесота Наши люди


 
1028 запросов за 2,334 секунд.