The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему купание в контактных линзах может стоить вам зрения

В следующий раз, когда соберетесь в линзах принимать душ или плавать в бассейне, вспомните опыт Стэйси Пипл, которая из-за этого ослепла на один глаз, пишет Today.

Фото из личного архива Стэйси Пипл

Жительница Денвера, штат Колорадо, ослепла на один глаз и испытывала мучительную боль после того, как в ее глаз попал паразит, вызывающий акантамебный кератит. Этот вирус встречается редко, но может привести к опасным последствиям.

«Люди обычно думают «нет, со мной такое точно не случится», но я рассказываю эту историю, чтобы доказать, что такое может случиться с каждым», — говорит 49-летняя женщина.

Представитель Американской академии офтальмологии Томас Штайнеманн предупреждает, что в линзах не стоит купаться.

Пипл носила линзы более 20 лет. В этот раз она надела ежедневные одноразовые линзы и отправилась вместе с сыном плавать.

Проблемы начались примерно через неделю, когда ее левый глаз стал чесаться, покраснел и стал болеть. Врач сказал, что это конъюнктивит, но состояние ухудшалось, и диагноз постоянно меняли. Женщине говорили, что у нее аллергия на капли, царапина на роговице или герпес.

В июле она потеряла зрение. Специалист по роговице, наконец, диагностировал акантамебный кератит, серьезную инфекцию роговицы, вызванную паразитом.

К тому времени женщина испытывала ужасные глазные боли.

«Ощущение, что кто-то щелкал резинкой перед моим глазом каждые несколько секунд, при этом в задней части глаза была такая боль, как будто он собирался взорваться. У меня появилось ощущение постоянной мигрени», — вспоминает женщина.

Она не могла долго находиться на свету, читать, смотреть телевизор, ездить на работу. В какой-то момент женщина не могла делать ничего, кроме как лежать, свернувшись калачиком.

«У меня возникли суицидальные мысли. Если бы у меня не было семьи и невероятной поддержки, то я не знаю, что бы случилось», — говорит она.

Оказывается, мягкие контактные линзы похожи на губку, они могут поглощать воду и примеси, содержащиеся в ней. Паразит проникает в линзу вместе с водой, и затем перемещается в роговицу, так как линза плотно к ней прилегает.

Основным симптомом заболевания является сильная боль. Лечить антибиотиками инфекцию невозможно. Врачи выписывают специальные капли, которые необходимо использовать на протяжении нескольких месяцев.

Пипл называет эти капли «кислотными», потому что они вызывали почти такую же боль, как и вирус. Она использовала их почти 15 месяцев, чтобы убедиться, что паразит полностью уничтожен. В начале 2015 года она стала кандидатом на пересадку роговицы. После операции ей вернули зрение.

Женщина предостерегает других от ношения линз при контакте с водой. По ее словам, для заражения достаточно одной капли.

Если вы носите контактные линзы, то:

  • не принимайте душ или не плавайте в линзах;
  • если все же вы плаваете в контактных линзах, то после этого обязательно выньте их и продезинфицируйте;
  • если вы носите одноразовые линзы, то после контакта с водой сразу выбросьте их.

Штейнманн предупреждает, что риск заражения вирусом акантамебного кератита невелик, но его сложно не только лечить, но и диагностировать.

Читайте также на ForumDaily:

Американка заразилась бактериями, поедающими плоть, поцарапавшись о куст

Пугающая правда о том, из чего делают некоторые из наших любимых продуктов

14 червей в глазу: у жительницы Орегона обнаружена редкая и опасная инфекция

Сколько стоит не умереть в Америке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США здоровье инфекция


 
1039 запросов за 2,385 секунд.