The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как провести ночь в Лос-Анджелесе

Фото: Depositphotos

Вот руководство по тому, как провести идеальные 12 часов за одну ночь в Лос-Анджелесе.

7–8 вечера

Искусство и солнечный свет в LACMA

Начните в LACMA с прогулки под «Подвешенной массой», 340-тонным валуном, подвешенным над бетонным рвом, благодаря которому под ним можно пройти. Майкл Хейзер — первопроходец в области ландшафтного искусства, организовал перевозку гигантского камня, завёрнутого в элитное полотно из египетского хлопка.

Из желающих поглазеть на это зрелищное путешествие, сформировалась не одна уличная вечеринка, не говоря уже о полемике в мире искусства в связи с заоблачными расходами, из-за чего этот камень, вполне возможно, стал самым скандальным произведением искусства в Лос-Анжелесе. С приходом ночи загляните к «Городскому свету» Криса Бёрдена, инсталляции из 202 чугунных антикварных ламп. (Ни в одном из этих случаев входная плата не взимается.)

8–9 вечера
Закуски и напитки в THE PRINCE

Проскользните в кабинку в этом старинном заведении в корейском городке и погрузитесь в обволакивающую тьму ради тарелки местных легендарных острых жареных куриных крылышек и нескольких порций крепких напитков. (Информация к сведению: направляйтесь туда в начале действия 50-процентных скидок на напитки во время ежедневных счастливых часов до 8 вечера.) В коктейльной карте указаны практически все олдскульные, стандартные напитки, о которых только можно подумать, от «Голубых Гавайев» до «Лонг-Айленд айс ти». Декор там сокрушительно безвкусный и, судя по всему, не обновлялся по меньшей мере с 1964 года. Лучше всего то, что каждый столик оборудован звонком для заказа напитков, так что для того, чтобы немедленно привлечь к себе внимание, нужно лишь пошевелить пальцем.

Чем ещё заняться поблизости: Wi Spa, роскошный ретрит, украшенный саунами из льда, нефрита, глины и соли, открыт круглосуточно, так что технически можно туда зайти и уйти тогда, когда настанет время встречать рассвет на пляже. Кроме того, можно почтить своим присутствием территорию the Venue, роскошного караоке-бара с экзотическими коктейлями и эпикурейскими радостями вроде тако с синим тунцом.
9–11 вечера
Ужин и снова выпивка в NIGHT + MARKET SONG

Отправляйтесь в Силвер-Лейк, чтобы повысить пикантность в этом суперколоритном тайском заведении. Шеф-повар Крис Йенбамрунг не имеет формальной подготовки, но зато готовит потрясающие тайские блюда, намереваясь конкретно «способствовать питию и веселью в кругу друзей».

Не пропустите: фирменное тайско-бирманское паненг-карри от Йенбамрунга с кусками говядины в гороховом бульоне, которое подаётся вместе с жареными роти. Впрочем, в этом меню можно спокойно заказывать практически всё.

Чем ещё заняться поблизости: Если говорить о вкусняшках, то франко-мексиканский мэшап Людо Лефебра, Trois Familia, находится по соседству, хотя туда придётся идти рано или отложить его посещение на следующий день: заведение открыто только на ланч, с 9 до 14 часов (кстати, вы непременно должны потратиться на нутелловое пиво и торт «Три молока»). Yuca’s, крошечная кафешка с тако на парковке на Хиллхёрст-авеню в близлежащем Лос-Фелис, является семейным любимым делом и примером аутентичности.

11 вечера — 1 ночи

Препати в окрестностях Ист-Сайда

Хотя это заведение открылось лишь в начале года, The Friend уже стал изюминкой района. Его интерьер выглядит как очень приятный гибрид «Персиковой косточки» из «Беверли-Хиллз 90210» и той пафосной кондитерской, которой владеет дочь Ральфа Лорена, а коктейли здесь вполне доступные (во всяком случае, для Лос-Анджелеса, и вероятно, нет, если вы из какого-то нормального места) – примерно по 10 долларов. Когда мы отправились туда в последний раз, в заведении стало очень многолюдно часов в 11 вечера, и нам пришлось торчать в очереди в туалет, казалось, месяца два. Так что, если вы любитель пописать, возможно, вам стоит отправиться туда пораньше.

Затем остановитесь в Zebulon. Это недавно перезапущенное заведение раньше находилось в Бруклине, где прославилось тем, что дало старт карьерам кое-каких серьёзных шишек. С бронированием здесь всё неизменно отлично, и это одно из немногих заведений Ист-Сайда, где можно выпить, не будучи окружённым невыносимыми людьми.

Закончите в Smog Cutter. Оплату там принимают только наличными, агрессивно настаивают минимум на двух напитках, туалеты – будто из «Сайлент-Хилла», а персонал за барной стойкой – едва ли не самый грубый в Лос-Анжелесе (а может, и в мире), но этому заведению как-то удаётся быть едва ли не самым интересным баром в городе.

1–4 ночи

Танцы и снова танцы в LOS GLOBOS

В самом сердце Силвер-Лейк на бульваре Сансет находится эта зачуханная берлога (изначально – зал Американского легиона 1930-х годов), один из старейших ночных клубов Лос-Анджелеса. Он также стал (по слухам) одним из первых в городе открытых гей-клубов, в котором провели бурную тусовку, что обеспечило ему культовый статус в легендах о ночной жизни Лос-Анджелеса. Разумеется, здесь нередко можно случайно встретиться с Кифером Сазерлендом, который, как известно, срывал с себя футболку на местном танцполе поздним вечером. Но здесь, опять-таки, нередко можно случайно встретиться… ну, в принципе, с кем угодно. Контингент посетителей здесь самый что ни на есть эклектичный.

Чем ещё заняться поблизости: В те ночи, когда Los Globos закрывается в 2 часа (с понедельника по среду), люди стекаются в Bamboo House, уютный тайский ресторанчик, открытый до 4 утра и находящийся в пяти минутах езды по Lyft оттуда, на хризантемовый чай и яичные рулеты.

4:30–6 утра

Отдых и завтрак в THE PANTRY

Отправляйтесь в центр города за жирной едой в Original Pantry Cafe, самое популярное место в Лос-Анджелесе для заедания стресса, открытое всю ночь, с 1924 года. Не волнуйтесь: очередь у дверей может показаться удручающе длинной, но движется она очень даже быстро, и подождать там стоит. Это отчасти завлекуха для туристов, и еда там не самая лучшая, но порции более чем щедрые: горы пушистых панкейков, куски ветчины, свисающие с тарелок, а также плавающая в масле яичница с пылу с жару. Гренки – просто чудо. Молочные коктейли – аж в инее. Кофе необязательно крепкий, но его дешевизна легендарна. А к этому времени вам бы вполне могла пригодиться та бездонная кружечка.

6–7 утра
Восход солнца и отключка на пляже после поездки в метро

Да, в Лос-Анджелесе есть метро. И да, по состоянию на 2016 год это метро ходит от лос-анджелесского Даунтауна до пляжа в Санта-Монике. И ехать туда долго, так что можно немного поспать, прежде чем выйти на причале Санта-Моника, дабы поваляться на пляже в характерной для этого времени суток тишине и призрачном сиянии освещённого колеса обозрения.

Pacific Park, парк развлечений на причале, открывается только в 11 утра, а это значит, что у вас достаточно времени, чтобы расслабиться, прежде чем набегут подростки и туристы. Сядьте на песок и упейтесь всем этим: плещущимся океаном, блуждающими чайками и проносящимися мимо с громогласными песнями ордами роллеров. Видит Бог, вы уже достаточно упились всем остальным – вы просто обязаны принять дозу освежающего Тихого океана.

Чем ещё заняться поблизости: Съездите к малоизвестному пляжу Биг-Рок в Малибу или загляните чуть дальше, посетив любимое пляжное заведение местных, Paradise Cove.

Читайте также на ForumDaily:

30 бесплатных развлечений в Лас-Вегасе

Топ-10 лучших мест для путешествий осенью 2017 года, по версии National Geographic

Родильный туризм в Лос-Анджелесе: кто едет и сколько платит

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Нью-Йорк


 
1039 запросов за 2,207 секунд.