The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

О реальной жизни в Америке, которую не показывает Голливуд

«Америка — великая страна, и здесь есть очень светлые люди,говорит случайная прохожая на Брайтон-Бич, пожилая женщина несколько десятилетий назад перебравшаяся жить в Америку. — Надеюсь, меня не посадят здесь в тюрьму, учитывая нынешнюю «свободу слова» но правда в том, что плохого здесь тоже хватает…».

Фото: Depositphotos

«Вот посмотрите на пенсии!, — говорит иммигрантка волны 80-х автору youtube-канала «ChizhNY«. — В скандинавских странах люди получают в старости 80% от своих былых заработков, а в «великой Америке» я не получаю даже 10. Эта первая категория людей, которые всю жизнь кормили США, а потом оказались не нужна системе – пенсионеры. Вторая категория — это солдаты. Их, как и первую категорию, страна выжимает досуха, а затем выкидывает на обочину жизни…».

Скрин видео канала chizhny

«Взять к примеру офицеров, я могу судить об этом, поскольку мой внук родился уже в США и проходил здесь службу. Вначале он стал офицером, а позже — кавалером Бронзовой звезды за заслуги перед Америкой. Своими действиями он спас лагерь Дахана на третий день войны в Ираке. Расчет ПВО обнаружил иракскую ракету «Скат», летевшую на его лагерь, доложил ему, в лагере было 15 000 человек, связь с командованием ничего не дала, там просто сказали «ждите», а ракета все ближе и ближе. Тогда он наплевал на приказ и отдал приказ сбить. В итоге Пэтриот сбил ракету, а его чуть не отдали под трибунал. Потом, разобравшись, отпустили, приставили к награде и сказали – вам полагается 200 долларов, и ушли. Вот так в Америке оцениваются жизни – деньгами, а люди – просто ресурс. Приказ от командования пришел только спустя четыре минуты, ракета бы уже давно взорвалась, а в итоге 15 000 спасенных жизней — по ценнику в 200 долларов.

Когда я приехала сюда из СССР, то была честным человеком и даже не интересовалась тем, что можно ничего не делать и сидеть на пособии, меня это не интересовало. Я училась, и работала – работала – работала.

А в итоге, система выжимает из тебя все, дерет бешеные налоги, разоряет медициной и, выжав досуха, выкидывает как отработанный материал. Пока ты крутишься, как белка, живешь неплохо, но стоит остановиться – всё.

Сейчас в мире очень плохая экономика, и жить в США куда хуже, чем в прежние времена. Плюс ко всему, в США нет гарантированных пенсий в российском понимании (какими бы они ни были), и, если вы хотите выжить в старости, то вам нужно откладывать запасы уже сейчас. В пожилом возрасте вам это будет необходимо не для того, чтобы шиковать, а потому что вам придется платить за свет, за газ, за телевидение и самое главное – за лекарства! Что-то серьезное съест ваши накопления, как термит.

Например, мне, несмотря на то что я работала и копила всю жизнь, пришлось не так давно продать студию (тип жилья большой площади, не поделенного на комнаты). Во многом поэтому в США сейчас так много бездомных…

Я привыкла все решать и делать своими руками и на жизнь не жалуюсь. Но это больно, когда человек добровольно кладет жизнь на благо этой страны, как сделала я, как делают военные люди, а она вытирает о тебя ноги. Мой внук, слава Богу, вернулся живым, весь в медалях – это главное. Но что страна с ним сделала потом? Она отказалась принимать его в академию. Почему? Потому что имеющим такие награды академии должны предоставлять бюджетные места, но ни одна школа не хотела лишиться своего платного места и прибыли.

В итоге, они под всяческими предлогами ему отказывали. Тогда я пошла к одному из конгрессменов, сумела пробиться, и он заступился, узнав о его заслугах, но помогло это лишь частично – его приняли, но не на бюджетной основе, а на льготной. Теперь он учится, но на нем висит кредит в 220 000 долларов, и это поощрение за то, что он герой Америки…».

Вот так работает эта система за кулисами Голливуда. Пока ты приносишь прибыль, ты часть «капитализма» и развитой «демократии», а когда с тебя уже нечего содрать — балласт, а потому за бортом системы…

 

Читайте также на ForumDaily:

Владимир Познер рассказал о том, как иммиграция меняет людей

Почему иммигранты возвращаются домой

Пять советов для тех, кто не может вернуться на родину

Как живут казахстанские нелегалы в Нью-Йорке

Почему жизнь в США лучше, чем в России

Дорогая Америка: семья улетела по грин-карте в Филадельфию, но не знает, стоит ли менять родину на США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди Наши в США на родину

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1074 запросов за 2,111 секунд.