The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Режиссер из России обвинила Вайнштейна в сексуальных домогательствах

Виктория Смирнофф.
Фото: Facebook/Victoria Smirnoff

Режиссер и сценарист Виктория Смирнова рассказала, что также стала жертвой сексуальных домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Ситуацию она описала на своей странице в социальной сети Facebook.

“Кто-то пригласил его (Вайнштейна) в мой номер на after party после вечеринки по случаю какой-то премьеры в Beverly Wiltshire, жила я там же — а он пришёл, когда уже все разошлись. Я говорю: “Вот мой парень, вот его брат и его друг”. А да, и ещё Серега Бугаев-Африка. Харви всем пожал руку. “Очень приятно, — говорит, — а где здесь туалет? Не могла бы ты мне показать, пожалуйста”. Ну я без задней мысли веду его туда, а номер длинный как сосиска, из гостевой по коридору — в самом конце. Он заталкивает меня в ванную, запирает дверь и начинает странные движения.

Алкоголем я не злоупотребляла, наркотики не употребляла и мне нечем было объяснить происходящий глюк: он что, ширинку что ли ищет?!!! Видно, что это была нелегкая задача — он весил в два раза больше, чем сейчас. Я говорю: “Писсуар вон там, у Вас плохое зрение что ли?” Тут мой парень стучит в дверь, мол, а чё это вы там делаете? Харви говорит: “Что-то здесь неудобно, пойдём лучше ко мне в номер в соседнюю Пенинсулу”. И только тут до меня начинает медленно доходить. Я говорю: “Ага, конечно, ты иди, а я приду”. Он: “Отлично, жду тебя внизу”. И ушёл”, — рассказала Смирнова.

По ее словам, ее парень и родные не поверили ее рассказу и решили, что она что-то неправильно поняла. Но Вайнштейн был настойчив.

“Он приходил и колотил в дверь ещё много раз, мы его впускали, и я пыталась объяснить, что не собираюсь к нему в номер и вообще не заинтересована в дальнейшем общении, на что он отвечал: “Жду в лобби!”. И уходил, чтобы опять вернуться. Он нам так надоел, что в очередной приход мой парень спрятал меня в шкаф, а Африка сказал ему, что я с розой в зубах ушла к нему в Пенинсулу.

Но Харви не проведёшь: сначала он проверил за шторами, а потом естественно шкаф. Мне пришлось выпрыгнуть оттуда с криком: бу! Он вскрикнул и упал на пол, тяжело дыша схватился за сердце.

Мы испугались, что у Харви инфаркт. Но потом он отдышался, я ему ещё раз сказала, что незачем нам всем терять время, я не хочу быть актрисой и т. д. Он вежливо попрощался с каждым отдельно и ушёл уже навсегда”, — призналась Виктория.

Он сказала, что тогда они восприняли это как голливудское приключение и долго смеялись по этому поводу.

“Потом я много раз видела, как вешаются на него дамы, а один владелец клуба хвастал мне лично, что его девушка переспала с Харви и теперь станет известной актрисой. Так что у меня и мыслей не было, что он серийный насильник. А сейчас я с ужасом думаю: если бы я была одна, и заблудший путник постучал бы — это здесь у вас тусовка? Разве бы я не открыла, если бы не спала? Открыла конечно: извините, все уже ушли! Может бокал вина? Это абсолютно нормально — для тусовочного человека оказаться случайно с кем-то наедине, болтать и распивать вино без всяких задних мыслей”, — отметила Смирнова.

Она также осудила людей, которые сейчас обвиняют в случившемся женщин, которые якобы сами пытались привлечь внимание Вайнштейна ради кинокарьеры или спровоцировали его слишком откровенным нарядом.

Россиянка решила рассказать эту историю после сенсационного расследования The New York Times, согласно которому Харви Вайнштейн — один из самых влиятельных голливудских продюсеров — много лет имел сексуальные отношения с подчиненными и молодыми актрисами, а после откупался от их обвинений.

В Гильдии продюсеров Америки выступили за исключение Вайнштейна из-за секс-скандала. Журнал Hollywood Reporter приводит заявление двух президентов гильдии — продюсеров Гари Лучези и Лори Маккрири: «Вайнштейну будет дана возможность дать ответ 6 ноября 2017 года перед тем, как гильдия примет окончательное решение». На данный момент продюсер еще не лишился членства в организации.

В заявлении также сообщается, что руководство гильдии намерено создать в ее структуре специальную комиссию по выявлению и пресечению сексуальных домогательств. Главы организации подчеркивают, что намерены самым решительным образом наказывать членов гильдии за подобное.

На данный момент Вайнштейна уволили из основанной им же компании. О домогательствах со стороны продюсера сообщили несколько актрис, включая Ромолу Гарай, Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли. Тогда как одни актрисы говорят, что поведение Вайнштейна не было секретом в Голливуде, для других эта новость стала шоком. 11 октября жена Харви Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с мужем.

Читайте также на ForumDaily:

Как расследование The New York Times заставило киноиндустрию отвернуться от легендарного продюсера

Как в США проходит новая сексуальная революция

Как защитить свои права, если вы едете работать в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

сексуальные домогательства Наши люди


 
1042 запросов за 2,448 секунд.