The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Родственница Скрипалей считает, что им опасно въезжать в США

Сергей Скрипаль никогда не хотел жить в Америке. Об этом рассказала его племянница Виктория. Виктория Скрипаль считает плохой идеей переезд Сергея и Юлии Скрипаль в США, поскольку там они никогда не будут в безопасности.

Фото: кадр видео

При этом Виктория не может сказать, будет ли для них безопасно в России или в Великобритании, сообщают «Вести«.

«Самое небезопасное место — это Америка. Вот куда-куда, но в Америку Сергей Викторович никогда не хотел, потому что он всегда был их идеологическим противником. Вся семья никогда не хотела жить в Америке», — подчеркнула Виктория Скрипаль в интервью «Интерфакс».

США, по мнению Виктории Скрипаль, ни для кого не являются безопасным местом из-за высокого уровня агрессии и преступности.

9 апреля 2018 года Виктория Скрипаль собиралась прилететь в Лондон, чтобы навестить своих выздоравливающих родственников. Однако МИД Великобритании визу россиянке на въезд не дал.

Сотрудники британской MI6 провели переговоры с коллегами из ЦРУ. Они обсуждали, в какую страну лучше переселить Скрипалей для обеспечения их безопасности. Скрипалям предлагают поменять фамилии и имена. В качестве убежищ для них рассматриваются США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Напомним, что Юлия Скрипаль отклонила предложение российского посольства в Великобритании оказать ей и ее отцу консульскую поддержку. Это, по словам источника, стало для спецслужб подтверждением того, что женщина готова переехать на Запад.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Их доставили в больницу в критическом состоянии, они до сих пор находятся в коме, врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. В полиции установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Отравленными оказались еще около 20 человек, включая полицейского, который первым посетил место происшествия и дом Скрипаля. По факту отравления возбуждено дело о покушении на убийство.

В России Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских разведчиков.

Проведя расследования, Британия пришла к выводу, что для отравления было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения группы под названием “Новичок”. Поскольку ни у какой другой страны, кроме России, не было доступа к этому веществу, Лондон заявил, что ответственной за покушение с большой долей вероятности является Россия.

После этого 17 стран, включая Великобританию и США, приняли решения о высылке 129 российских дипломатов.

5 апреля полиция Лондона опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль. В нем она поблагодарила людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь, а также персонал больницы, в которой она находится. Никаких подробностей ни о своем состоянии, ни о состоянии отца женщина не сообщала.

«Я пришла в себя больше недели назад и рада сообщить, что с каждым днем у меня прибавляется сил. Я благодарна за интерес к моей судьбе и за многочисленные слова поддержки, которые я получила», — говорится в заявлении.

7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль также вышел из критического состояния и заговорил.

Читайте также на ForumDaily:

Bloomberg: У России есть список подлежащих ликвидации бывших разведчиков

Что собой представляют нервно-паралитические вещества и почему они опасны

Семью Сергея Скрипаля раздирали скандалы: в них замешан бойфренд Юлии

Раскрытые агенты и 100 тысяч долларов гонорара: за что судили Скрипаля

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное США шпион На родине Скрипаль


 
1035 запросов за 2,320 секунд.