The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США резко повысились цены на продукты, побив рекорд роста за 46 лет

В апреле цены на продукты питания выросли на 2,6%, составив «самый большой ежемесячный рост с февраля 1974 года», пишет Fox News.

Фото: Shutterstock

Бюро статистики труда США подтвердило, что цены на продовольственные товары по всей стране выросли на 2,6% в апреле, что является крупнейшим месячным ростом этого показателя с февраля 1974 года.

В сводном индексе потребительских цен бюро, опубликованном 12 мая, говорится, что повышение цен было «широким» по всем шести основным группам продуктовых товаров в индексе «домашнего питания», при этом в каждой группе цена подскочила «как минимум на 1,5%» с конца марта.

В частности, индекс цен на фрукты и овощи увеличился на 1,5%, равно как и цены на молочные продукты и «сопутствующие товары». Безалкогольные напитки подорожали на 2,9%, также как и зерновые и хлебобулочные изделия, причем последний показатель является «самым большим ежемесячным ростом за все время». Но именно мясная группа – мясо, птица, рыба и яйца – продемонстрировала самый большой скачок цен в апреле, увеличившись в цене на 4,3%. Индекс только для яиц увеличился на 16,1%, согласно резюме бюро.

По теме: Перестали проверять и отзывать продукты: во время пандемии американцы рискуют отравиться едой

В целом, индекс «домашней еды» (то есть продуктов, приобретаемых в основном в продуктовых магазинах) вырос за последние 12 месяцев на 4,1%.

В отличие от растущего продовольственного индекса (и некоторых секторов энергетического индекса), общие средние затраты на все потребительские товары и услуги снизились в апреле на 0,8% по сравнению с мартом, в основном из-за резкого снижения (на 20,6%) индекса бензина, также упали цены на одежду, страхование транспортных средств, билеты на самолет и проживание в гостинице / мотеле.

Бюро статистики труда, однако, отметило, что продолжающийся кризис из-за коронавируса несколько затруднил методы получения информации, поскольку «сбор данных путем личного посещения» был приостановлен с 16 марта. Вместо этого информация собиралась в Интернете или по телефону.

Сводка по индексу потребительских цен была опубликована во вторник, 12 мая, после того, как аналитики и инсайдеры мясной промышленности прогнозировали рост цен на мясо в супермаркете, а некоторые говорили о продолжении роста в мае. В апреле Департамент сельского хозяйства США также сообщил, что цены на яйца в среднем утроились с начала марта из-за нехватки и спроса.

В США цены продукты питания

Читайте также на ForumDaily:

Товары, которые выгодно покупать в мае, и вещи, приобретение которых лучше отложить

Не только коронавирус: в 2020 году мир ждут жестокие природные катаклизмы

Завышение цен на товары первой необходимости в Нью-Йорке: куда пожаловаться и как наказывают нарушителей

11 вещей, которые подешевели или стали бесплатными во время пандемии

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 2,487 секунд.