The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Первая леди Нью-Йорка выступила за легализацию марихуаны и рассказала, что была зависима от “травы”

Первая леди Нью-Йорка Чирлейн Маккрей заявила, что она поддерживает легализацию марихуаны в штате, потому что не считает, что люди должны быть наказаны за ее использование, но предупредила, что употребление каннабиса «должно быть строго регламентировано».

Фото: New York City Mayor

О том, как и почему менялось ее отношение к этому вопросу, Маккрей рассказала изданию Observer.

В 2015 году первая леди Нью-Йорка запустила инициативу Thrive NYC, направленную на улучшение психического здоровья горожан. По ее словам, работая в этой организации она стала более серьезно воспринимать вопросы наркотической зависимости, однако запрет марихуаны усложняет жизнь тем, кто уже зависим, заставляя их замыкаться в проблеме.

По мнению Маккрей, марихуану стоит преподносить, как вещество, которое может быть безопасным для рекреационного использования, однако оно также может быть использовано неправильно, в особенности молодыми людьми, мозг которых еще развивается.

Она считает, что современная марихуана гораздо опаснее той, которую употребляли в 60-х годах, поскольку при ее выращивании или обработке могут быть использованы всякие добавки. Поэтому люди никогда не знают, что употребляют. Но если “трава” будет легализована, то ее будут проверять, будут установлены нормы ее выращивания и переработки, поэтому это будет безопаснее для потребителей.

Помимо влияния на здоровье вопрос легализации марихуаны связан с проблемой распределения доходов от ее продажи, поскольку бюджеты штатов получают с этого рынка миллионы долларов.

По мнению Маккрей, эти деньги должны идти на повышение уровня жизни в неблагополучных частях штата, а также на медицинские услуги, в частности в сфере психического здоровья.

Позиция Маккрей резко контрастирует с мнением ее мужа – мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который выступает против легализации марихуаны в городе, однако же он поддержал идею губернатора штата Эндрю Куомо провести исследование возможных последствий легализации марихуаны в штате Нью-Йорк.

Но первая леди отрицает, что у них с де Блазио разные позиции.

«Люди говорили, что я не согласна с моим мужем. На самом деле я не совсем не согласна с ним… Наши позиции довольно близки. Я поддерживаю легализацию. Он более осторожен, как и должно быть, потому что мне кажется, что у нас в городе нет надлежащей дискуссии по этому вопросу, она должна быть намного шире», – сказала первая леди.

По ее словам, ее муж, как избранное должностное лицо, должен быть более осторожным и ответственным, и ему необходимо изучить все гораздо глубже перед тем, как принимать решение.

Маккрей заявила, что не оказывает давление на супруга в этом вопросе.

Первая леди призналась, что она сама курила марихуану во время обучения в средней школе, хотя и делала это не регулярно, поскольку в подростковые годы у нее не было доступа к “траве” из-за ограниченных финансов. Она также курила, когда ей было за 20 лет, и “обнаружила, что начала привыкать”.

“Мне было трудно остановиться. Я пошла на терапию, и это было очень полезно для меня, потому что мне не хотелось быть зависимой. Поэтому я могу сказать, что я знаю из первых рук, что марихуана может вызывать привыкание, и в этом я не одинока. Но это не привело меня к использованию других веществ”, – рассказала Маккрей.

Она уточнила, что склонность к зависимости действительно есть у некоторых людей, но в каждом отдельном случае ситуация разная, поскольку все реакции организма на “траву” всегда индивидуальные.

В 2017 году примерно 86% людей, арестованных за хранение марихуаны весом менее двух унций, были цветными.

Нью-Йорк легализация марихуаны Нью-Йорк

Читайте также на ForumDaily:

В Кремниевой долине увлеклись новыми наркотиками

Легальное употребление марихуаны: что нужно знать

Трава в законе: как курение марихуаны влияет на ваш организм

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1040 запросов за 1,915 секунд.