The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Наши в США: как адаптироваться в Америке, если на родине ты был звездой

Артем Старченко и Виктория Сухарева в России были известными музыкантами: Артем играл в ансамбле “Белые росы”, Виктория была солисткой Московского театра оперетты. Несколько лет назад супруги решили начать новую жизнь в США. Их историю рассказывает «Голос Америки«.

Фото: кадр видео Голос Америки

Артем родился в далекой Сибири, в городе Прокопьевск, Кемеровской области. Его дед и отец были шахтерами, но Артем выбрал себе музыкальный путь. С самого детства он играл на всем, что только могло издавать звук.

Виктория родилась в Украине. Когда ей было 3 года, она мечтала стать певицей. В 7 лет самостоятельно записалась в музыкальную школу. После этого была учеба в музыкальном училище в Симферополе.

Фото: кадр видео Голос Америки

Педагог предложила Виктории попробовать свои силы в Москве. Там она попала в Московскую оперетту и Культурный центр, где и познакомилась с Артемом.

Они познакомились за кулисами на одном из концертов в Культурном центре.

«Я увидел необычайно красивую девушку в белом платье, которая явно не была настроена на общение. Она была в образе и ни с кем не разговаривала», — вспоминает Артем.

Фото: кадр видео Голос Америки

Тем не менее, парню удалось разговорить девушку, они начали чаще видеться — и так потихоньку завязывались их отношения. Буквально через пять месяцев после знакомства они поженились.

Фото: кадр видео Голос Америки

Однажды друг Артема в своем статусе в соцсети Одноклассники написал: «Баянисты, кто желает на ПМЖ в Америку, пишите в личку».

Вика предложила Артему попробовать. Артем решил что-то изменить в своей жизни и переехать жить в Америку. Ему сделали визу О-1 — визу человека с выдающими способностями в области искусства.

Фото: кадр видео Голос Америки

«Когда мы прошли все кордоны и дошли до офицера, думали, что он будет задавать вопросы. Мне рассказывали, что будет уйма вопросов, но у меня все оказалось не так. Он посмотрел в мой паспорт и сказал: «Oh, О-1. Welcome!». После чего отдал мне паспорт, и все», — вспоминает Артем.

В США пара в основном занимается концертной деятельностью.

Фото: кадр видео Голос Америки

Кроме этого, они дают частные уроки вокала детям и подросткам.

Ученики, с которыми занимается Виктория, занимают призовые места и в Америке, и в России.

Фото: кадр видео Голос Америки

Переезд для Артема и Вики был настолько спонтанным и быстрым, что им до сих пор не верится.

Если Виктория со школы учила английский, то Артем вовсе не владел им. «Все, что я мог сказать, это I love you», — вспоминает Артем.

«Когда я приехал сюда, то понимал, что от меня нужно. Я должен был играть на баяне в ресторане. Поначалу это было очень непривычно, потому что я артист и привык выступать перед многотысячной аудиторией, в концертных залах, где люди аплодируют стоя, а не едят молча», — рассказывает Артем.

Фото: кадр видео Голос Америки

В Америке его удивляло то, что когда он выходил в ресторане со своими концертными номерами, публика переставала жевать и с интересом слушала его и Викторию. Пара рада петь для благодарной публики, и свои номера превращает в яркие и захватывающие шоу.

Пара гастролирует в Сан-Диего, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Балтиморе, Арлингтоне, Александрии, Мэрилендском университете, также выступает для компании Google. Они поют как для американских слушателей, так и для соотечественников.

Фото: кадр видео Голос Америки

В октябре 2014 году них был большой концерт в посольстве России. Он назывался «Уголок России». Там они познакомились с дирижером Леонидом Абрамовичем Шульманом и его женой. После чего завязалась творческая и человеческая дружба.

Фото: кадр видео Голос Америки

Шульман помог Артему и Виктории в создании программы старинных русских романсов, которую они сейчас представляют.

В будущем Артем хочет двоих детей: мальчика и девочку. Пара рассчитывает на продолжение карьеры в США, ведь в их представлении Америка – это море огней, красивая и счастливая жизнь.

Читайте также на ForumDaily:

Как украинцы построили в США успешный бизнес на кожаных изделиях

Наши в США: как девочка-инвалид из российского детдома стала паралимпийской чемпионкой

Пять разных Америк: к чему нужно готовиться, отправляясь в США

Как белорус прошел в США путь от мусорщика в стриптиз-баре до дальнобойщика

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди Наши в США виза О-1 виза для талантливых


 
1074 запросов за 2,366 секунд.