The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

К самолету Обамы в Китае не подали трап. ВИДЕО

Air Force One: самолет президента США. Фото: depositphotos

Air Force One: самолет президента США. Фото: depositphotos

Два инцидента в аэропорту Ханчжоу по прибытии президента США на саммит попали в поле зрение мировых СМИ.

В субботу, 3 сентября, к самолету президента США Барака Обамы в аэропорту Ханчжоу, вопреки протоколу, не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, и он вынужден был спускаться по бортовому трапу в хвостовой части лайнера.

В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу, из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию. Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: “Это наша страна! Это наш аэропорт!”.

Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности КНР преградили им путь.

“Такого мы просто не могли ожидать”, – сказала впоследствии Райс, комментируя произошедшее.

Обама: “Мы не оставляем дома свои ценности”

Обама признал, что между США и Китаем возникли трения в вопросе присутствия журналистов на саммите в Ханчжоу, на котором настаивал Вашингтон.

“Мы полагаем, что у СМИ должен быть доступ к работе, которой мы занимаемся, что у них должна быть способность отвечать на вопросы, – сказал он 4 сентября. – И когда мы отправляемся в поездки, мы не оставляем дома свои ценности и идеалы”.

В этот день проблемы журналистов из США на саммите G20 продолжились, когда их не подпустили к торжественному приему по случаю открытия мероприятия.

Обмен словесными ударами

В то же время, президент США заявил, что саммит начинается крайне продуктивно, и призвал не придавать слишком большого значения инцидентам в аэропорту. В течение дня представители КНР и Соединенных Штатов, традиционно соперничающих в геополитике, неоднократно обменивались словесными ударами.

Китай ведет строительные работы на островах в Южно-Китайском море, стремится вытеснить из региона США и одновременно усилить свое собственное влияние. Вашингтон дает понять, что не допустит этого. Окончания борьбы за сферы влияния не предвидится, полагают эксперты.

Читайте также на ForumDaily:

Air Force One: самолет президента США глазами журналиста

У Путина будет новый самолет с тренажерным залом и позолоченным унитазом.Фото

Отпуск миллиардеров: как отдыхают Цукерберг, Гейтс и Маск

В США саммит G20 Обама
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1160 запросов за 2,253 секунд.