The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Наши в США: как адаптироваться в Америке, если на родине ты был звездой

Артем Старченко и Виктория Сухарева в России были известными музыкантами: Артем играл в ансамбле “Белые росы”, Виктория была солисткой Московского театра оперетты. Несколько лет назад супруги решили начать новую жизнь в США. Их историю рассказывает «Голос Америки«.

Фото: кадр видео Голос Америки

Артем родился в далекой Сибири, в городе Прокопьевск, Кемеровской области. Его дед и отец были шахтерами, но Артем выбрал себе музыкальный путь. С самого детства он играл на всем, что только могло издавать звук.

Виктория родилась в Украине. Когда ей было 3 года, она мечтала стать певицей. В 7 лет самостоятельно записалась в музыкальную школу. После этого была учеба в музыкальном училище в Симферополе.

Фото: кадр видео Голос Америки

Педагог предложила Виктории попробовать свои силы в Москве. Там она попала в Московскую оперетту и Культурный центр, где и познакомилась с Артемом.

Они познакомились за кулисами на одном из концертов в Культурном центре.

«Я увидел необычайно красивую девушку в белом платье, которая явно не была настроена на общение. Она была в образе и ни с кем не разговаривала», — вспоминает Артем.

Фото: кадр видео Голос Америки

Тем не менее, парню удалось разговорить девушку, они начали чаще видеться — и так потихоньку завязывались их отношения. Буквально через пять месяцев после знакомства они поженились.

Фото: кадр видео Голос Америки

Однажды друг Артема в своем статусе в соцсети Одноклассники написал: «Баянисты, кто желает на ПМЖ в Америку, пишите в личку».

Вика предложила Артему попробовать. Артем решил что-то изменить в своей жизни и переехать жить в Америку. Ему сделали визу О-1 — визу человека с выдающими способностями в области искусства.

Фото: кадр видео Голос Америки

«Когда мы прошли все кордоны и дошли до офицера, думали, что он будет задавать вопросы. Мне рассказывали, что будет уйма вопросов, но у меня все оказалось не так. Он посмотрел в мой паспорт и сказал: «Oh, О-1. Welcome!». После чего отдал мне паспорт, и все», — вспоминает Артем.

В США пара в основном занимается концертной деятельностью.

Фото: кадр видео Голос Америки

Кроме этого, они дают частные уроки вокала детям и подросткам.

Ученики, с которыми занимается Виктория, занимают призовые места и в Америке, и в России.

Фото: кадр видео Голос Америки

Переезд для Артема и Вики был настолько спонтанным и быстрым, что им до сих пор не верится.

Если Виктория со школы учила английский, то Артем вовсе не владел им. «Все, что я мог сказать, это I love you», — вспоминает Артем.

«Когда я приехал сюда, то понимал, что от меня нужно. Я должен был играть на баяне в ресторане. Поначалу это было очень непривычно, потому что я артист и привык выступать перед многотысячной аудиторией, в концертных залах, где люди аплодируют стоя, а не едят молча», — рассказывает Артем.

Фото: кадр видео Голос Америки

В Америке его удивляло то, что когда он выходил в ресторане со своими концертными номерами, публика переставала жевать и с интересом слушала его и Викторию. Пара рада петь для благодарной публики, и свои номера превращает в яркие и захватывающие шоу.

Пара гастролирует в Сан-Диего, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Балтиморе, Арлингтоне, Александрии, Мэрилендском университете, также выступает для компании Google. Они поют как для американских слушателей, так и для соотечественников.

Фото: кадр видео Голос Америки

В октябре 2014 году них был большой концерт в посольстве России. Он назывался «Уголок России». Там они познакомились с дирижером Леонидом Абрамовичем Шульманом и его женой. После чего завязалась творческая и человеческая дружба.

Фото: кадр видео Голос Америки

Шульман помог Артему и Виктории в создании программы старинных русских романсов, которую они сейчас представляют.

В будущем Артем хочет двоих детей: мальчика и девочку. Пара рассчитывает на продолжение карьеры в США, ведь в их представлении Америка – это море огней, красивая и счастливая жизнь.

Читайте также на ForumDaily:

Как украинцы построили в США успешный бизнес на кожаных изделиях

Наши в США: как девочка-инвалид из российского детдома стала паралимпийской чемпионкой

Пять разных Америк: к чему нужно готовиться, отправляясь в США

Как белорус прошел в США путь от мусорщика в стриптиз-баре до дальнобойщика

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди Наши в США виза О-1 виза для талантливых


 
1044 запросов за 2,011 секунд.