The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Самое важное для трак-драйвера: удобный график и высокий доход

С чего начать новую жизнь в новой стране – этот вопрос встает перед каждым иммигрантом, выходящим из американского аэропорта. Считается, что получить работу с высокой зарплатой без длительного обучения или сложной переподготовки нереально. Однако наш сегодняшний герой полностью опровергает это мнение. Трак-драйвер Сергей Филипенко рассказал о работе дальнобойщиком в США.

Сергей Филипенко на фоне своего трака. Фото компании Davis Cargo

К своей американской мечте Сергей Филипенко приблизился через неожиданную для себя самого сферу – в прошлом программист, он уже более трех лет работает водителем трака компании Davis Cargo. Сегодня у Сергея – собственный трак, индивидуальный график работы, русскоязычные коллеги и самое главное – зарплата, о которой можно говорить с гордостью. Для иммигранта, который приехал в США лишь четыре года назад без знания английского, это большая удача.

Условиями работы Сергей Филипенко более чем доволен. Говорит, такого внимательного отношения к работникам он не встречал ранее ни в Киргизии, ни в США, а ему есть с чем сравнить. Постоянная поддержка диспетчеров компании Davis Cargo, готовых прийти на помощь в любых ситуациях, и полное понимание в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств или непредвиденных задержек. Но самое главное – это, конечно, зарплата.

«Не знаю, как они это делают, – говорит Сергей, – но у них реально высокие цены за грузы».

Сергей признается: приезжая в Соединенные Штаты, он даже не представлял, что когда-нибудь захочет сменить привычную офисную среду и стать дальнобойщиком. Однако траковая среда настолько захватила Филипенко, что теперь он не планирует менять профессию. Для новых иммигрантов, особенно тех, кто не владеет английским на достаточном уровне, профессия дальнобойщика может стать не только спасательным кругом, но и вполне достойной альтернативой профессий, которые требуют месяцев, а то и нескольких лет обучения. Главное, отмечает Сергей, найти правильную компанию, в которой уважают своих дальнобойщиков и построены правильные отношения.

Первый опыт

Сергей Филипенко оказался в Америке около четырех лет назад практически случайно. Заявку на лотерею грин-карт он подал по совету друзей в момент, когда переживал определенные трудности на работе, и вскоре забыл об этом. Сергей признается: в тот день, когда он увидел результаты, его знаний английского были недостаточно, чтобы даже понять, о чем говорится на сайте.

Поиск работы занял у новоприбывшего эмигранта почти полгода. И все было безуспешно, американские работодатели требовали наличие опыта работы в США.

«Я уже не мог себе позволить работать еще полгода, не зарабатывая практически ничего, только ради получения опыта – у меня просто заканчивались деньги. К тому моменту я уже много слышал о возможности работать дальнобойщиком и зарабатывать хорошие деньги. Сначала я долго не мог решиться на это, ведь ранее моей привычной атмосферой была офисная среда и компьютеры, к тому же в Минздраве. Тем не менее, я получил права на управление траком и, помучившись еще немного, все же устроился дальнобойщиком в одну фирму в Чикаго», – рассказывает Сергей.

Уже сегодня, имея опыт в траковой среде, Сергей понимает, что с первой работой ему не повезло:

«Первая компания, куда я устроился, поручала нам перевозить самые тяжелые грузы, которые не брался возить никто другой. Я постоянно чувствовал себя спасателем. Еще одной особенностью этой компании были наказания и упреки от начальства за вещи, которые никак не зависели от водителей, к примеру, задержка доставки из-за снежных заносов на дорогах или пробок. Кроме этого, я практически не мог попасть домой, в Орландо. Руководители говорили мне, что оттуда никто не хочет отправлять грузы, и потому наши траки не ходили туда. В результате из-за работы я просто не мог бывать дома», – рассказывает водитель.

Ощутимая разница

А затем все изменилось – Сергей поменял компанию и понял, насколько значительной может быть разница.

Траки компании Davis Cargo

«Во-первых, Davis Cargo находится в Орландо, и оказалось, что грузопоток там на самом деле очень развит. Я часто приезжаю в родной город и уезжаю оттуда с грузом. На первых порах я не мог поверить, что такое бывает. Проблем с клиентами здесь тоже практически не случается. 70-80% грузов, которые мы возим, – это Amazon, UPS и другие серьезные фирмы. По ним осуществляется поддержка профессиональными диспетчерами в режиме 24/7, их отношение неизменно вежливое и доброжелательное. Вообще, когда серьезная, крупная компания сотрудничает с другими крупными компаниями, уровень качества и отношения ощущается сразу», – делится Сергей.

Впечатление об Америке

Сергей рассказывает: благодаря своей работе он неоднократно проезжал Америку от края до края, бывал во всех штатах и четко сформировал мнение, где ему хотелось бы жить, куда он предпочел бы ехать отдыхать, и какие штаты привлекают его меньше.

«Выбор места жительства для каждого человека индивидуален, и все зависит от того, чего вы хотите от жизни. Для любителей суеты, тяжелой работы и богатой жизни подходят Западное или Восточное побережье, особенно Нью-Йорк. Но там нужно готовиться к пробкам или к большой плате за аренду жилья. Чикаго и штат Иллинойс вообще славятся обилием траков. В плане дорог мне больше всего нравится Флорида – трассы там ровные, просторные, в три полосы. Для любителей парков развлечений по разумной цене, особенно детских, вам подойдет Орландо. А вот в середине Америки ощущается некое запустение, на пути встречаются заброшенные города», – делится наблюдениями Сергей.

Счастливый человек – рискует, живет, любит и любим, и это полностью о Сергее. Он не перестает благодарить судьбу, подарившую ему новую страну и профессию. Сейчас Сергей Филипенко готовится к получению американского гражданства и планирует в качестве хобби выучиться на пилота.

Материал подготовлен в партнерстве с

Davis Cargo

Тел: +1 (314) 441-3740
Email: info@daviscargo.com

Читайте также на ForumDaily:

Как беженцы из Крыма начинали жизнь с нуля в Америке

5 востребованных профессий, на которые в США не нужно учиться несколько лет

87-летний мужчина выходит на работу, чтобы оплатить медицинские счета жены

Литовец оказался единственным пассажиром 189-местного Boeing

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное работа в США дальнобойщик Работа


 
1053 запросов за 2,784 секунд.