The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Съезд республиканцев в Огайо: делегаты и возможные сценарии

Фото: Depositphotos

Предвыборная кампания Дональда Трампа выявила очевидный раскол в рядах Республиканской партии, делегаты которой на следующей неделе номинируют партийных кандидатов в президенты и вице-президенты США на съезде в Кливленде, штат Огайо.

Делегаты принадлежат ко всем слоям общества, среди которых как давние лидеры, так и многообещающие активисты, которые представляют свои штаты или округа. Задачи делегатов предельно ясны: официально номинировать на участие в президентских выборах того кандидата, за которого проголосовали избиратели во время праймериз и кокусов, и посещать выступления влиятельных республиканцев и другие важные мероприятия.

Бриттани Дэшер из Саванны, штат Джорджия, рассказывает, что всегда хотела стать делегатом национальной конвенции. Дэшер, которая работает страховым агентом, будет одним из почти 2500 делегатов со всей страны, которые соберутся в Кливленде.

Однако предстоящий съезд Республиканской партии станет, по-видимому, самым непредсказуемым за последнее десятилетие. Никто не имеет ни малейшего представления, чего ожидать от него, учитывая недовольство фаворитом в борьбе за номинацию Трампoм, которое выражают многие республиканцы по разным поводам.

“Я принимаю лекарство от повышенного давления, – рассказывает с усмешкой Дэшер. – А мне всего лишь 30 лет”.

Неопределенность, нависшая над конвенцией, в значительной степени связана с радикальными взглядами Трампа, в котором некоторые республиканцы не видят истинного консерватора. У одних вызывает беспокойство его агрессивный и непредсказуемый характер. Для других проблема лежит в более практической плоскости: в опросах общественного мнения Tрамп систематически уступает вероятному кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как бы то ни было, в рядах республиканцев наблюдается, по существу, беспрецедентный уровень враждебности по отношению к человеку, который, по иронии судьбы, набрал больше голосов избирателей, чем любой другой претендент на номинацию от этой партии за всю историю ее существования.

Некоторые силы внутри партии, как писал ForumDaily, полны решимости не допустить получения Трампом президентской номинации, даже если это означает изменение правил в последний момент. Их усилия направлены на то, чтобы “раскрепостить” делегатов, большинство из которых считает своей обязанностью поддержать кандидата, набравшего большинство голосов избирателей в их штате или округе.

Первым препятствием в данном случае является так называемый комитет по регламенту конвенции, который будет заседать до конца недели. Чтобы поправка, оговаривающая “несоблюдение правила по этическим, религиозным и другим принципам совести”, могла быть применена, за нее должны высказаться минимум 28 из 112 членов комитета. Если это произойдет, на следующей неделе эта мера будет направлена на рассмотрение всего съезда, где решение будет принято большинством делегатов.

Такой сценарий стал бы настоящим кошмаром для Трампа, а сам съезд может оказаться под угрозой срыва. По мнению члена комитета по регламенту Мортона Блэквелла, если делегатов “раскрепостят”, это может привести к еще более “ужасающему расколу в партии”.

Как и многие другие давние члены партии, Блэквэлл не склонен участвовать в распрях, которые будут проходить на глазах всей страны. Кроме того, по его мнению, подобное развитие событий будет несправедливым, так как праймериз и конвенции на уровне штатов проводились в соответствии с общепринятыми правилами.

Лидеры партии и члены штаба Трампа прилагают все усилия, чтобы не допустить бунта делегатов. Стремясь предотвратить его, они пытаются создать ощущение стабильности, отвергая возможную угрозу как отчаянные потуги противников.

«Это, скорее, символические усилия с их стороны. У них есть куча платных консультантов, пытающихся заработать деньги», – заявил

Сторонник Трампа Билл Палатуччи, член Национального комитета республиканской партии, признает, что у движения «Долой Трампа» (Dump Trump) есть шансы набрать 28 голосов, необходимых для принятия поправки, но в середине игры, как он считает, правила не меняют.

Читайте также на ForumDaily:

Съезд Республиканской партии: заблокируют ли номинацию Трампа?

Сандерс поддержал Клинтон: 5 фактов о бывших соперниках

Опрос: Клинтон увеличила отрыв от Трампа

Клинтон позаимствовала план доступного образования у Сандерса

Хиллари Клинтон тратит по $500 тысяч в день на рекламу

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США выборы США президент республиканцы демократы Клинтон съезд партия Трамп


 
1063 запросов за 3,537 секунд.