The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Прокуратура США призывает суд депортировать Марию Бутину в Россию

Американская федеральная прокуратура поддержала просьбу Марии Бутиной к суду о ее высылке в Россию после определения наказания, которое, как ожидается, будет не больше срока, уже проведенного ею в заключении во время следствия.

Фото: MARIA BUTINA/FACEBOOK

Это следует из судебных документов, обнародованных в пятницу. Бутина заявляет, что у нее «нет опасений, что она может стать объектом преследований в России» или может быть «подвергнута пыткам» за ее согласие сотрудничать с американским следствием, пишет Настоящее Время.

Если просьба будет одобрена, то Бутина избежит потенциально продолжительной процедуры принятия решения о ее высылке из США, в течение которого она будет находиться в иммиграционной тюрьме. Она отказывается от права на убежище в Соединенных Штатах и посещения США в течение 10 лет.

Напомним, 16 июля 2018 года Департамент юстиции США объявил об аресте россиянки Марии Бутиной: ее обвиняют в том, что она пыталась продвигать российские интересы в США без регистрации в качестве «иностранного агента». Основательница общественной организации «Право на оружие», Бутина считается человеком, близким к зампреду Центробанка, бывшему сенатору Александру Торшину — судя по американскому обвинительному заключению, именно он курировал ее деятельность в США.

Согласно материалам ФБР, Бутина встречалась с российским дипломатом, которого американские спецслужбы подозревают в разведывательной деятельности, активно заводила знакомства с видными политиками и пыталась создать теневой канал связи между Кремлем и администрацией Дональда Трампа.

Прибывшая в США по студенческой визе в 2016 году Мария Бутина признала себя виновной в нарушении законов о регистрации иностранных агентов. Американская прокуратура уподобила ее действия шпионажу. Она завязывала контакты с видными консервативными политиками по заданию российского официального лица.

Ей грозит пятилетнее тюремное заключение, однако ожидается, что суд учтет ее сотрудничество со следствием и приговорит ее не более, чем к шести месяцам тюрьмы, и она будет депортирована сразу после оглашения меры наказания, что может произойти 26 апреля.

Журналист издания The New Republic Джеймс Бэмфорд провел несколько встреч с Марией Бутиной (до и после ее задержания), в ходе которых она поделилась с ним информацией о своей деятельности, а позже рассказала свою версию шпионского скандала. Все подробности глазами Бутиной и ее словами — в нашем материале.

Читайте также на ForumDaily:

Итоговый доклад о вмешательстве России в выборы в США: события, участники и соучастники

Бойфренда Марии Бутиной в США обвиняют в мошенничестве

Преступники года: наши люди, арестованные в США в 2018 году

Сдала своего босса: в чем еще призналась Мария Бутина

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное шпион Наши люди Мария Бутина


 
1036 запросов за 2,333 секунд.