The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему я перестала пользоваться нью-йоркским метро

Photo by Norris Wong. CC BY 2.0

Photo by Norris Wong. CC BY 2.0

Когда я только переехала в США, мой ребенок был совсем маленьким, я подрабатывала из дома, и общественным транспортом пользовалась только для того, чтобы свозить малышку в музей, зоопарк или парк. Тогда нью-йоркское метро казалось мне невероятно удобным по сравнению с московским: в него можно было войти с коляской, не придерживая спиной тяжелую стеклянную дверь и не корячась на эскалаторе. Благодаря наличию лифтов мама с маленьким ребенком или человек с в инвалидном кресле могут пользоваться сабвеем без посторонней помощи, и это просто прекрасно.

Грязновато, конечно, но с этим можно смириться. Летом жарко на платформе и холодно в вагоне — ну значит, надо брать с собой кардиган. Зато работает круглосуточно! В общем, я не жаловалась и даже порой защищала нью-йоркское метро от недовольных им знакомых.

Время шло, ребенок начал посещать школу, а я смогла выйти на работу и присоединилась к многомиллионной армии пассажиров общественного транспорта, которые ежедневно перемещаются из Бруклина или Куинса на Манхэттен. Ездить на работу на машине, если офис находится в Мидтауне и работодатель не предоставляет льготное парковочное место, — разорительно, да и в нашем жилом районе дела с парковкой обстоят так, что обладание автомобилем не имеет смысла; очередь на гаражное место в нашем кондоминиуме продвинулась на одного человека за последние 7 лет.

Вооружившись проездным на месяц ($116), каждое утро я спускалась в метро в 7:30 с непредсказуемым результатом. Если все было хорошо — примерно 2 дня из 5 — я оказывалась в офисе в 8:15. Чаще я слушала стандартное объявление «We are delayed because of train traffic ahead of us» («Мы задерживаемся из-за скопившихся впереди поездов»).

Метро в Нью-Йорке. Фото: Depositphotos

Метро в Нью-Йорке. Фото: Depositphotos

Кстати, идею ездить на работу к 9-00 я отмела практически сразу, заметив, что чем больше людей, тем дольше поезд стоит на каждой станции, впуская пассажиров.

Иногда задержки бывали очень серьезными — как-то раз я добиралась до работы 2,5 часа из-за воды, протекшей на пути где-то в районе 34-й улицы. Машинист по громкой связи советовал пассажирам сообщить работодателям, что они опоздали, поскольку были в поезде, отправившемся в такое-то время с такой-то станции — мол, все это можно проверить. «They don’t fucking care!», — выкрикнул один из особенно раздражительных попутчиков.

И это только половина путешествия: оставалась еще дорога домой с вечными сомнениями, успею ли я встретить ребенка из школы. На моем телефоне поселилось приложение, показывающее статус движения на линиях подземки: каждый день я составляла новый маршрут, комбинируя перебежки быстрым шагом с поездами F, E, M, R — лишь бы они шли без задержек.

Несколько месяцев назад мы переехали. Новый дом находится на расстоянии 2 километров от старого, на таком же, как и старый, километровом расстоянии от той же самой станции метро, но есть нюанс — между новым домом и метро обнаружилась остановка электрички LIRR (Long Island Rail Road). Поезд едет до Мидтауна 18-20 минут. Пока что электричка только один раз отстала от расписания на 8 минут: в тот день был сильный ветер, и все сотрудники, добиравшиеся на работу из Бруклина, приехали на 45-50 минут позже из-за упавшего на пути дерева.

В электричке нет бездомных, танцоров брейка и городских сумасшедших. В ней можно спокойно сидеть и читать книгу, не рискуя простоять в тоннеле 20 минут под выкрики о всемирном заговоре лесбиянок и приближающемся втором пришествии Христа. В электричке чище и гарантированно есть сидячие места.

Я даже могу вздремнуть или воткнуть в уши наушники — в метро так можно не заметить, что поезд решил сменить ориентацию и вместо F стать в лучшем случае M, а то и B — искренне сочувствую всем пассажирам, заснувшим по пути в Куинс и проснувшимся в Бронксе.

Все эти плюсы возможны за счет одного жирного минуса: билет в пиковое время в один конец стоит больше $8. Но ежемесячный билет обходится всего на $68 дороже, чем проездной на метро, и это разумная доплата за все вышеперечисленное. В качестве решающего аргумента мне хватило бы возможности гарантированно быть дома за 30-40 минут до прихода школьного автобуса с учетом захода в овощную лавку за свежими фруктами, ведь штраф за не полученного вовремя ребенка составляет $20 (и это серьезный стресс для малыша), а средняя стоимость услуг бебиситтера в городе — $15 в час.

Если бы мне нужно было в 3 словах ответить на вопрос, почему я больше не пользуюсь сабвеем, я бы ответила «потому что могу». Да и подземке капельку легче — минус одна нервная пассажирка.

Читайте также:

В Нью-Йорке поздравили женщин с 8 марта по российским традициям

Рейтинг служб такси Нью-Йорка

Метро Нью-Йорка между Бруклином и Квинсом закрывается на ремонт до июня

общественный транспорт Нью-Йорк Колонки жизнь в Нью-Йорке

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1048 запросов за 2,916 секунд.