The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Самый красивый азербайджанец’ рассказал о жизни и карьере в США

Единственной азербайджанской моделью среди мужчин, кому удалось выйти на мировой подиум, стал Рустам Джабраилов, которого прозвали «Самым красивым азербайджанцем». Молодой человек, с детства мечтавший стать школьным учителем географии, неожиданно выиграл международный конкурс «The Best Model of the World», переехал в США и сделал успешную карьеру модели в новой для себя стране.

Фото: ru.sputnik.az

Рустам Джабраилов родился 8 июня 1986 году в Луганске, Украина, в азербайджанской семье. Позже родные переехали в Баку, где он закончил школу и университет, став преподавателем географии. В 2005 году, когда Рустам учился в вузе, к нему подошли на улице двое людей и сказали, что ищут моделей для рекламы.

Фото: 1news.az

Всего спустя неделю молодому человеку предложили работать в модельном агентстве — он начинал с видеороликов, рекламирующих крупнейшего местного оператора мобильной связи. Ролик имел огромный успех, после чего в 2006 году Рустаму предложили пройти отбор на национальный конкурс «The Best Model of Azerbaijan». Неожиданно для всех — и для себя самого — Джабраилов стал победителем среди 14 участников. Тогда он дал себе слово всегда оставаться первым, и слово, как говорит Рустам, сдержал.

В том же году молодой человек должен был отправиться на мировой конкурс «The Best Model Of the World 2006», но по ряду причин сделать это не удалось. Рустам решил повторить успех через год — он вновь выиграл местный конкурс красоты, после чего все-таки отправился на мировое соревнование 2007 года, которое проводилось в Стамбуле. И здесь Джабраилов стал первым — среди 90 участников именно он завоевал титул «The Best Model of the World 2007».

Фото: news.day.az

После мирового экономического кризиса, который пришелся на 2007-2008 годы, целая серия интересных проектов, в которых должен был принимать участие Рустам, была закрыта. Поэтому молодому человеку пришлось вернуться в Баку и продолжить карьеру модели, снимаясь в рекламных роликах, на этот раз, уже и зарубежных — например, Nissan и Samsung.

В 2012 году Рустам продолжил карьеру в Нью-Йорке, где поступил в школу актерского мастерства, а через год учился в колледже Кингсбороу при Нью-Йоркском университете. Часто переезжал между Баку, Стамбулом и Штатами, пишет news.day.az, участвуя в модных показах. В том же году Джабраилов принимал участие в неделе моды «Mercedez Benz Fashion», где на него обратили внимание модельеры мирового уровня. Рустам стал демонстрировать коллекции «Brioni», «Gucci», «Yves Saint Laurent», «D&G», появлялся на рекламных щитах линейки одежды «Century 21» в универмагах по всем Соединенным Штатам.

Фото: 1news.az

В том же 2012 году он открыл показ известного американского дизайнера Майкла Бастиана на неделе моды в Нью-Йорке. Впервые в истории фото азербайджанца в лице Рустама украсили известнейшие модные издания — его снимками открывались все репортажи с показа, пишет 1news.az. Джабраилов прожил в США четыре года, после чего женился и вернулся в Баку.

Говоря об Америке, Рустам называет прожитые там годы самыми прекрасными и трудными, поскольку за рубежом очень сложно прославиться в любой профессии из-за большой конкуренции, пишет Sputnik Азербайджан.

Фото: news.day.az

— Не трудно было ужиться с американцами?

— Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Знаете, Америка – это одна из стран, в которой никому не интересно, откуда ты родом. Там живут люди разных национальностей. Они все там равны, поэтому никогда не чувствовал себя там чужим. В основном я жил в Нью-Йорке. Иногда встречал там своих соотечественников, и очень радовался этому, потому что мог с ними говорить на азербайджанском языке. Мы часто проводили время вместе, я бывал на их свадьбах. Из моделей же могу сказать, что я там был единственным азербайджанцем.

— Рустам, по образованию вы учитель географии, но всегда работали в модной индустрии. Почему?

— Скажу честно, моя внешность всегда привлекала внимание. Однажды, когда я выходил из метро и шел на занятия, меня остановили два незнакомца и предложили работу модели. Я много думал, потому что в Азербайджане в то время не так уж хорошо воспринималась эта профессия, но потом по совету друзей решил попробовать. И так пошло-поехало. После этого меня стали приглашать сняться в качестве модели во многих рекламных проектах.

Фото: 1news.az

— Сейчас у нас много мужчин-моделей, но только вам удалось реализовать мечту многих – попасть на мировой подиум. Как вам это удалось?

— Америка – это страна, которую каждый хочет посетить, остаться там жить, работать. Когда мне выпал такой шанс, я решил туда отправиться. Честно говоря, там таких моделей как я, уйма, поэтому даже не планировал работать в модельном бизнесе. Мне было там очень трудно. Будучи в Баку, я часто смотрел американские фильмы, в которых показывали людей, которым приходилось трудоустраиваться сразу в несколько мест, чтобы жить в Америке. У меня было то же самое. Вначале работал в обычном ресторане. Там я привлек внимание супруги работника ресторана, который организовывал шоу-программы. Она работала в каком-то американском модельном агентстве. Именно она и пригласила меня в этот бизнес.

Фото: news.day.az

После этого стал принимать участие в показах, снимался в рекламах известных брендов. Приятно было, когда в центре Нью-Йорка видел плакаты со своими фотографиями. К сожалению, у моделей не всегда есть работа, поэтому приходилось подрабатывать. Помимо этого пришлось побывать стекольщиком, помощником врача. В Америке нужно платить огромное количество налогов, поэтому ты просто обязан иметь несколько мест работы.

— Когда вы в последний раз нарушали закон?

— Недавно в Нью-Йорке на скамейке пил пиво — меня оштрафовали на 25 долларов за употребление спиртного напитка в общественном месте.

— Когда вы были счастливее всего?

— Когда учился в школе и в университете. До сих пор так приятно вспоминать моменты школьной жизни. Первые друзья, первая любовь, первые учителя. Хотя бы на денек вернуться в ту школьную жизнь. А тогда нам хотелось побыстрее повзрослеть. Когда я поступал в университет, думал, что лучше школьных лет ничего в моей жизни не будет. Сейчас, получив диплом, я понимаю, что ошибался — университет подарил мне много радости, о чем я с удовольствием вспоминаю.

Фото: 1news.az

— Не стали бы моделью — были бы…

— Работал бы по специальности — стал бы учителем географии, в школе очень любил этот предмет и хорошо знал его. Мне кажется, профессия учителя — одна из самых уважаемых: этот человек воспитывает и учит детей, готовит новое поколение. Это очень благородная и ответственная миссия…

С детства помогал родителям, работал с шестого класса — делал из бумаги кульки и продавал: я был красивым — поэтому все покупали пакетики у меня. Три года проработал фотографом в ресторане, снимал свадьбы. Никогда не забуду: через три дня после победы на конкурсе «Best model of Azerbaijan» пошел работать на стройку маляром. Именно наша строительная бригада снесла старое здание гостиницы «Азербайджан». Работы никогда не боялся и никогда не ходил «с короной на голове». Уже девятый год, как я в модельном бизнесе — и не жалею, что выбрал эту сферу. У меня есть успехи и достижения, меня знают, любят и уважают. Значит, все не зря…

Читайте также на ForumDaily:

Гарвард, HBO, номинация на ‘Оскар’ и дружба с Портман: как эмигрантка из Беларуси воплощает американскую мечту

Как азербайджанец попал в Дом моды GUCCI в Америке

Наши в эмиграции: как россиянка стала элитным модным фотографом в Шанхае

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Азербайджан модель Наши люди истории успеха


 
1054 запросов за 2,352 секунд.