The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ребенок обвинил отца в убийстве матери, но ему никто не поверил. Через 20 лет он нашел ее останки в своем доме

Он вырос в приёмной семье, сменил имя и отсудил у отца 26 миллионов долларов.

Фото: Depositphotos

«Папа сделал маме больно» — это слова трёхлетнего Аарона Фрейзера, сказанные сотруднику службы опеки над детьми в январе 1993 года, когда его мать Бонни Хаим пропала без вести. Полиция Джексонвилла (штат Флорида) начала расследование против его отца Майкла Хаима, который стал подозреваемым в деле об убийстве. Однако слова ребенка без вещественных доказательств не убедили ни следователей, ни даже родителей Бонни, так как все считали, что полицейские заставили мальчика выступить против отца. Без вещественных доказательств расследование закрыли, а Аарона передали в другую семью.

Спустя 12 лет, в 2005 году Аарон Фрейзер выиграл гражданский иск о неправомерной смерти против Майкла Хаима. В США можно привлечь человека к подобной ответственности за смерть, например, в случае халатности. Пострадавший имеет право отсудить компенсацию за «полную стоимость жизни погибшего». Суд во Флориде передал Аарону 26 миллионов долларов и документы на семейный дом, который сдавался в аренду. Отец не пришёл ни на одно из трёх заседаний, а его адвокат несколько раз говорил, что решение гражданского суда не может стать основой для уголовного дела.

По теме:

Суд присяжных в США: как стать членом жюри или отказаться от участия в процессе

Про обязанность каждого американца быть присяжным

Повестка стать присяжным в США: что нужно знать и как действовать после ее получения

В качестве доказательства использовали школьное сочинение Аарона, написанное в восьмом классе: он описал, что видел убийство матери и то, как отец вместе со своими родителями прятал тело.

Я был у себя дома, смотрел в окно на маму и папу. Стоял на цыпочках. Видел, как он стреляет в неё. Я думал: «Нет! Не стреляй в неё! Это моя мама!».

фрагмент сочинения Аарона Фрейзера, написанного в восьмом классе

Несмотря на выигранный иск, полиция не начала новое расследование и не занималась поиском останков Бонни Хаим. Однако загадочная история исчезновения в Джексонвилле стала основой для серии эпизодов криминальной передачи «Неразгаданные тайны». Авторы вместе с профессиональными детективами поговорили с несколькими свидетелями и восстановили события того дня в январе 1993 года.

Версия убийства, рассказанная в передаче «Неразгаданные тайны»:

  • Майкл и Бонни работали вместе в строительной компании, принадлежащей его тёте. Она занималась счетами, а он был менеджером;
  • К рождественским праздникам 1992 года пара сильно поссорилась. «Она пришла домой в слезах, ногти на её руках были сломаны после того, как он несколько раз ударил по ним дверью машины», — рассказала одна из соседок;
  • По словам репортёра издания Times-Union, незадолго до исчезновения Бонни открыла банковский счёт. Она якобы копила на то, чтобы вместе с сыном уехать из Джексонвилла. Майкл нашёл этот счёт и потребовал закрыть;
  • После этого Бонни продолжила копить, но отдавала сбережения друзьям — на январь 1993 года у неё было 1250 долларов. В конце месяца она планировала уехать — даже успела отдать депозит за двухкомнатную квартиру;
  • Через несколько дней коллеги Бонни заметили, что она не ходит на работу. Майкл рассказал полицейским, что жена ушла из дома после ссоры, а он начал искать её вместе со своей матерью;
  • Детектив департамента Джексонвилля заметил, что муж вернулся домой через 45 минут после исчезновения Бонни. Он не звонил в полицию до утра, а руководству на работе сказал, что приболел и пропустит один день;
  • Работник отеля неподалёку от Международного аэропорта обнаружил в мусорном ведре сумочку Бонни. Полиция нашла её автомобиль на парковке аэропорта: сотрудники обратили внимание, что водительское сиденье было отрегулировано не под её рост, а под кого-то более крупного;
  • «Из этого, а также из того, что рассказал нам Аарон в тот день, напрашивался единственный вывод. Это была домашняя ссора, в ходе которой Майкл Хаим убил свою жену и спрятал её тело, что и видел его трёхлетний сын», — заявил детектив городского департамента;
  • Отец Бонни пояснил, почему её родственники и полицейские не поверили Аарону: «Он сказал несколько вещей, которые были ошибочными. Например, что машина мамы осталась на озере. Её там не было».

Выпуск криминальной передачи «Неразгаданные тайны», где в том числе рассказывают об исчезновении Бонни Хаим

Всё это время Аарон Фрейзер рос в приёмной семье и не менял своих показаний против отца, хоть ему никто не верил. Полиция видела его детские рисунки, где он рисовал Майкла с пистолетом, направленным на Бонни, а также приходила к нему в разном возрасте, чтобы уточнить детали дня исчезновения матери. По словам его приёмной мамы, мальчик также показывал ей мост неподалёку от семейного дома, куда отец выбросил пистолет.

В 2014 году Аарон Фрейзер переехал в семейный дом, который получил после выигранного иска. 24-летний юноша начал капитальный ремонт здания и установку большого бассейна. В один из дней Аайрон вместе с отцом своей жены начал рыть на заднем дворе яму, но наткнулся на круглый предмет.

«Это было похоже на кокосовую скорлупу. Я держал её в своей руке», — рассказал он. Осмотрев предмет, юноша заметил зубы и глазницы, забитые грязью. Он положил его назад и вызвал полицию. Следователи провели анализ ДНК и выяснили, что череп и другие останки принадлежат Бонни Хаим. Вместе с ними нашли пулю 22 калибра — такая же винтовка якобы была в арсенале её мужа.

24 августа 2015 года 52-летнего Майкла Хаима арестовали по подозрению в убийстве и доставили в Окружной суд в Джексонвилле. Он по-прежнему отказывается признать свою вину: «Она просто не была счастлива большую часть времени и хотела уйти. А я не смог помешать ей».

По теме: Как получить грин-карту, если вы жертва семейного насилия

Его адвокат уверен, что у стороны обвинения нет явных причин, чтобы однозначно называть Майкла убийцей. Он также попросил суд не учитывать детские показания Аарона, так как считает их «противоречивыми».

Из-за активной защиты Майкла и того, что он почти не даёт показаний, судебный процесс затягивается. Следующие заседания пройдут в апреле 2019 года. В суде в том числе выступят члены семьи Бонни: «В следующем месяце будет больно. Но иногда нам приходится вскрывать раны, чтобы начать лечение», — так написали они на своей странице в Фейсбуке.

В суд также придёт и Аарон Фрейзер, который снова расскажет, что помнит о том дне январе 1993 года.

Читайте также на ForumDaily:

«Я женат на русской»: откровения американских мужей

При каких обстоятельствах можно потерять право на получение гражданства США

Где в Нью-Йорке иммигранты могут получить необходимую помощь: полезные ссылки и контакты

Как защитить свои права, если вы едете работать в США

Заложницы грин-карты: как найти защиту от мужа-садиста и избежать депортации

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США убийство суд ребенок новости сша

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1084 запросов за 2,437 секунд.