Россиянин объявил голодовку в иммиграционной тюрьме в Техасе: он не хочет, чтобы его депортировали на родину - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Россиянин объявил голодовку в иммиграционной тюрьме в Техасе: он не хочет, чтобы его депортировали на родину

Иммигрант из России, арестованный недалеко от Сан-Антонио, объявил голодовку из-за страха быть депортированным на родину, сообщает Atmore.

Фото: IStock

Этот человек входит в число немногих российских мигрантов, которые бежали из России и попросили убежища в США перед вторжением президента России Путина в Украину.

Федеральные чиновники не раскрыли, как и когда мигрант оказался в иммиграционной тюрьме и когда он начал голодовку. Подробности его дела засекречены в федеральном суде Сан-Антонио, главным образом потому, что оно касается медицинской информации и информации, связанной с предоставлением убежища, защищенной законами о конфиденциальности.

Что известно

В середине ноября должностные лица из Службы депортации США в Сан-Антонио обратились в суд за разрешением подвергнуть мужчину «принудительному медицинскому осмотру, кормлению и гидратации».

По теме: МИД РФ хочет, чтобы иностранцы подписывали ‘соглашение о лояльности’ при въезде в Россию

Окружной судья США Джейсон Пуллиам 16 ноября издал постановление об удовлетворении ходатайства. Дело рассматривалось в федеральном суде «ex parte», то есть ни мигрант, ни его адвокат, если таковой у него был, не были проинформированы о заявлении.

Однако неясно, пришлось ли чиновникам прибегать к принудительному кормлению мигранта через трубку, вставленную в нос, или к принудительной подаче жидкости в организм.

Иммигранта удерживают в South Texas ICE Processing Center в Пирсолле. Учреждением управляет частная тюремная компания GEO Group Inc.

«Решение объявить голодовку — это мощный и мужественный акт сопротивления. Это также радикальное решение, которое не принимается легкомысленно — оно обычно является последним средством», — сказала София Казини, директор по мониторингу и защите интересов сообщества в Freedom for Immigrations, некоммерческой организации по правам иммигрантов, базирующейся в Окленде, Калифорния.

«То, что мы видели по всей стране в ответ на мирные голодовки, — это перевод в центры содержания под стражей для принудительного кормления. Это нарушение телесной автономии людей, которое осуждает даже Американская медицинская ассоциация», — сказала она.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!💲

«Иммиграционная и таможенная служба (ICE) очень серьезно относится к здоровью и благополучию лиц, находящихся под нашим арестом, — говорится в заявлении ICE. – Чтобы обеспечить их здоровье и безопасность, ICE тщательно контролирует потребление еды и воды задержанными, объявившими голодовку. Кроме того, ICE объясняет своим задержанным негативные последствия для здоровья отказа от еды, и они находятся под пристальным медицинским наблюдением со стороны ICE или врачей, работающих по контракту».

Агентство сообщило, что в Processing Center ICE в Южном Техасе находится один задержанный, за которым ведется наблюдение в рамках протоколов голодовки. Агентство не назвало ни мигранта, ни его гражданство.

В агентстве сообщили, что, хотя заключенный получает еду, он отказывается от нее, предпочитая вместо этого время от времени пить питательные коктейли.

Врач может рекомендовать принудительное лечение, если «клинические обследования и результаты лабораторных исследований показывают, что изнурительное состояние задержанного ставит под угрозу жизнь или долгосрочное здоровье задержанного», сообщили в ICE.

Суды постановили, что заключенные имеют право протестовать голодовками, но не «до такой степени, чтобы причинить себе серьезные телесные повреждения или смерть», как сказал Джо Вейт, адвокат из Эль-Пасо.

Он добавил, что постановления суда, разрешающие принудительное кормление, носят временный характер и обычно пересматриваются каждые две недели.

Вейт также сказал, что некоторые мигранты объявили голодовку, потому что они томились под стражей на неопределенный срок, даже после того, как иммиграционный судья распорядился об их депортации, потому что их родные страны не выдали проездные документы для их возвращения или не согласились принять их.

Некоторые россияне бежали в Соединенные Штаты чтобы избежать участия в войне РФ и Украины, которую они не поддерживали. Они считали, что могут подать заявление о предоставлении убежища и быть защищены от депортации. Но в марте этого года администрация Байдена незаметно возобновила депортации в Россию.

Другие случаи принудительного кормления

В прошлом году иммигрант из Индии объявил голодовку, находясь под стражей в иммиграционном центре в Эль-Пасо, в знак протеста против своего длительного содержания под стражей и условий содержания в этом учреждении.

Федеральный судья в Эль-Пасо Дэвид К. Гуадеррама удовлетворил просьбу ICE о принудительном кормлении, но разрешил агентству сначала предложить иммигранту дополнительные коктейли. Распоряжение разрешало ICE добавлять в коктейли питательные вещества, витамины и электролиты без ведома мигранта, если медицинский персонал сочтет это необходимым. Если мигрант отказывался пить коктейли, суд разрешал ICE кормить его через трубку в носу, если медицинский персонал сочтет это необходимым.

«Истец (ICE) может столкнуться с пристальным вниманием общественности и стать объектом судебного разбирательства, связанного с предполагаемым непредоставлением адекватной медицинской помощи, — написал судья в своем первоначальном постановлении от 22 июня 2022 года. – Другие задержанные, вероятно, тоже могут так поступить. Они начинают голодовки, чтобы манипулировать персоналом и получить различные льготы и привилегии. Кроме того, смерть заключенного увеличивает угрозу безопасности в учреждении истца и представляет опасность как для всех заключенных, так и для персонала».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Приказ был продлен, но принудительное кормление закончилось через месяц, в июле 2022 года, депортацией мигранта.

В январе 2019 года сотрудники федеральной иммиграционной службы в учреждении в Эль-Пасо принудительно кормили семерых иммигрантов через пластиковые носовые трубки во время 74-дневной голодовки. Они были среди почти 30 иммигрантов из Индии и Кубы, которые отказались от еды в знак протеста против оскорблений и угроз депортации со стороны охранников. Они также заявили, что расстроены длительными сроками тюремного заключения в ожидании суда.

В апреле 2019 года двое мужчин из Индии, которые были среди подвергнутых принудительному кормлению, были освобождены после более чем восьми месяцев заключения. Но потребовалось давление со стороны членов Конгресса, чтобы заставить чиновников ICE действовать.
В разоблачающем докладе American Civil Liberties Union заявил, что ICE годами использовала противоречивые методы как при администрациях Обамы, так и при администрациях Трампа.

На основании более чем 10 000 страниц ранее неопубликованных отчетов, полученных по запросам публичных архивов, ACLU пришел к выводу, что ICE «применяла принудительные медицинские процедуры к задержанным участникам голодовки, которые нарушали этические принципы для медицинского персонала, включая принудительное кормление, принудительное введение жидкости, принудительную катетеризацию мочи и применение средств усмирения».

Принудительное кормление включает в себя введение пластиковой трубки через одну из ноздрей заключенного в горло и далее по пищеводу в желудок.

«Это может быть очень болезненная процедура, вызывающая удушье, раздражение кожи и тканей и, в редких случаях, перфорацию жизненно важных органов, — говорится в отчете ACLU. – Трубка также может быть неправильно направлена и попасть в дыхательные пути, а не в пищевод, что потенциально может вызвать серьезные инфекции. Когда работники вставляют трубку против воли человека, им обычно приходится принудительно удерживать человека, используя персональные или механические средства удержания».

Американская медицинская ассоциация осудила принудительные медицинские процедуры, такие как принудительное кормление, как нарушение «фундаментальных этических ценностей медицинской профессии».

«В некоторых случаях ICE использовала медицинский персонал частных тюрем для принудительного кормления голодающих в центре содержания под стражей после того, как близлежащие медицинские учреждения отказались это сделать», — говорится в отчете.

В одном случае в центре содержания иммигрантов в Авроре, штат Колорадо, чиновники ICE не смогли найти сотрудников местной больницы, которые согласились бы принудительно кормить объявившего голодовку из-за этических запретов.

Затем офицеры ICE связались с медицинским персоналом оператора объекта, GEO Group. Они предложили насильственно кормить объявившего голодовку.

Как было установлено в многочисленных судебных процессах, ICE не рассмотрела альтернативы принудительному кормлению, включая удовлетворение основных требований участников голодовки по улучшению условий содержания.

По данным ACLU, в некоторых случаях прокуроры добивались и получали разрешения на принудительное кормление на основании минимальных доказательств, иногда без конкретных подробностей или упоминаний о человеке, которого они хотели подвергнуть принудительному кормлению.

Читайте также на ForumDaily:

Стадо слонов напало на машину, которая сбила слоненка на шоссе в Малайзии: похоже, животные мстили

Разрушение демократии и атака фашизма: Букеровскую премию 2023 года вручили за антиутопию, которая все ближе к нашей реальности

Женщина, выпив слишком много воды, умерла от отека мозга

Наши люди иммигрант из России принудительное кормление
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram– там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1071 запросов за 1,077 секунд.