The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Самый богатый русский в США разводится: ему с женой нужно поделить $93 млрд

Соучредитель Google, седьмой самый богатый человек в мире Сергей Брин, подал на развод с женой, с которой прожил четыре года. Сейчас состояние Брина оценивается в $93 млрд, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

48-летний Брин подал документы на развод, чтобы расторгнуть свой брак с Николь Шанахан, юристом и предпринимателем, сославшись на «непримиримые разногласия».

Сообщается, что Шанахан начала встречаться с Брином приблизительно в 2015 году. Они поженились в процессе скромной церемонии 7 ноября 2018 года. У пары есть дочь. Супруги, согласно документам, поданным в суд округа Санта-Клара (Калифорния), расстались 15 декабря 2021 года.

Брин попросил совместную опеку над дочерью. Он не требует алиментов от Шанахан и просит, чтобы она их тоже не получала.

Этот развод может стать одним из самых дорогих бракоразводных процессов всех времен, в том числе и среди коллег – технологических магнатов Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Илона Маска.

Судебные документы «подчеркивают стремление Брина и Шанахан к секретности, и они попытались засекретить большую часть дела».

«Брин — соучредитель Google и один из самых богатых и известных технологических предпринимателей в мире. Из-за громкого характера отношений пары, вероятно, будет невероятный общественный интерес к расторжению их брака и вопросам опеки над детьми, — говорится в заявлении адвокатов Брина. — Большую озабоченность вызывает то, что такая огласка подвергает их несовершеннолетнего ребенка риску опасности, преследований и даже похищения, если подробности их повседневного местонахождения станут достоянием общественности».

В судебных документах не указывается, какими активами Брин и Шанахан владеют совместно и как они их разделят. Вместо этого супруги просто подтверждают, что они действительно существуют и будет детальное рассмотрение.

По теме: Хоть кому-то пандемия пошла на пользу: топ-10 богачей мира увеличили свои состояния в два раза

«Все вопросы, касающиеся имущественных прав или обязанностей сторон, будут решаться конфиденциальным обязательным арбитражем в соответствии с письменным соглашением сторон», — замечено в одном из судебных документов.

Пара использует оплачиваемого из частных источников «временного судью» для дела — это может помочь ускорить судебное разбирательство. Согласно сайту, гонорары судьи составляют $950 в час плюс дополнительные $300 в час за помощника.

По слухам, причиной разрыва послужило то, что в марте Брин был сфотографирован вместе с модельером Габриэлой Херст на вечеринке Vanity Fair Oscar Party. Но, согласно источникам, вечеринка VF была первой и единственной встречей креативного директора дома мод Chloe и Брина.

Источники уточняют, что нью-йоркский художник Дастин Йеллин, который тоже был на фотографии, является близким другом Брина, а также дружит с Херст и ее мужем Остином Херстом.

Шанахан является основателем Bia-Echo Foundation — частного фонда, занимающегося вопросами экологической и социальной справедливости.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Шанахан публично рассказала о своих попытках забеременеть. В 2018 году она и Брин стали соучредителями центра медицинской исследовательской фирмы Buck Institute, посвященного проблемам фертильности.

Это второй раз, когда Брин разводится. В 2015 году он и его первая жена, соосновательница 23andMe Энн Войжитски, подали на развод. У них двое общих детей, которых они вместе воспитывают.

В 2013 году Брин и Войжитски расстались после того, как она обнаружила, что у ее тогдашнего мужа роман с сотрудницей Google Амандой Розенберг.

В 2014 году Vanity Fair сообщила, что Войжитски обнаружила электронную переписку между Брином и Розенберг приблизительно в конце 2012-го или начале 2013 года. В апреле 2013-го Брин переехал из многомиллионного особняка пары в Лос-Альтос (Калифорния), где они жили со своими двумя маленькие дети.

Брин переехал в соседний дом, чтобы они с Войжитски могли продолжать воспитывать своих двоих детей.

Войжитски в 2016-м почти год встречалась с бывшим игроком Yankees Алексом Родригесом.

В 2019 году Брин и соучредитель Google Ларри Пейдж объявили, что отказываются от своих повседневных обязанностей в компании, которая была переименована в Alphabet Inc.

Тем не менее Брин, который вместе с Пейджем основал Google в 1998 году, по-прежнему сохраняет за собой контрольный пакет акций Alphabet Inc.

Читайте также на ForumDaily:

Выбрасывать нельзя: как правильно утилизировать флаг США

Скрытое сокровище: редкий пляж с розовым песком в Калифорнии, который стоит увидеть

15 английских фраз с подвохом, которые многие понимают неправильно

Жилье в США: 10 лайфхаков, которые помогут существенно сэкономить на ипотеке

развод Google Наши люди Сергей Брин
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1152 запросов за 2,304 секунд.