The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Опрос: на что американцы потратят федеральную финпомощь пострадавшим от коронавируса

В США серьезный кризис, поскольку необходимость борьбы с распространением коронавируса привела к тому, что значительная часть производства остановилась, а это отрицательно сказалось на экономике. Об этом пишет GOBankingRates.

Фото: Shutterstock

В отраслях, где можно работать из дома, задействовано счастливое меньшинство, тогда как огромная часть страны остается в состоянии экономической неопределенности. Конгресс уже ведет переговоры о крупном пакете мер стимулирования, который включает прямые денежные выплаты в размере $1200 на человека или $2400 для супружеских пар.

Но что именно люди будут делать с платежом от правительства? Этот вопрос был задан примерно 1100 американцам в ходе опроса, проведенного GOBankingRates. Результаты показывают, что очень многие американцы недостаточно подготовлены в финансовом отношении к тому, что грядет.

Основные результаты

Более 40% респондентов потратили бы любые денежные стимулы на продукты и другие нужды.

Приблизительно каждый четвертый американец не имеет сбережений на чрезвычайный случай, причем примерно та же самая доля респондентов имеет запас на три недели или меньше.

Американцы не поддерживают усилия по спасению крупного бизнеса. Шесть из 10 респондентов заявили, что правительство не должно помогать в борьбе с коронавирусом крупному бизнесу.

Менее 40% еще работающих респондентов могут выполнять свои обязанности из дома.

Около двух третей опрошенных ответили, что кризис уже затронул их финансово или что они ожидают этого.

Американцы планируют покрыть покупку самого необходимого деньгами от правительства

Подавляющее большинство американцев ответили, что они будут использовать чек от властей для удовлетворения насущных потребностей.

Примерно 2 из 5 респондентов заявили, что они потратят деньги на продукты и другие предметы первой необходимости. Наряду с двумя следующими наиболее распространенными ответами — сделать вклад в чрезвычайный фонд и справиться с сокращением часов или увольнением. Это означает, что почти 3 из 4 респондентов были заинтересованы в первую очередь в удовлетворении своих насущных потребностей или укреплении стабильности их финансового положения.

По теме: Работа во время пандемии: компании, которые нанимают сотрудников, несмотря на коронавирус

Была также другая группа ответов, которая показала, что много людей в это критическое время думают о других. Чуть более 5% будут отправлять деньги семье и друзьям, и почти 7% средств направят на поддержку местного бизнеса.

Почти 4% опрошенных попытались бы воспользоваться внезапным падением рынка для покупки акций по сниженным ценам. Более глубокое погружение в эту группу показывает интересное разделение по полу. Хотя подавляющее большинство мужчин и женщин не собирались покупать акции, у мужчин этот план был гораздо более вероятным, чем у женщин. Только 2,23% женщин дали такой ответ, по сравнению с 5,96% мужчин, показав, что мужчины почти в три раза чаще видят нынешний кризис как возможность инвестировать в будущее.

Тем не менее, они не думают, что правительство должно помогать крупному бизнесу. Непосредственное воздействие коронавируса на работающих американцев является серьезным и трудным, но его ощущают и крупные корпорации.

59,95% респондентов не одобряет спасение крупных предприятий во время нынешнего кризиса, против 40,05%, которые одобряют этот шаг.

Мужчины, по сравнению с женщинами, были более склонны к тому, чтобы крупные компании получали какую-то финансовую помощь: более 55% из них сказали, что не одобряют этот план, по сравнению с почти 64% женщин, заявляющих то же самое.

Коронавирус оказывает финансовое воздействие на американцев

Примерно 2 из 3 американцев (36%) ответили, что они уже почувствовали финансовые последствия пандемии или ожидают, что в скором времени почувствуют (28%).

Чуть более трети американцев (36%) пока еще не пострадали в финансовом отношении от пандемии.

Чтобы выдержать натиск непредвиденных ситуаций, нужно всегда иметь фонд для чрезвычайных ситуаций. Последние несколько недель ясно продемонстрировали, почему сохранение резерва наличных денег так важно. К сожалению, для многих людей реальность неспособности к сбережению быстро превратилась в неизбежную проблему.

Почти каждый четвертый американец (24,98%) сообщил, что у него нет чрезвычайных сберегательных фондов. Кроме того, почти каждый четвертый (23,19%) сообщил, что у него были сбережения, но их хватило только одну-три недели. В общем, это означает, что примерно половина людей, участвовавших в опросе, имела менее месяца расходов, покрытых за счет их чрезвычайных сбережений.

19% заявили, что их сбережений хватит на 2 месяца, 14,27% — на 3-6 месяцев, 4,73% — на 6-11 месяцев и 13,83% американцев убеждены: у них достаточно сбережений, чтобы прожить на них больше года.

Трудовая жизнь американцев была серьезно нарушена

Неожиданно оказаться без работы на продолжительный период — одна из главных причин, на случай которой у вас должны быть сбережения. Но для такой большой страны, как США, массовая остановка и закрытие производств переносят национальную экономику на действительно неизведанную территорию.

Хотя способность работать из дома раньше могла рассматриваться как дополнительный заработок, она превратилась в критический аспект занятости за последние несколько недель.

По теме: Ученые объяснили, почему мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины

Но, к сожалению, лишь немногие счастливчики работают в компаниях, предлагающих такую ​​роскошь. Около 4 из 10 респондентов ответили, что у них нет возможности работать дома — тем более тревожно, если учесть, что треть опрошенных ответили: они на пенсии или безработные. Только четверть респондентов заявили, что могут работать из дома.

Вопрос о том, кто имеет доступ к оплачиваемому отпуску по болезни, вызывает такой же тревожный результат.

Почти 6 из 10 опрошенных не имели возможности взять оплачиваемый отпуск по болезни, а это означает, что время восстановления после COVID-19 может нанести сокрушительный финансовый удар по значительной части США. Компании, в последние годы принявшие политику удаленной работы, сделали невероятно разумные инвестиции в инфраструктуру.

Воздействие коронавируса на личные финансы может быть массовым

Нынешняя пандемия внезапно и неожиданно привела США к кризису, о котором мало кто мог подумать. Результаты этого опроса показывают, что многие уже испытывают серьезные последствия в своей личной жизни и финансовом положении. Почасовые работники с низкой заработной платой, составляющие огромную часть американцев, теперь сталкиваются с ситуацией, когда они не могут работать и получать доход. Многие из них терпят это без чрезвычайных сбережений, которые могут быть столь важны в течение такого периода.

Какими бы способами американцы ни планировали расходовать финансовую поддержку и какую бы форму она в конечном итоге ни принимала, ясно одно: помощь нужна очень многим людям. И если вы станете одним из немногих счастливчиков, которые либо избежали серьезных экономических последствий, либо хорошо подготовились к пандемии, вы можете пожертвовать широкому кругу групп, предлагающих услуги, которые должны стать особенно важными в ближайшие недели и месяцы:

И есть много других групп, усердно работающих для того, чтобы помочь в борьбе с этим кризисом.

Разное деньги помощь Ликбез коронавирус Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Помощь бизнесу в Нью-Йорке в условиях эпидемии COVID-19: три полезные программы

Работа во время пандемии: компании, которые нанимают сотрудников, несмотря на кризис

Ученые объяснили, почему мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины

Lowe’s нанимает 30 тысяч новых сотрудников в связи с коронавирусом

Ученые: вакцина от коронавируса будет с высокой защитой и длительным эффектом

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1029 запросов за 2,223 секунд.