The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Попытка защитить себя и закон стоили жительнице Сан-Франциско карьеры и покоя

44-летняя жительница Сан-Франциско (Калифорния) Элисон Эттель 22 июня вызвала полицию из-за того, что 8-летняя чернокожая девочка Джордан Роджерс продавала воду возле ее дома без соответствующей лицензии. Поскольку рядом расположен стадион San Francisco Giants, на котором как раз планировалась игра, у ребенка было достаточно много клиентов.

Скриншот с видео

Но после этого женщину обвинили в расизме, и сейчас ей приходят сообщения с угрозами, пишет Daily Mail.

Мать Джордан Эрин Остин сняла на видео, как Эттель вызывала полицию, размещая ролик в Instagram и Twitter с хештегом #PermitPatty.

Видео быстро стало вирусным, и Эттель, по ее словам, за несколько дней получила тысячи писем с оскорблениями и угрозами. Женщина рассказывает об этом со слезами на глазах.

Эттель объяснила, что не считает вызов полиции из-за действий маленькой девочки поводом для гордости, однако, по ее словам, это был единственный способ защитить себя, поскольку она пыталась работать в своей квартире, но никак не могла сосредоточиться из-за криков девочки и матери на улице.

Она рассказала, что попыталась объяснить ситуацию матери Джордан, но это не подействовало.

«Я старалась быть вежливой, я сказала: «Пожалуйста, я пытаюсь работать, а вы кричите, у людей открыты окна — жаркий день. Могли бы вы вести себя потише?»»,- рассказала Эттель.

Однако Остин настаивает на том, что Эттель не просила их вести себя потише, а спустилась вниз и немедленно потребовала «у восьмилетнего ребенка показать разрешение на продажу воды».

«Эта женщина думала, что она может использовать свою привилегию быть белой, но это не сработало», — сказала Остин.

По словам Джордан, этот инцидент напугал ее, поскольку она не хотела иметь проблем с полицией.

По словам Эттель, она звонила в 911 не для того, чтобы пожаловаться на действия девочки, но для того, чтобы спросить, являлась ли продажа, организованная матерью и дочерью, законной.

Эттель отметила, что хотела бы извиниться перед Джордан и ее матерью, но они сказали, что не примут ее извинения.

Волна возмущения в интернете также повлияла на работу компании, возглавляемой Эттель, — TreatWell производит настойки с коноплей для кошек и собак.

Magnolia Oakland, диспансер, который использовал продукты TreatWell, заявил, что сразу же отказался от продуктов компании, узнав о случившемся.

По словам Джордан, она продавала воду для того, чтобы собрать деньги на поход в Диснейленд, поскольку ее мать недавно лишилась работы и не могла позволить себе оплатить посещение парка.

Она снова вернулась к своей торговле 24 июня.

Поскольку история стала вирусной, музыкант Джонатан Брэннон предложил семье купить для них четыре билета в тематический парк.

Читайте также на ForumDaily:

Черный русский: как живут чернокожие россияне

Активисты в США: за что боролись американцы и что из этого вышло

Адвокат-афроамериканец рассказал, что ему приходится терпеть из-за своего цвета кожи

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США расизм Сан-Франциско


 
1036 запросов за 2,573 секунд.