The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Наши в США: как жить в Америке с инвалидностью

Жизнь семьи в городе Оушен-Сити на берегу океана. Москвичка Сима и американец Брайан. Они слабослышащие. У них четверо детей. Как в США решаются проблемы людей с ограниченными возможностями – об этом американская история семьи Механ, которую рассказывает «Голос Америки«.

Фото: кадр видео Голос Америки

Сима родилась в Москве. Там же она училась в школе-интернате для глухих и слабослышащих детей. Там она получила отличное образование, у нее было много друзей, а школу она воспринимала, как второй дом. Из-за того что Сима была единственной еврейкой в школе, учителя относились к ней предвзято. Друзья же наоборот, принимали Симу такой, какой она есть. Они считали ее общительной, интересной и жизнерадостной девочкой.

Фото: кадр видео Голос Америки

Родители Симы были уважаемыми врачами, но тогда выжить в России на маленькую зарплату врачей было очень тяжело.

«Мы экономили, как могли, но денег постоянно не хватало. Мама и папа старались изо всех сил, чтобы мы были накормлены и одеты, — вспоминает Сима. — Когда мы уезжали из России, было нелегко. Со всем пришлось попрощаться: с нашим домом, с папиной любимой машиной, со всеми родственниками и, конечно же, с бабушкой. Я была с ней так близка».

Фото: кадр видео Голос Америки

Первой страной, в которой оказалась семья, была Австрия. Там они пробыли две недели из-за того, что не могли решить, куда дальше ехать: в Израиль или Америку.

«Папа хотел ехать в Израиль, потому что у нас там были родственники, а переезд в Америку был бы рискованным. Но мама знала, что нужно ехать в США. Там у меня, как у глухой, было бы больше возможностей», — рассказывает Сима.

Семья в итоге приехала в Нью-Йорк. Сима влюбилась в этот город и в Америку. Она сразу почувствовав, что это их дом.

Вскоре после переезда Сима поняла, что русский и американский жестовый язык отличаются друг от друга, однако девочка быстро освоила новые жесты.

Фото: кадр видео Голос Америки

Муж Симы, Брайан, родился в Филадельфии. Потом семья переехала в город Авалон, который находится в штате Нью-Джерси. У него врожденная глухота. Врач посоветовал его родителям отправить мальчика в спецшколу в Нью-Джерси. После окончания он переехал в Калифорнию. Некоторое время спустя он встретил Симу на вечеринке в Хэллоуин.

«На той вечеринке, где мы встретились, я знала всех. Всех, кроме него, и я увидела в нем что-то особенное. Я сразу поняла, что выйду за него замуж», — вспоминает Сима.

Фото: кадр видео Голос Америки

После свадьбы она не задумывалась о детях. Ей хотелось путешествовать, встречаться с новыми людьми, развивать бизнес и жить с наслаждением вдвоем. Дети для Симы были на последнем плане, однако Брайан хотел детей. И Сима забеременела.

Фото: кадр видео Голос Америки

«Теперь у нас четверо детей, и мы живем в Оушн-Сити, штат Мэриленд»,- улыбаясь, рассказывает Сима.

Двое детей слышащих и двое – с нарушением слуха. Старший сын – слабослышащий, младшие – слышащие, а старшая дочка глухая.

«Несмотря на то что у всех них разные потребности, я всех люблю одинаково», — рассказывает Сима.

Фото: кадр видео Голос Америки

В течение 8 лет Сима работала переводчиком для слепо-глухих в университете Галаде – уникальном учебном заведении. В нем обучаются глухие, слабослышащие, слепо-глухие, а также слышащие. Здесь много иностранных студентов и людей, которые занимаются исследованиями.

Фото: кадр видео Голос Америки

Брайан работает в службе доставки UPS 22 года. В его обязанности входит погрузка, разгрузка, сортировка и тому подобное. 20 лет назад он думал, что это временная работа – на год или на два. Но спустя какое-то время он понял, что это хорошая работа: неполный рабочий день, наличие льгот, оплачиваемый отпуск.

Кроме хороших условий подобный график помогает Брайану проводить больше времени с детьми.

Фото: кадр видео Голос Америки

Семья имеет дополнительную прибыль, сдавая в аренду недвижимость в Вашингтоне, Виржинии и Мэриленде. Периодически они встречаются с арендаторами и проверяют, все ли в порядке.

Жизнь рядом с пляжем и океаном помогает членам семьи быть в гармонии с природой.

«Океан и пляж дают нам возможность расслабиться и насладиться каждым моментом, ценить мелочи жизни — и это так здорово. Мы счастливы, что у нас есть возможность жить возле океана и при желании ездить в Вашингтон», — считает Сима.

Сима не перестает мечтать об открытии своей булочной. Чтобы воплотить идею в жизнь, ей понадобится отыскать бизнес-инвесторов, получить лицензию и найти подходящее место. Это ее будущая цель, и она уверена, что нужно не просто мечтать, а делать шаги по направлению к мечте и действовать.

Читайте также на ForumDaily:

Как художник из Украины кормит жителей Лос-Анджелеса русскими пирожками

Наши в эмиграции: как живется россиянке в Британской Колумбии

Наши в США: как казах стал американским полицейским

Наши в эмиграции: как живется россиянке в Исландии

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди Наши в США еврейка американская история


 
1066 запросов за 2,451 секунд.