The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Неожиданный поворот в американском деле беглого российского олигарха

В США, в суде города Стамфорд, штат Коннектикут, обвинение в совершении действий, «повлекших риск причинения вреда несовершеннолетним и их морального разложения», было предъявлено Татьяне Панченковой — бывшей жене известного бизнесмена Шалвы Чигиринского. Она вины не признала и потребовала суда присяжных. Напомним, Шалва Чигиринский в США недавно предстал перед судом по обвинению в непозволительных контактах с несовершеннолетней, однако теперь может быть установлено, что это обвинение подстроено бывшей супругой миллиардера.

Шалва Чигиринский и Татьяна Панченкова состояли в браке около шести лет, оформили развод в 2009 году, а окончательно разъехались годом позже. С тех пор бывшая чета ведет громкие даже для США судебные тяжбы.

В нынешнем году имущественные и семейные споры, связанные с вопросами опекунства, довольно неожиданно перешли в уголовную плоскость. В марте некогда одному из крупнейших российских девелоперов Чигиринскому было предъявлено обвинение в «прикосновениях непристойного характера к собственной дочери». В суде бизнесмен заявил, что невиновен. Из материалов дела Татьяны Панченковой вытекает, что обвинение, предъявленное 66-летнему миллиардеру, может оказаться ложным.

Материал о Шалве Чигиринском «Секретный миллиардер» в израильской газете «Едиот Ахронот», 2010 год.

Материал о Шалве Чигиринском «Секретный миллиардер» в израильской газете «Едиот Ахронот», 2010 год

Обвинение Татьяне Панченковой, оглашенное 3 мая, в минувшую пятницу выдвинуто в суде на основе показаний сержанта полиции города Гринвич Марка Зацереллы. В материалах дела говорится, что Панченкова манипулировала своими детьми для возбуждения у них ненависти по отношению к родному отцу Шалве Чигиринскому.

У бывших супругов четверо малолетних детей: дочери 15, 10 и 8 лет, а также восьмилетний сын. Тяжба по поводу опекунства над ними тянется до сих пор. Показания, на основании которых ранее был выписан ордер на арест Татьяны Панченковой (суд отпустил ее на свободу без залога до вынесения вердикта), в частности, основываются на заключении психолога Арнольда Шайнволда, который был привлечен в качестве эксперта.

В отчете, подготовленном в феврале 2016 года, на 75-й странице указывается на то, что:

«Татьяна Панченкова должна прекратить действия по натравливанию детей на своего бывшего мужа». В отчете психолога говорится, что дочери и сын подвергались «существенному воздействию негативных высказываний об отце» — в частности, некий свидетель утверждал, что слышал, как мать говорила детям, что отец «похитил у нее деньги, бил ее и очень опасен».

Отметим, что в рамках судебного разбирательства об опеке было установлено, что дети были заранее проинструктированы Панченковой, как и что отвечать на процессе на вопросы об отце.

Как выяснилось, регулярные заявления детей о плохом уходе за ними во время пребывания у отца не соответствуют действительности или сильно преувеличены. А отстраненность старшей дочери от бизнесмена в значительной степени объясняется тем, что с раннего возраста мать внушала ей, что Шалва Чигиринский не родной ее отец.

Защита господина Чигиринского полагает, что экс-супругой во всех судебных разбирательствах руководит жажда наживы. «Суть проблемы заключается в том, что Панченкова мошеннически похитила у Шалвы Чигиринского произведения искусства и другие ценности на сумму свыше $100 млн и манипулировала детьми, культивируя у них ненависть к отцу, чтобы удержать краденое»,— заявил в письменном комментарии адвокат Джордж Бенаур.

Остается добавить, что в 2012 году Татьяна Панченкова подала в Коннектикуте иск о компенсации ей $2 млн за якобы систематические избиения, которым она подвергалась начиная с 2001 года, однако присяжные единогласно отказали ей.

Суд Стамфорда назначил слушания по делу Татьяны Панченковой на 30 июня. В случае, если ее признают виновной, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

В США суд олигарх

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1037 запросов за 3,268 секунд.